Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болтушки № 17

Болтушки № 17

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Felicita написал(а):

Вроде как в новостях говорили, что фильм закупили в европе и вроде как точно будут транслировать в Германии в кинотеатрах.

Было бы здорово, но у нас показывают русские фильмы только в рамках фестивалей. Поэтому мне несколько сомнительно.
Ксюша, спасибо за афишу в личке. Сегодня обязательно просмотрю. По крайней мере два из означенных городов находятся вблизи. Только в одном из них будет фильм идти только на немецком :unsure: В остальных хотя-бы только субтитры немецкие. Ну какой Высоцкий, говорящий по-немецки??? %-)

Отредактировано Harmonia (2011-12-05 23:22:06)

0

572

Harmonia написал(а):

Было бы здорово, но у нас показывают русские фильмы только в рамках фестивалей.

У меня знакомая с сайта Безрукова,живущая в Германии, уже посмотрела. Говорит, фильм на русском, титры на немецком)

0

573

Мятежная написал(а):

. и  образ непонятно почему загадочного,таинственного (тормознутого) малообщительного человека;

Дело в том, что в этот период Высоцкий себя плохо чувствовал (практически на грани смерти), так что, думаю, не до общения ему было.

Мятежная написал(а):

Если бы Высоцкий в самом деле был ТАКИМ, каким его неудачно сыграли, то не было бы у него феноменальной популярности, и забыли бы его лет через 5 напрочь...

Помнят по песням. Высоцкий был поэтом, актёром) В реальной жизни такие люди часто бывают совсем другими)

0

574

Оль, понимаешь, я хочу сказать - образ получился на мой взгляд утрированным... как в плане "маски", так и в плане поведения... Очень сильно отдает "безруковщиной")) А уж когда Безруков в образе стал перечислять всех за кого молится, в своей вечной манере... думала, все окончится березками русскЫми (только ленивый не спародировал - слишком уж заметна эта его пафосность в любой роле)

И больше всего, наверное, создатели беспокоились о том, чтобы внешне вышло похоже... да и тут у них далеко не все получилось..

Вообще - что у нас с кинематографом? Кто-нибудь может назвать фильм "на года", созданный у нас после 2000 года? Я - нет  :dontknow:

0

575

Этуаль написал(а):

Дело в том, что в этот период Высоцкий себя плохо чувствовал (практически на грани смерти), так что, думаю, не до общения ему было.

В фильме это показано УТРИРОВАНО. И неправдоподобно((
повторюсь, для меня в этом кино совсем  нет Высоцкого - есть Безруков, который не очень то старался перевоплотиться((
или просто не получилось((
Я считаю, что если уж в титрах заявлено, что в роли Высоцкого - Владимир Высоцкий, то наизнанку надо вывернуться, а сыграть достойно - прожить, забыть, кто ты есть на самом деле... а тут халтура

0

576

Этуаль написал(а):

Говорит, фильм на русском, титры на немецком)

Да я уже все афиши просмотрела- рядом со мной только на немецком. Завтра есть один сеанс с титрами, но я не попадаю. Посмотрю в инете. Несколько непривычно было смотреть трейлер, потому что имена произносят так, как они звучат в реале, но с акцентом- "Таньюха", например, а дальше пошел немецкий... http://mysmiles.ru/super_smilies035.gif
Судя по отзывам, уже много людей и в Германии посмотрело, отзывы самые полярные.

0

577

Я вчера посмотрела передачу "Познер" на ПК с Анатолием Максимовым,продюсером фильма "Спасибо,что живой".Он ,кстати,продюсер более 40 фильмов,показанных на ПК,много барахла,но есть и очень хорошие.Речь шла не только об этом фильме,но и о судьбе русского кинематографа в целом.Мне беседа показалась очень интересной,потому что один ,на мой взгляд,высокий профессионал и вообще приятный человек,а другой проявил неподдельный интерес к собеседнику и к теме разговора,что не всегда бывает на этой передаче (о профессиональных навыках  Познера не стоит и говорить)).В числе многих был задан вопрос о том,почему в основу фильма положен  короткий кусок конца его жизни.Может ли молодой зритель,никогда не видевший Высоцкого живьем и вообще мало что о нем знающий,понять,что это был за артист,что это была за личность на основании столь короткого и экстремального отрезка его жизни.Меня этот вопрос тоже мучает.Меня тревожит некое ощущение желтизны сюжета,интерес к жаренным фактам биографии ВВ.Может быть у меня такое ощущение возникло по ассоциации с сериалом "Есенин", после  которого сходные чувства меня не покидают.Не то чтобы Максимов меня убедил  в пользу этого выбора,сомнения остались(думаю только после просмотра можно будет сделать окончательные выводы),но его точка зрения имеет под собой основания,скажем так).И еще я теперь засомневалась,стоит ли смотреть фильм в инете,может быть купить качественный диск,если нет возможности посмотреть на широком экране.Почему?Послушайте сами,если эта тема вам интересна))),а я очень советую посмотреть передачу,если найдется свободное время.

