Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болтушки № 17

Болтушки № 17

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

krison написал(а):

Через полчаса ухожу на посвящение в студенты, вчера уже получила студенческий билет... Уух, волнуюсь!

Соня!
как же я за тебя рада!
Ты вступаешь в самый шикарный период жизни, когда все в новинку, кровь бурлит, возможностей масса, желаний через край. Главное, не потеряться и сориентироваться на цели!
Думаю, у тебя все получится!
УДАЧИ!!!!!!!!!! [взломанный сайт]

0

332

bestия
Региша!
С возвращением! http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif
Надеюсь отпуск прошел на 100%.

+1

333

Всем привет,дорогие мои!Всем приехавшим и не уезжавшим!Наконец-то я дома.Ездила в Россию.Родина встретила меня неприветливо((.Все шиворот навыворот..Ничего из запланированного не сделала.В общем "полный ,братцы,ататуй,панихида с танцами")))Ну что поделаешь-бывает...

krison написал(а):

Через полчаса ухожу на посвящение в студенты

Сонечка,поздравляю!Очень за тебя рада! http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif

0

334

Victoria написал(а):

Региша!
С возвращением! 
Надеюсь отпуск прошел на 100%.

Спасибо, Вик))) На 200%

amateur написал(а):

.Ездила в Россию.Родина встретила меня неприветливо((

Нель, сильно расстроилась?

0

335

bestия написал(а):

Спасибо, Вик))) На 200%

Это не может не радовать!

0

336

Victoria Спасибо, Вик))

Юляяяяяяя, я на тебя ТАКУЮ ведьмочку смотреть не могу)))))))))))))))))))))) Тогда уже и "Дисгармонией" назовись, чтобы было органично)
Маша, и ты туда же, да?

0

337

Регин, а я просто в восторге от Машиного аватара! Я даже хотела предложить ей сделать фотошоп с Марком-эльфом, который у нас где-то был. Пусть в жизни будет немного сказочного и неизведанного, тем более, это ведь совсем ненадолго. Это не ведьмочка- это троллик- она добрая... :) И разве она не чудесна с такими глазками? Через пару дней поменяю, не прживай... :)

0

338

amateur
Нельчик, с приехалом)

amateur написал(а):

В общем "полный ,братцы,ататуй,панихида с танцами"))

ой, а расшифровать?

0

339

Этуаль написал(а):

ой, а расшифровать?

Ой,да чего расшифровывать!Такая проза!По приезде чем-то траванулась,и все деловые и увеселительные планы накрылись.Даже на дне рождении мужа при полном столе всяческих яств смогла позволить себе две картошины и бутылку минеральной воды "Шишкин лес"))).Сидела там цвета пожухлой травы,немым укором всем пьющим , жрущим и веселящимся вокруг меня гражданам)).И так,ребята, оголодала за это время,что на пересадке в аэропорту Шарль де Голль пошла прямиком в буфет и провела там два часа,муж насилу меня оттуда выволок.И с этого момента,надо сказать,началось мое воскрешение к нормальной жизни))).Вот так то....

0

340

Сегодня пошел анонс нового проекта на ПК "Призрак оперы". Очень интересное зрелище нас ожидает!

0

341

Harmonia написал(а):

Это не ведьмочка- это троллик- она добрая...

Ну раз добрая, тогда пусть будет)))

amateur написал(а):

По приезде чем-то траванулась

Ну и отпуск...

Victoria написал(а):

Сегодня пошел анонс нового проекта на ПК "Призрак оперы". Очень интересное зрелище нас ожидает!

Даа, я тоже видела момент с Валерией в "Добром утре". А кто участники? Знаю, что только 4 мужчины и 4 женщины (если правильно запомнила)

0

342

Victoria написал(а):

Да, я уже в предвкушении, будем смотреть и обсуждать? Опера - моя слабость  http://jpe.ru/gif/smk/sm61.gif

bestия написал(а):

А кто участники? Знаю, что только 4 мужчины и 4 женщины (если правильно запомнила)

Женщины -  Тамара Гвердцители,  Полина Гагарина, Валерия, Ани Лорак
Мужчины - Сергей Лазарев, Филипп Киркоров, Дима Билан, Лев Лещенко

bestия написал(а):

Маша, и ты туда же, да?

