Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болтушки № 17

Болтушки № 17

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Мятежная написал(а):

Регин, а ты не смотрела док. передачу "Вот и сбывается, всё, что пророчилось?"

Благодаря тебе, сегодня посмотрела) Спасибо тебе огромное.

Мятежная написал(а):

Это очень-очень-преочень интересная программа была, в которой основным повествующим лицом была именно вторая жена Высоцкого. Как она его до сих пор любит...

Даа, потрясающая женщина, которая рассказывает теперь о своем супруге молодому поколению. Ведь пока помнят человека, он жив.

Мятежная написал(а):

А вот стихи Гафта о Высоцком:

Спасибо за стихотворение. Люблю этого поэта. Всегда так колко и метко.

0

602

Знаете, девушки, я в своё время очень любила стихи Андрея Вознесенского. И вот после фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" вспомнила, что у него было стихотворение, посвящённое как раз этому "воскресению" Высоцкого после клинической смерти. Решила его найти и перечитать.
И вот что же я увидела? http://sm.smilik.ru/1111304227.gif
Что это стихотворение называется "Реквием оптимистический 1970-го года", стало быть, речь там идёт о событиях именно этого года!
Я так и не поняла: что - в жизни Высоцкого было два случая клинической смерти? первый раз в 1970, второй - как говорят, за год до смерти?
И ещё в этом стихотворении упоминается, что к жизни его вернули врачи в больнице...
Словом, вот это стихотворение, судите сами...

РЕКВИЕМ ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ 1970-го ГОДА

За упокой Высоцкого Владимира
коленопреклоненная Москва,
разгладивши битловки, заводила
его потусторонние слова.

Владимир умер в 2 часа.
И бездыханно
стояли серые глаза,
как два стакана.

А над губой росли усы
пустой утехой,
резинкой врезались трусы,
разит аптекой.

Спи, шансонье Всея Руси,
отпетый...
Ушел твой ангел в небеси
обедать.

Володька,
если горлом кровь,
Володька,
когда от умных докторов
воротит,
а баба, русый журавель,
в отлете,
кричит за тридевять земель:
"Володя!"

Ты шел закатною Москвой,
как богомаз мастеровой,
чуть выпив,
шел популярней, чем Пеле,
с беспечной челкой на челе,
носил гитару на плече,
как пару нимбов.
(Один для матери - большой,
золотенький,
под ним для мальчика - меньшой...)
Володя!..

За этот голос с хрипотцой,
дрожь сводит,
отравленная хлеб-соль
мелодий,
купил в валютке шарф цветной,
да не походишь.
Отныне вечный выходной.
Спи, русской песни крепостной -
свободен.

О златоустом блатаре
рыдай, Россия!
Какое время на дворе -
таков мессия.

А в Склифосовке филиал
Евангелья.
И Воскрешающий сказал:
"Закрыть едальники!"

Твоею песенкой ревя
под маскою,
врачи произвели реа-
нимацию.

Ввернули серые твои,
как в новоселье.
Сказали: 'Топай. Чти ГАИ.
Пой веселее".

Вернулась снова жизнь в тебя.
И ты, отудобев,
нам говоришь: "Вы все - туда.
А я - оттуда!.."

Гремите, оркестры.
Козыри - крести.
Высоцкий воскресе.
Воистину воскресе!
Москва, 1971

(Венок Высоцкому. Стихи. Сборник посвящений.
Ангарск: А/О "Формат", 1994.
Составитель Повицкий И.Л.)

0

603

bestия написал(а):

Благодаря тебе, сегодня посмотрела)

я очень хотела, что бы ты посмотрела, Регин. Хорошо, что ты не забыла...

bestия написал(а):

Всегда так колко и метко.

И справедливо

bestия написал(а):

Даа, потрясающая женщина, которая рассказывает теперь о своем супруге молодому поколению. Ведь пока помнят человека, он жив.

Я теперь загорелась в своей поездке в Москву посетить этот музей..

0

604

Маска-бабочка написал(а):

Я так и не поняла: что - в жизни Высоцкого было два случая клинической смерти? первый раз в 1970, второй - как говорят, за год до смерти?

Маска-бабочка написал(а):

И ещё в этом стихотворении упоминается, что к жизни его вернули врачи в больнице...