Отредактировано amateur (2011-12-06 16:09:19)

0

578

amateur написал(а):

может быть купить качественный диск

Через пару лет... :unsure: 8-го будет онлайн-конференция с Никитой Высоцким на Первом.
А в инете, Нель, неплохое качество по твоей же ссыли. Пошла дальше смотреть...

0

579

Harmonia написал(а):

А в инете, Нель, неплохое качество по твоей же ссыли

да, кстати)
Еще раз спасибо, Неля!  8-)

0

580

Посмотрела фильм "Высоцкий, спасибо, что живой". Конечно, онлайн, да ещё не в самом хорошем качестве убивает какой-то положительный процент впечатления от фильма. Но не смогла сдержаться, очень уж хотелось посмотреть.
Не скажу, что досконально знаю творчество и биографию Высоцкого, но, как и все, наверное, хорошо знакома с его песнями и ролями в кино. В детстве, слушая песни, всегда была уверена, что дядя, который поёт хриплым голосом, воевал, был альпинистом, лежал в психушке, служил военным, был репрессирован, работал простым рабочим на заводе, любил выпить и даже дружил с аборигенами) Настолько органично, правдиво и честно он писал и исполнял свои песни.
Теперь по фильму. Оговорюсь сразу же : это — художественный фильм, а не документальный, у него свои
законы. Поэтому, не стала выискивать, сопоставлять факты, положилась полностью на фантазию создателей фильма. Для меня важно было, что в фильме есть Высоцкий. Кто бы что ни говорил, но именно Высоцкий продирался сквозь маску, через этот, не очень удачный грим. И где-то ближе к середине фильма, я эту маску перестала замечать. Зная, кто играет главную роль, поразилась умению артиста так раствориться в роли. Ведь артист этот так узнаваем и известен. Спасибо ему за то, что спрятал, убрал свою индивидуальность, ни разу не переиграл. Хорошо, что Высоцкого озвучивал его сын Никита, это придало образу ещё большей достоверности.
Что касается сюжета. Реплики о том, что нам показали поэта не в лучший период его жизни , я сразу же отметаю. Невозможно рассказать о достоинствах человека, даже гения, только лишь показав его достоинства, не упомянув о недостатках. Жизнь каждого человека, жизнь на планете состоит их света и теней, помните как у Воланда: "Что произошло бы на Земле, если бы исчезли тени?"))) Так и в кино, неозможно добиться объёма в картине , не использовав теней. Высоцкий показан таким, каким он был в данный период жизни - больным, уставшим, наполовину мёртвым,  понимающим, что жить ему осталось совсем немного.
Кульминация фильма - клиническая смерть Владимира Семёновича. И в этом эпизоде показано как его любили близкие люди. Намного больше чем он любил себя сам. И это очень показательно. В момент смерти , окружение раскрылось по полной. Смерть их вывернула  наизнанку, достала самое глубинное - хорошее или мерзкое - неважно, главное, самую суть.
Я обязательно ещё и ещё раз вернусь к этому фильму. Дождусь и посмотрю его в хорошем качестве. Потому что, это хороший фильм.

0

581

Сколько ни смотрела я документальные фильмы о нем, размышления его близких, в конце-концов его самого, записанного на пленку за полгода до смерти... а есть и форум, на котором общаются дяденьки, непонаслышке знавшие Владимира Семеновича, они и многие книги о Высоцком (которые сейчас появляются как грибы после дождя) критиковали, отмечая гнусный факт поиска жареного; на форум на этот заходили и другие люди, делясь воспоминаниями о концертах, кто-то общался лично.......жаль, что мой прежний комп загрыз вирус, а ссылка в "избранном" была именно на нем, адрес я, склеротик, не запомнила....  "наполовину мертвым" ВЫСОЦКИЙ не был никогда!. А вот артист в "Спасибо что живой" да, играет полумертвого калеку...