В смысле? А что не так с моим аватарчиком  :flirt: . Я его специально к осени мастерила:).

0

343

amateur написал(а):

смогла позволить себе две картошины и бутылку минеральной воды "Шишкин лес

Нель, тебе надо было потом сразу просто встать на весы, и ты поняла бы, что это круто- что даже и не напрягалась, а пара килограммчиков ушла. Я, конечно, прости, не знаю, насколько ты в этом заинтересована. :D
Девочки, а расскажите поподробнее про Призрак оперы- я ведь телик совсем не смотрю...

0

344

Harmonia написал(а):

а расскажите поподробнее про Призрак оперы

Знаю,что режиссер этой программы Василий Бархатов.Вот бы ему своего однокурсника пригласить поучаствовать)))).
А еще судьи будут известные оперные певцы:Образцова,Соткилава,Казарновская и Виктюк...Первый выпуск будет посвящен иностранной арии.

Отредактировано amateur (2011-09-02 01:57:59)

0

345

amateur
Нель, читаю про твои беды, а внизу форума реклама - хотите похудеть, не кушайте три продукта) Всё-таки, какие-то плюсы можно найти в твоём отдыхе)

amateur написал(а):

и бутылку минеральной воды "Шишкин лес"))

круто, ещё бы назвали "утро в сосновом бору", типа с  утречка водички хлобыстнуть)

Marta написал(а):

Да, я уже в предвкушении, будем смотреть и обсуждать? Опера - моя слабость

Не то чтобы такая уж моя слабость, но интригует) Спасибо за анонс)

0

346

Harmonia написал(а):

Девочки, а расскажите поподробнее про Призрак оперы- я ведь телик совсем не смотрю...

Информация с ПК:
На сайте Первого канала:
Премьера сезона 3 сентября
Только ленивый не обвинял их в том, что не попадают в ноты и поют "под фанеру". Что ж, у наших поп-звезд появился шанс доказать, что это не так. Восемь знаменитых артистов бросили вызов оперной сцене. И готовы продемонстрировать не только знание нотной грамоты, но и обнаружить шикарный тенор или завораживающее сопрано.

Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители, Дима Билан, Валерия , Лев Лещенко, Ани Лорак и другие звезды – в премьере Первого канала "Призрак оперы".

Василий Бархатов, режиссер проекта:
"В этом шоу мы хотим показать все лучшее, что есть в классической опере, но при этом используя современные средства. Кого-то, вероятно, покоробит мысль о том, что великие арии будут исполнять эстрадные артисты. Но если после выхода Тамары Гвердцители на сцену проекта кто-то из зрителей решит пойти и посмотреть "Кармен" в театре, - уже можно считать, что мы на правильном пути".

Каждый выпуск проекта будет посвящен одной теме: например, иностранной арии, русской арии, итальянской песне, дуэту, романсу... После каждого выступления авторитетное жюри выразит свое мнение об услышанном - оценками.

Судить участников будут: примадонна мировой оперной сцены Любовь Казарновская, легенда мировой оперы Зураб Соткилава, величайшая оперная звезда Елена Образцова, экстравагантный режиссер Роман Виктюк.

Темой первого шоу будет "иностранная ария". Зрители смогут услышать все самое красивое - от барочной оперы до оперы конца XIX века.

0

347

Victoria написал(а):

в премьере Первого канала "Призрак оперы".

Victoria написал(а):

кто-то из зрителей решит пойти и посмотреть "Кармен" в театре, - уже можно считать, что мы на правильном пути".

Если "Ледниковые периоды" поспособствовали  заинтересованности людей  к спорту, то данный проект - к культуре.
В добрый путь!