Клиническая смерть была только один  раз в его жизни..
Но он попадал в реанимацию из-за тяжелейшего внутреннего кровотечения. Это было как раз в начале 70-х годов.
Вот отрывок из книги Марины Влади
"Владимир, или прерванный полет":

Ты больше не говоришь, полуоткрытые глаза просят о помощи. Я умоляю вызвать „скорую“, у тебя почти исчез пульс, меня охватывает паника. Реакция двух прибывших врачей и медсестры проста и жестока: слишком поздно, слишком много риска, ты не транспортабелен. Они не желают иметь покойника в машине, это плохо для плана. По растерянным лицам моих друзей я понимаю, что решение врачей бесповоротно. Тогда я загораживаю им выход, кричу, что, если они сейчас же не повезут тебя в больницу, я устрою международный скандал… Они, наконец, понимают, что умирающий — это Высоцкий, а взлохмаченная и кричащая женщина — французская актриса. После короткого консилиума, ругаясь, они уносят тебя на одеяле…

0

605

Под впечатлением от этой новости, опять задумалась , где же встречать Новый Год))))) Вроде уже этот вопрос здесь поднимался, но вчера как-то с мужем крепко задумались, чё делать?

Новогодняя ночь в ресторанах «Турандот» и «Каста Дива»
сегодня

31 декабря в 23:00 Maison Dellos приглашает на новогодний бал-маскарад в рестораны «Турандот» и «Каста Дива». В этот вечер гостей ждет незабываемая праздничная атмосфера с новогодними конкурсами, подарками, маскарадными костюмами и, конечно, шампанским. В новогодней программе большой концерт звезд отечественной и зарубежной эстрады: А-Студио, Нюши, Алескандра Буйнова, Boney M, Сосо Павлиашвили, Натальи Гулькиной («Мираж») и Марка Тишмана.

Специальное меню новогодней ночи включает пять смен блюд, безалкогольные напитки и французское шампанское Veuve Cliсquot.

Ведущий - Марк Тишман.
Dress-code: маскарад

Стоимость билетов:
39 000 руб. (ресторан «Каста Дива»)
55 000 руб. (ресторан «Турандот»)
79 000 руб. (места напротив сцены)
20 000 руб. (дети до 12 лет)

Блюда от ресторана «Турандот»:
- Стерлядь подкопченая с лангустинами и красной икрой
- Ассорти дим самов
- Горячее морского языка с артишок
- Мраморный рибай с грибным соусом «морель» и рисом
- сюрприз от шеф-кондитера Эммануэля Риона

Блюда от ресторана «Каста Дива»:
- Комплимент «граните с устрицей»
- Холодная закуска из морепродуктов
- Равиоли с морским гребешком и мидиями
- Медальоны из оленины с карамелизованными белыми грибами
- Дикий сибас в соли
- Шоколадный новогодний сюрприз с двумя видами мороженого

В "Турандот" мы конечно не пойдём, но вот вопрос - дома или не дома?)))))

0

606

Ну и цены,офигеть!За такие деньги можно совершить шестидневный круиз по Средиземноморью.И кормить будут три раза в день)))И развлекать))).А тут без спиртного(шампусик наверное по бутылке на стол)....

0

607

amateur
Кстати, Нель, скока во Франции стоит Veuve Cliсquot?? У нас под 5 т.р. где-то...

Этуаль написал(а):

В "Турандот" мы конечно не пойдём, но вот вопрос - дама или не дома?)))))

А если и там и там? ;)

0

608

Мятежная написал(а):

А если и там и там?

Да как-то неохота распыляться) Тут уж или дома, или в ресторане, или в отеле где-нибудь))))
Девчонки, а кто где планирует? Просто интересно)))

0

609

Этуаль написал(а):

Я на даче! А первого днем на поезде стартуем в Таллин на пять дней! Никогда там не была, все говорят что, там слякотно, но  всегда интересно побывать там, где ты не был!
Если кто был, посоветуйте куда пойти.

0

610

Victoria написал(а):

Я на даче!

Наверное классно на даче зимой)))))) Эх, снег, ёлки, тишина вокруг, да, Вик?)))))

Victoria написал(а):

А первого днем на поезде стартуем в Таллин на пять дней! Никогда там не была,

тоже никогда не была...)

0

611

Victoria написал(а):

А первого днем на поезде стартуем в Таллин на пять дней! Никогда там не была, все говорят что, там слякотно, но  всегда интересно побывать там, где ты не был!
Если кто был, посоветуйте куда пойти.

Я там была два раза, второй - как раз в начале января 2011, правда, тогда проездом. Там красивая Ратушная площадь с обилием праздничных торговых палаток и симпатичными кафешками, колоритные старинные улочки, вымощенные брусчаткой (правда, она наверняка будет заснеженной или заледенелой), средневековые дома и крепости (моей маме, помню, в мой первый приезд безумно понравилась крепость под названием Толстая Маргарита :))... Еще есть парк Кадриорг, правда, не уверена, что там будет интересно зимой. Где-то еще есть смотровая площадка, только где, не помню, к сожалению.
Думаю, вы уже решили вопрос с проживанием, но если нужно, я могу написать в личку название гостиницы в самом сердце Старого города, в двух шагах от Ратушной площади, в которой мы жили в первый раз (во второй раз мы даже не ночевали).