А в Высоцком было столько энергии, что он и не спал почти... И до самого конца он шутил, общался с людьми, играл в театре на разрыв аорты... А в "Спасибо что живой" ну  что такое.. какой-то реально полумертвый на полусогнутых ногах человек, совершенно без харизмы..... Вот, клянусь, абсолютно не впечатлил меня фильм, нет в нем чего-то настоящего, и слишком много для меня было Безрукова...

По инету ходит фраза "Курица не птица, Безруков не Высоцкий"

Оль, не обижайся, пожалуйста, я очень ценю тебя как человека, наверное тебе читать про одного из твоих любимых актеров такие мои реплики может не очень и приятно. Но я ничего с собой поделать не могу - мне безруковские попытки изобразить Высоцкого показались отвратительными..

Понравилось мне как сыграла Оксана Акиньшина...

0

582

Этуаль,Мятежная,Соня,девочки,спасибо вам за то,что поделились своими впечатлениями.Будем смотреть и будем обмениваться мнениями ))).

0

583

Этуаль написал(а):

Посмотрела фильм "Высоцкий, спасибо, что живой"

Я тоже посмотрела, сбежав на 3 часа с работы, как и обещала http://pics.qip.ru/2000She.gif

Этуаль написал(а):

это хороший фильм.

Это фильм обо всем: о Жизни и Смерти, о Любви и Предательстве, о Системе и Свободе.

Этуаль написал(а):

Для меня важно было, что в фильме есть Высоцкий.

Знаешь, Оль, всего два раза за время просмотра фильма я "поймала взгляд С. Безрукова", а много раз - взгляд именно Высоцкого, поскольку в подростковом возрасте в альбоме была его фотография с Мариной Влади. И вот тогда была просто шокирована

Этуаль написал(а):

умению артиста так раствориться в роли.

Этуаль написал(а):

Невозможно рассказать о достоинствах человека, даже гения, только лишь показав его достоинства, не упомянув о недостатках. Жизнь каждого человека, жизнь на планете состоит их света и теней,

Да, обратная сторона медали...Концентрация эмоций, чувств, жизнь на Пределе. Успеть написАть, сказать, пропеть, сыграть... И, как у любого творческого человека, ярко и больно показан "кризис". Вот именно в такие моменты очень важно, кто окажется рядом... Кто поддержит и поможет простому Человеку (пусть и Гению). И красной лентой  - дикий страх одиночества:

- А если отвернутся, значит, не любили. А может...не отвернутся?

Этуаль написал(а):

Кульминация фильма - клиническая смерть Владимира Семёновича. И в этом эпизоде показано как его любили близкие люди. Намного больше чем он любил себя сам. И это очень показательно. В момент смерти , окружение раскрылось по полной. Смерть их вывернула  наизнанку, достала самое глубинное - хорошее или мерзкое - неважно, главное, самую суть.

А для меня, помимо этого, важным стало иное.
Когда обычные люди, не приближенные к артисту, шли против системы, почувствовав себя Людьми, а не "винтиками" того времени, понимая Какой эточеловек, Что он делает. и  Вот здесь вся Сила и Мощь Высоцкого!!!
Ощущение Свободы - для меня кульминация этого фильма. И взлет самолета.. Так символично.

Думаю, что каждый найдет в этом фильме что-то свое. Но после его просмотра всплыла фраза:

"Лучше ярче блеснуть и скорее сгореть, чем всю жизнь тускло и медленно тлеть...."
Да, это про Него!!!

Отредактировано bestия (2011-12-08 21:33:56)

0

584

Этуаль написал(а):

Теперь по фильму. Оговорюсь сразу же : это — художественный фильм, а не документальный, у него свои
законы. Поэтому, не стала выискивать, сопоставлять факты, положилась полностью на фантазию создателей фильма. Для меня важно было, что в фильме есть Высоцкий. Кто бы что ни говорил, но именно Высоцкий продирался сквозь маску, через этот, не очень удачный грим. И где-то ближе к середине фильма, я эту маску перестала замечать. Зная, кто играет главную роль, поразилась умению артиста так раствориться в роли. Ведь артист этот так узнаваем и известен. Спасибо ему за то, что спрятал, убрал свою индивидуальность, ни разу не переиграл. Хорошо, что Высоцкого озвучивал его сын Никита, это придало образу ещё большей достоверности.