Victoria написал(а):

Судить участников будут: примадонна мировой оперной сцены Любовь Казарновская, легенда мировой оперы Зураб Соткилава, величайшая оперная звезда Елена Образцова, экстравагантный режиссер Роман Виктюк.

Солидно!!!

0

348

СМИ тоже активно анонсируют данный проект:

Билан запел сопрано, а Киркоров задохнулся
Сергей Амроян

Корреспондент «Вокруг ТВ» побывал на съемках нового шоу Первого канала «Призрак оперы».
Съемки проходили в МХТ имени Чехова, за день до похорон народной артистки России Ии Саввиной. И каждый участник, и зритель, заходя в здание театра через служебный вход, невольно останавливался у траурного портрета актрисы…
А в зале тем временем гремит музыка. Шоу должно продолжаться, несмотря ни на что.
Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением Сергея Скрипки из более 80 музыкантов занимает чуть ли не половину партера МХТ. Нашу попсу часто ругают за то, что она не умеет петь, поэтому и использует «фанеру». В этом проекте российские звезды – Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители, Дима Билан, Валерия, Лев Лещенко, Ани Лорак, Сергей Лазарев, Полина Гагарина – не только будут петь «живьем», но и продемонстрируют оперные навыки. Судят выступления по пятибальной системе Любовь Казарновская, Зураб Соткилава и Михаил Швыдкой.

Ведут шоу Екатерина Гусева и Антон Макарский, но если Катя хозяйничает на сцене, то Антон – за кулисами.
– В этом шоу мы хотим показать все лучшее, что есть в классической опере, используя при этом современные средства, – рассказывает режиссер проекта «Призрак оперы» Василий Бархатов. – Кого-то, вероятно, покоробит мысль о том, что великие арии будут исполнять эстрадные артисты. Но если после выхода Тамары Гвердцители кто-то из зрителей решит пойти и посмотреть «Кармен» в оперном театре, можно считать, что мы на правильном пути.

…Репетиция идет полным ходом, и на сцену как раз выходит Тамара Гвердцители. Пока она в джинсах и черном пиджаке, к выступлению наряд у певицы, безусловно, будет другой. Оркестр играет мелодию арии Хабанеры из оперы Бизе «Кармен». Тамара откашливается, видно, что она простужена, и начинает петь вполголоса.
– Давайте еще раз, – говорит певица дирижеру, – пройдем вторую часть. На суфлере текст тормозит, сделайте, пожалуйста, его побыстрее. Без суфлера я не смогу.

После выступления Гвердцители режиссер объявляет 10-минутную подготовку к началу съемки, а мы подходим к певице Валерии, которая только что приехала с мужем Иосифом Пригожиным.
– Я с радостью согласилась на этот проект, – говорит Валерия. – Люблю классическую музыку, тут можно прикоснуться к великому. Конечно, у меня будет свое собственное прочтение того или иного музыкального произведения. Думаю, что это нужный проект, ведь он популяризирует классику. Может, после него молодежь больше станет интересоваться серьезной музыкой и потянется в оперные театры. Правил этого проекта я пока не знаю, по-моему, они неизвестны и организатором, но в любом случае на этом шоу будет интересно. Все артисты яркие, с собственным лицом, хорошими вокальными данными. И всем им, как и мне, интересно попробовать себя в большой музыке. Честно говоря, никого из участников пока не слышала. Знаю, что, к сожалению, многие из нас сейчас болеют. Лично я на таблетках сижу...

Желаем Валерии удачи и направляемся в зрительный зал. Судьи занимают свои места. Первым идет запись члена жюри Зураба Соткилава. Он исполняет арию из оперы Масне. После его выступления зал взрывается аплодисментами.
– Думаю, снято? – с надеждой переспрашивает певец.
– Давайте сделаем еще дубль, – отвечает режиссер.
Из-за технических накладок требуется перезапись.
– Тогда дайте мне пять минут, это очень жесткая ария… Соткилава и во второй раз блестяще исполняет партию, а после него на сцене появляется Сергей Лазарев с «Песенкой герцога» из оперы «Риголетто».ПРизнается:
– Тяжело начинать первым.
Тем не менее номер Лазарева встречают на ура не только зрители, но и члены жюри.
– После такой арии надо обязательно спрашивать члена-жюри женщину, – комментирует Казарновская. – Сильная заявка. У тебя есть смелость и кураж, молодец!