Этуаль написал(а):

Я уже писала, мы с родителями планируем в ресторан. Не за 80 тысяч, правда))

Отредактировано krison (2011-12-13 00:20:26)

0

612

Мятежная написал(а):

Кстати, Нель, скока во Франции стоит Veuve Cliсquot?

Самое обычное около 30 евро.

Этуаль написал(а):

Девчонки, а кто где планирует?

Еще не знаю точно,возможно и в г.Москве....

0

613

Этуаль написал(а):

Девчонки, а кто где планирует?

Я пока тоже точно не знаю, но дома вряд ли. Я тут была в выходные на русской вечеринке- песни, пляски под живую музыку, пельмени и водка :D Как оказалось- это именно то, что мне сейчас хочется. Наверное, очень примитивно...зато веееесело...отрыв полный...особенно после чинного посещения шикарного ресторана с коллегами, где я все боялась что-нибудь съесть не той вилочкой. Хотя, если бы пришли (приехали ;) )ко мне гости, то, может быть, и осталась бы дома.
В Германии Рождество- семейный праздник, а Новый год- время балов и вечеринок.
А еще я заметила, что на таких вот дискотечных праздничных вечерах очень классно потанцевать под постоянно критикуемых Ваенгу и Михайлова, особенно, когда их песни исполняются вживую талантливыми певцами. Есть в их песнях какая-то отличительная харизма.

0

614

amateur написал(а):

Еще не знаю точно,возможно и в г.Москве....

Ой, клёво...)

Harmonia написал(а):

В Германии Рождество- семейный праздник, а Новый год- время балов и вечеринок.

Да, помню ещё это из детства)))

0

615

Этуаль написал(а):

Ой, клёво...)

0

616

[/hide]

0

617

Этуаль написал(а):

Тут уж или дома, или в ресторане, или в отеле где-нибудь))))

Мне нравится третий вариант)) И, наверняка, при отеле будет ресторан, в который можно будет спуститься))   :cool:

0

618

0

619

Спасибо,ребята,она постарается))

0

620

Этуаль написал(а):

Наверное классно на даче зимой)))))) Эх, снег, ёлки, тишина вокруг, да, Вик?)))))

Оля!
На даче хорошо круглый год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на НГ вдвойне.  Туда как правило, приезжают близкие люди или те, кому такой отдых тоже в радость. Там возникает потрясающее чувство праздника, которое объединяет порой мало знакомых людей.  Это фейерверки, танцы, катание на всем, что может скользить по снегу и при всем этом, с чувством, чтобы не причинить вреда собственности окружающих, потому что, в эту ночь, окружающие становятся очень близкими людьми!
Это удивительное чувство, когда ты понимаешь, что те люди, с которыми ты провел НГ, останутся в твоей жизни еще на долгие годы, хотя бы потому, что тебе жить с ними рядом! :D
А выходишь с утра 1-го числа, тишина, снег блестит, нет не грязи, ни мусора, только коробки от фейерверка. Продолжение следует до тех пор, пока ты не уезжаешь!
http://pics.qip.ru/3044Ezp.gif

krison написал(а):

Я там была два раза, второй - как раз в начале января 2011, правда, тогда проездом. Там красивая Ратушная площадь с обилием праздничных торговых палаток и симпатичными кафешками, колоритные старинные улочки, вымощенные брусчаткой (правда, она наверняка будет заснеженной или заледенелой), средневековые дома и крепости (моей маме, помню, в мой первый приезд безумно понравилась крепость под названием Толстая Маргарита :))... Еще есть парк Кадриорг, правда, не уверена, что там будет интересно зимой. Где-то еще есть смотровая площадка, только где, не помню, к сожалению.
Думаю, вы уже решили вопрос с проживанием, но если нужно, я могу написать в личку название гостиницы в самом сердце Старого города, в двух шагах от Ратушной площади, в которой мы жили в первый раз (во второй раз мы даже не ночевали).

Соня!
Спасибо,!
Мы уже заказали квартиру, так как нас едет 8 человек.

0

621

Victoria написал(а):

Туда как правило, приезжают близкие люди или те, кому такой отдых тоже в радость. Там возникает потрясающее чувство праздника, которое объединяет порой мало знакомых людей.  Это фейерверки, танцы, катание на всем, что может скользить по снегу и при всем этом, с чувством, чтобы не причинить вреда собственности окружающих, потому что, в эту ночь, окружающие становятся очень близкими людьми!