Оля, абсолютно с тобой согласна.
Сама была настроена скептически перед просмотром, прочитав различные отзывы. И очень быстро поняла, что не согласна с ними.
Для меня очевидно главное: фильм делался с большой любовью  к памяти Владимира Семёновича. Да, с любовью - и с пониманием. По крайней мере, с искренней попыткой понять - что движет человеком в его поступках, и как тяжело  приходится по-настоящему талантливому, творческому человеку, если он чувствует, как иссякают его жизненные и творческие силы, как отчаянно ищет он то средство, которое поможет подстегнуть их, усилить.
Да, искренность - вот что для меня главное. Ты права - Высоцкий "продирался" сквозь эту маску, и  Сергей Безруков постарался выключить своё собственное "я", чтобы верно донести до нас образ того, в чью роль вжился.

Этуаль написал(а):

Да, момент клинической смерти и  отчаянные попытки близких вернуть к жизни Владимира Семёновича - самый впечатляющий в фильме. И это видение Высоцкого, как бы воспоминание о том, как они вытаскивали из грязи застрявший автомобиль, который никак не хотел вылезать...  а в это самое время ему всеми средствами старались запустить сердце... ох, как это было сильно снято!
Да, я тоже считаю, что это хороший фильм, даже если останусь в меньшинстве.

0

585

Маска-бабочка написал(а):

И это видение Высоцкого, как бы воспоминание о том, как они вытаскивали из грязи застрявший автомобиль, который никак не хотел вылезать...

Именно тогда появляется его супруга с двумя сыновьями. Не так давно с ней была передача "Пока все дома" и она рассказывала впечатления о первой встречи ее мужа с М. Влади. Конечно, дословно не помню, но  она рассказывала, что Владимир Семенович просто "влетел" (то ли в квартиру, то ли на подоконник первого этажа) с блестящими глазами. Он "горел"!!!Эта была Любовь! А ей мешать - бессмысленно. Она ушла, забрав детей и поменяв им фамилии, чтобы они не страдали от травли и насмешек. Уже тогда так поразилась мудрости, пониманию и любви этой Женщины. Ведь именно благодаря ей, есть продолжение этого талантливого Артиста, голос которого так похож на голос отца.

Отредактировано bestия (2011-12-08 22:28:52)

0

586

как они вытаскивали из грязи застрявший автомобиль, который никак не хотел вылезать...

Кто "они"? Высоцкий один по колено в грязи толкал автомобиль. И что-то подсказывает мне, что этот момент был на самом деле, что это одно из воспоминаний его сына Никиты... И этот эпизод берет за душу. Символично...

Да, я тоже считаю, что это хороший фильм, даже если останусь в меньшинстве.

Это я в меньшинстве))

0

587

bestия написал(а):

Уже тогда так поразилась мудрости, пониманию и любви этой Женщины.

Регин, а ты не смотрела док. передачу "Вот и сбывается, всё, что пророчилось?"
Если нет, то будет повтор в субботу с утра. Обязательно посмотри!!!!!!!!!!! Это очень-очень-преочень интересная программа была, в которой основным повествующим лицом была именно вторая жена Высоцкого. Как она его до сих пор любит...

bestия написал(а):

Уже тогда так поразилась мудрости, пониманию и любви этой Женщины

Согласна с тобой!

0

588

Хочется еще сказать по поводу флэшбека- видения в момент клинической смерти.. Флешбэк в кинематографии означает отклонение от повествования в прошлое; сюжетная линия прерывается, и зритель наблюдает действия, которые происходили ранее. Чаще всего обратный кадр объясняет поступки и действия героев повествования, раскрывает их мысли, идеи.   Конечно, мы никогда не узнаем, что и кого   видел Высоцкий  в момент клинической смерти и видел ли вообще . Скорее всего, это такая  метафора  - душа, которая пытается вытащить себя, свое тело «с того света»- вытолкнуть на дорогу себя самого из той грязи, в которой он увяз.

0

589

Мятежная написал(а):

Высоцкий один по колено в грязи толкал автомобиль. И что-то подсказывает мне, что этот момент был на самом деле, что это одно из воспоминаний его сына Никиты... И этот эпизод берет за душу. Символично...

ДА

Я еще не посмотрела до конца, поэтому молчу пока.

0

590

эх, здорово, Юль... Ты следопыт настоящий)) Не подвело меня чутье - я считала в этом эпизоде весь Высоцкий - догадливый, смелый, не боящийся трудностей, готовый САМ влезть по колено в грязь...
Для меня это единственный момент в фильме, где я увидела Высоцкого, а не пресловутого Безрукова.

0

591

Мятежная написал(а):

вот что нашла в Инете)))))))))))))) та самая фраза))))))))))))
[img]http://uploads.ru/t/4/o/n/4onCI.jpg[img]

Да эта самая фраза уже задолбала) Самое интересно, что это полный перефраз...

...только не Гафта, а Папанова, который сказал: "Умереть не страшно. Страшно, что возле твоего гроба будет стоять Тусузов".... Для справки - "Георгий Баронович Тусузов (ЕгорБароныч, так свои звали)) был старейшим актером Театра Сатиры, ушел со сцены только в последние несколько лет жизни (а прожил внушительно, до 97)... Большой актер маленьких ролей, провожал многих ушедших в мир иной артистов, жил дальше, играл..." (с)

И когда закончится это всеобщее поголовное невежество? А?

0

592

Сегодня впервые так сильно переживала за нашу Россию! Просто нонсенс!
Все эти митинги и высказывания недалекой Клинтон, вызывают полное непонимание, для чего существует Америка?
Понятно, что это люди без истории и без идеологии, но как стало понятно сейчас и  без ума?
Им Россия зачем? Неужели у них совсем не хватает мозгов понять, что Россия, это не Украина и не Грузия? Или ПРО затмила их мозг?
Моя мама возвращалась 4-го числа из Сочи и в поезде в Воронеже вошла большая группа молодых людей, которые активно агитировали за оппозицию и говорили, что надо идти на митинги и будет много нарушений в голосование.  Хотя, голосовательный день только начался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А потом, под воздействием алкоголя, они признались, что они просто студенты и им заплатили за участие в митинге!
БРЕД!!!!!!!!!!
А сегодня на работе, ко мне подошла девушка и радостно задала вопрос " А вы пойдете на митинг 10-го числа?"  Я ей задала банальный вопрос,"а за кого она тогда будет голосовать?" и она ответила "за Прохорова". Я ей ответила, что "Прохоров не баллотируется в Президенты "и тут она задумалась и тихо вышла.
Понятно, что Америка пытается нас сделать, но только не понимаю, неужели она думает, что мы такие дебилы?

+1

593

Этуаль написал(а):

И когда закончится это всеобщее поголовное невежество? А?

Нет, Оль, про именно  Безрукова сказал Гафт.  Даже в Википедии при запросе Сергей Безруков в разделе "критика" сей факт приведен. Фраза звучит так: "Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм, и тебя сыграет Безруков!" Невежество тут причем? Гафт сказал про Безрукова, возможно перефразировав Папанова, но весьма метко и остро.

0

594

Victoria написал(а):

Я ей задала банальный вопрос,"а за кого она тогда будет голосовать?" и она ответила "за Прохорова". Я ей ответила, что "Прохоров не баллотируется в Президенты "и тут она задумалась и тихо вышла.

:D

0

595

народ изголяется)
http://uploads.ru/t/Q/A/s/QAsEC.jpg

http://uploads.ru/t/u/I/1/uI1Qw.jpg

http://uploads.ru/t/5/V/H/5VHpE.jpg

0

596

А вот стихи Гафта о Высоцком:

Владимиру Высоцкому.

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель,
Вот и сейчас,как холодом подуло...
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,
И Маяковский лег виском на дуло.

... Срок жизни увеличился,
И,может быть,концы
Поэтов отодвинулись на время.

Всего пяток прибавил бог к этой цифре 37,
Всего пять лет накинул к жизни плотской.
И в 42 закончил и Рассел,и Джо Дассен,
И в 42 закончил наш Высоцкий.

Не нужен нынче револьвер,чтоб замолчал поэт,
Он сердцем пел - и сердце разорвалось !
Он знал - ему до смерти петь,не знал лишь сколько лет,
А оставалось петь такая малость.

Но на дворе двадцатый век,остался голос жить,
Записан он на дисках и кассетах.
А пленки столько на земле,что если разложить,
То можно ею обернуть планету.

И пусть по радио твердят,что умер Джо Дассен,
И пусть молчат,что умер наш Высоцкий.
Что нам Дассен,о чем он пел не знаем мы совсем -
Высоцкий пел о нашей жизни скотской.