Victoria написал(а):

А выходишь с утра 1-го числа, тишина, снег блестит, нет не грязи, ни мусора, только коробки от фейерверка. Продолжение следует до тех пор, пока ты не уезжаешь!

Вика, я сейчас сознание потеряю от твоего рассказа....хнык-хнык....как хорошо-то)

0

622

0

623

amateur написал(а):

Мы уже билеты купили

Нель, так, может, нам уже скинуться на Турандот? (Прости...) http://sm.smilik.ru/1111304153.gif
Короче, а меня сегодня пригласили в компанию, где никто не пьет...совсем...ничего, даже шампанское. Они, вообще-то, и без алкоголя веселые ребята, но что-то я себе не очень представляю бой курантов под "Буратино" или "Тархун"...Привычка, однако :insane:

Отредактировано Harmonia (2011-12-15 04:35:52)

0

624

Harmonia написал(а):

что-то я себе не очень представляю бой курантов под "Буратино" или "Тархун"...

А мы уже пару лет встречаем Новый год без алкогольных напитков. Если раньше хоть муж пиво себе покупал, то в последние годы и он перестал. Покупаем кому что нравится - кому сок, кому "Байкал", кому "Спрайт" и этим замечательно обходимся.  :) У нас дома стоит бутылка вина, которую открыли 2 года назад на мой день рождения, выпили где-то треть, а остатки так и стоят в холодильнике. Надо, наверное, уже выбросить. :D
А, вспомнила, и бутылка горилки уже лет пять стоит никому не нужная, правда запечатанная. Куда бы ее приспособить?

0

625

lyshibanova написал(а):

Надо, наверное, уже выбросить. :D

Причем немедленно))).Это я заявляю авторитетно))).А я не только праздники,но и жисТь в целом без хорошего вина и сыра не представляю))).Привычка-вторая натура....

lyshibanova написал(а):

. Куда бы ее приспособить?

Есть ряд горячих блюд,где в завершающем этапе добавляют чуть-чуть крепкого напитка(обычно виски,но и самогон наверное годится)и поджигают.Для чего это нужно -не знаю,может для вкуса,а может просто эффектно выглядит))).Так,например, готовят жаренные креветки.

0

626

amateur
Желаю здоровья!

lyshibanova написал(а):

. Надо, наверное, уже выбросить.

Люда, ну ты даешь)))

0

627

lyshibanova написал(а):

Надо, наверное, уже выбросить.

amateur написал(а):

Причем немедленно))

Ага-ага... там такая бодяга теперь)))))))))

0

628

Все, не могу уже больше праздновать- ни есть, ни пить, ни видеть людей в таких количествах! А праздники ведь еще и не начинались http://funportal.info/smiles/smile11.gif
Сегодня друзья пошли на "Высоцкого"- теперь и у нас в городе идет, а я как потерпевшая в поисках подарков...Люда, что ты даришь своему сыну, если не секрет? Они у нас примерно одного возраста, как мне кажется. Мои свихнулись совсем на Звездных войнах, требуют Лего из этой серии. Про цены я помолчу- они даже для обеспеченных людей кусаются. А что делать? Педагоги внушают, что нужно дарить то, что ребенку очень хочется, хотя бы раз в году, игрушки без всяких педагогических заморочек...
Олька, какой у тебя стильный аватар- мне очень нравится.
Девочки, желаю вам приятных выходных!

Отредактировано Harmonia (2011-12-17 05:31:28)

0

629

Harmonia написал(а):

Люда, что ты даришь своему сыну, если не секрет? Они у нас примерно одного возраста, как мне кажется.

Нет, Юля, мой намного старше, совсем взрослый парень уже, нынче 9 класс заканчивает. Забота сплошная - ГИА сдавать, дальше куда-то поступать.  %-)
Ладно, не будем о грустном.  :D
А о подарках я еще даже и не задумывалась. Две недели впереди, успею придумать и купить.

0

630

Harmonia написал(а):

Все, не могу уже больше праздновать- ни есть, ни пить, ни видеть людей в таких количествах! А праздники ведь еще и не начинались

У вас уже началось празднование? Счастливые...

Harmonia написал(а):

Сегодня друзья пошли на "Высоцкого"- теперь и у нас в городе идет, а я как потерпевшая в поисках подарков..

Что, так и не пошла? Эх, а я так хочу посмотреть фильм на большом экране...(

Harmonia написал(а):

Девочки, желаю вам приятных выходных!

Пасиб) Юль, удачи в поисках подарков)

Разговаривала недавно со своей подругой из Франции, она в Страсбурге живёт и работает в Европарламенте) У них тоже начался рождественско-предновогодний ажиотаж)

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болтушки № 17