Он пел о том,о чем молчат,себя сжигая,пел,
Свою большую совесть в мир обрушив.
По лезвию ножа ходил,винил,кричал,хрипел
И резал в кровь свою и наши души.

И этих ран не залечить и не перевязать,
Вдруг замолчал-и холодом подуло...
Хоть умер от инфаркта он,но можем мы сказать:
За всех за нас он лег виском на дуло.

0

597

Говорухин о фильме:

Как друг Высоцкого, что думаете о картине, в которой Владимира Семеновича сыграет Сергей Безруков?..

— Я читал этот сценарий («Высоцкий. Спасибо, что живой» — реж. Петр Буслов, в прокат выходит 25 июля. — Авт.). И мне даже предлагали снять по нему фильм. Но я отказался. Потому что сценарий — мерзость. А Безруков... Примелькался он уже, его и так на том свете поджидают Есенин и Пушкин, а теперь еще и Володя.

Что именно плохо в сценарии?

— Он весь в целом неправдивый. А ложь я неуважаю больше всего. Мне даже предлагали: «Напишите новый сценарий, как вы считаете правильным». Но я не смог — вот не лежит у меня душа к этому фильму. И все.

Станислав Сергеевич, не обижает, когда говорят, что нынче ваш фильм «Вертикаль» смотрят только из-за игры Высоцкого. Мол, если бы не он, то картину давно бы уже все позабыли?

— Да нет, смотрят его вовсе не из-за игры Высоцкого. Ведь по сути — ну что у него за роль. Хреновая. Никакой драматургии. А смотрят, потому что там звучат его песни. Да и вообще, фильм во многом стал знаковым — после его выхода народ повально ударился в альпинизм, рванул в горные походы.

— Вы довольно часто уничижительно говорите о своих картинах. Вот и о роли Высоцкого сказали, что хреновая, и, помнится, свой же «Белый взрыв» ругали нещадно...

— А знаете, я не так давно пересмотрел «Белый взрыв» и понял, что был неправ. На фоне всего того американского говна, что сейчас снимают, очень даже неплохое получилось кино. Помнится был такой фильм со Сталлоне — «Скалолаз». Ну это же полная муть. Он висит на краю пропасти, на одних только пальцах, а другой рукой держит на весу женщину. Бред!!! А в моем фильме все настоящее — даже лавина! А актеры какие! Гурченко, к примеру, реально снималась на леднике на высоте в 5000 метров. Вы можете себе представить какую-то современную актрису, которая поедет сниматься в горы? Да ей эти горы на компьютере нарисуют скорее!

Как считаете, что случилось с Высоцким — вроде мужик-кремень, а спился-скололся...

— Это Володя в кино кремень, на сцене. А в жизни — добрейший человек. Никому отказать не мог. «Володя, давай выпьем!». И он выпивал. Очень мягкий был. Собственно, эта мягкотелость его и сгубила. Кстати, вопреки распространенному мнению, спиваться он начал не тогда, когда прославился, а намного раньше — когда его еще даже никто не знал.

А Влад Галкин (снимался у Говорухина в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна» и в «Ворошиловском стрелке») тоже оказался мягкотел?

— Влад — просто он немного зазвездился, слишком заработался — играл ведь во всем без разбора. Устал. Вот ему крышу и сорвало. А потом его еще и потравили все как следует... Он и не выдержал. Слабохарактерный оказался. Так бывает.

Говорят, в «Месте встречи изменить нельзя» вы первоначально обещали роль Шарапова (досталась Конкину) Садальскому, который в итоге сыграл Кирпича?

— Кто говорит?

Садальский и говорит.

— Вранье. Ничего подобного не было и близко.

А то, что вы обучали играть в бильярд и Высоцкого, и Куравлева (для сцены игры между Жегловым и Копченым все в том же «Месте встречи...»)?

— А вот это уже правда. Они ж оба кий в руках держать не умели даже! И если Володя хоть обучался, то с Леней дело было просто швах.

0

598

И еще мнение, созвучное с моим, да простит меня автор  (я, к сожалению, не умею доносить свои мысли в такой удобоваримой форме  :dontknow:)

Сегодня я посмотрела фильм о Владимире Семеновиче Высоцком: «Спасибо, что живой».
Перед просмотром где-то прочитала, как всегда искрометное и язвительное высказывание Валентина Гафта
«Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков!".
Но все равно пошла, потому что выросла на его творчестве.
Мне не хочется здесь говорить о Безрукове, мне его жаль.
Он в этом фильме сыграл роль свадебного генерала, потому что образа я как раз и не увидела.
В силиконовой маске, где лицо распадается на части, а глаза живут какой-то своей отдельной от слов, жестов, мимики - жизнью.
Иногда было страшно смотреть на это вылепленное неподвижное лицо, но чаще стыдно. Потому что, мне очень повезло в жизни, я не только, как и все слышала его песни на магнитофонных записях, переписывала его стихи в тетрадь, но и видела его на сцене, Совсем еще пацанкой мама взяла меня на спектакль «Вишневый сад», я мало, что понимала, но это было что-то необыкновенное
Я потом много раз видела этот спектакль, но так как Лопахина играл Высоцкий, не играл никто. В спектакле он любил Раневскую и все силами хотел помочь ей и саду.
Ну, потом был Гамлет, и опять игра на разрыв аорты.
Я собирала все, что имело отношение к Высоцкому: записи, фотографии, какие-то газетные вырезки и преклонялась и сейчас преклоняюсь перед его гением.
И вот фильм.
Мы все знаем о наркотиках, алкоголизме, много было слухов, а потом книга Влади «Володя, или прерванный полет», за которую семья, в том числе сыновья Высоцкого чуть не разорвали ее на части.
Сейчас же сценарий пишет сын, где главная интрига закручивается именно вокруг наркоты. Но, лично мне это не интересно. Мне интересно его творчество.
Мне кажется, или надо очень сильно ненавидеть своего отца или в погоне за деньгами быть готовым на все, вплоть до таскания покойника по сцене
И вот, посмотрев этот фильм, я задумалась: что эти горе-создатели, включая самих близких ему людей, его стихов никогда не читали, ведь он же об этом писал, видимо чувствовал:
Я немел, в покрывало упрятан,-
Все там будем!
Я орал в то же время кастратом
В уши людям!
Саван сдернули - как я обужен!-
Нате, смерьте!
Неужели такой я вам нужен
После смерти?

Очень хочется попросить режиссеров, не надо снимать ни Безрукова, ни кого-то не было в роли Высоцкого, лучше него самого уже никто никогда не сыграет и не споет.
Кто посмотрел фильм, хотелось бы услышать Ваше мнение, может я в нем что-то не увидела, не поняла, но мне противно!

Я на спектаклях, конечно, не была, но у меня сложилось свое мнение от концертов с НАСТОЯЩИМ Высоцким, от фильмов с ним, от песен, от стихов...

А сколько теперь "друзей" Высоцкого? Как ни включишь ТВ - одни "друзья". А во главе их Золотухин... А когда Высоцкий умер один только Церетели не пришел к Влади с требованием отдать какие-то долги. Остальные шли. Это ведь довольно-таки общеизвестный факт, неоднократно упоминается...

0

599

Мятежная написал(а):

народ изголяется)

Мятежная написал(а):

Нет, Оль, про именно  Безрукова сказал Гафт.  Даже в Википедии при запросе Сергей Безруков в разделе "критика" сей факт приведен. Фраза звучит так: "Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм, и тебя сыграет Безруков!" Невежество тут причем?

ну да, ну как же...)

..те, кто эту баянистую фразочку тиражирует, и картинки клепает в абсолютном большинстве своем не имеют ни малейшего повода для волнения - даже если умрут трижды, вряд ли их вообще кто- нибудь сыграет, не говоря уж о мастерах... гы))))))))))

Оль, я могу привести слова не менее маститых режиссёров о фильме и отзывы эти положительные, а так же, могу принести сюда кучу восторженных рецензий. Только зачем? Мы же своё мнение высказываем.

0

600

Отзыв последний я привела имея в виду, что совершенно незнакомый мне человек стройно написал созвучное моему мнение... А Говорухин мне кажется честным человеком, который в свое время  много общался с Высоцким. Его мнение мне очень интересно.

Этуаль написал(а):

..те, кто эту баянистую фразочку тиражирует, и картинки клепает в абсолютном большинстве своем не имеют ни малейшего повода для волнения - даже если умрут трижды, вряд ли их вообще кто- нибудь сыграет

Это да)
Но все же весьма талантливо народ, некоторые его представители, владеют фотошопом))

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болтушки № 17