Следом появляется Лев Лещенко с трудной арией Фиеско из оперы Верди «Симон Бокканегра».
– Ох, как тяжело, – вздыхает певец после выступления.
Жюри расточают комплименты.
– Лева, дорогой, почему ты 40 лет торчишь на эстраде! – говорит Казарновская. – Что ж ты нашу матушку-оперу обокрал?
Оказывается, давным-давно – после окончания института – Льва Валерьяновича приглашали в провинциальный оперный театр, но он решил связать свою жизнь с эстрадой и не жалеет об этом.

Настает очередь Валерии. Декорации к номеру (к слову, к каждому выступлению они сделаны достойно) очень красивы – белая мебель, кровать с многочисленными подушками, из белоснежного тюлевого балдахина появляется Валерия…
После исполнения арии Далилы из оперы Сен-Санса «Самсон и Далила» ведущая Екатерина Гусева кричит: «Браво! Это было божественно!»
Валерии преподносят цветы. Режиссер говорит, что номер снят, но певица думала, что это репетиция и просит, ссылаясь на плохое самочувствие, перепеть. Второго дубля, кстати, просят практически все участники. Волнуется и Тамара Гвердцители. Казарновская дает ей дельные замечания, но чувствуется, что Тамара обижается:
– Хорошо, – говорит певица, – мне сказали, что я смогу перепеть. – Я так и сделаю, учтя ваши замечания.
После второго дубля Гвердцители, тихо проронив: «Спасибо», удаляется со сцены…

Страсти накаляются. Подходит черед поп-короля Филиппа Киркорова с «Куплетами Эскамильо». Он начинает петь, но буквально через минуту прекращает:
– Извините, господа, меня сбило то, что суфлер стоит в другой стороне, на репетиции он был расположен иначе. Да и очень далеко от меня. Я ничего не вижу, у меня проблемы со зрением…
На сцене появляется директор Дирекции музыкального вещания Первый канал Юрий Аксюта.
Кто-то из зрителей произносит:
– Ну держитесь, сейчас Филя даст жару!
Надо отдать должное Филиппу, ведет он себя хоть и немного взволнованно, но корректно.
– Просто после того как поменяли место суфлера, должны были меня предупредить, – бросает он Аксюте.
Суфлер переставляют на место, на которое указывает звезда, на это уходит минут пятнадцать, и Киркоров начинает свой номер тореадора.
– Готовы к тому, что вас сейчас будет оценивать жюри? – спрашивает певца после выступления Гусева.
– Нет, – смеется Киркоров. – Меня вообще в первый раз в жизни будут оценивать. Я волновался сегодня только из-за того, что такие люди (Филипп показывает на жюри) будут иметь возможность сказать мне правду. Ну и оценки, конечно, хотелось бы, как всегда…
И жюри действительно сказало Киркорову правду. Какую, вы узнаете, посмотрев шоу «Призрак оперы» на Первом…

А самым ярким стало выступление Димы Билана с арией Париса из оперы Глюка «Парис и Елена». Дима приплыл на сцену на корабле и показал во время выступления настоящий вокал, которому могут позавидовать даже оперные певцы. Свою арию он начал баритоном, а закончил голосом кастрата, что вызвало восторг зрителей и судей.
– Дима, – говорит Казарновская, – вам надо петь контр-тенором. Раньше таких певцов называли кастратами, мальчикам для этого делали определенную операцию, после чего они начинали петь так высоко.
– Сейчас практически нет контр-теноров, – продолжает Соткилава. – Доставь нам, пожалуйста, удовольствие, спой эту арию контр-тенором с начала и до конца.
Единственному участнику по просьбе жюри приходится перепеть свой номер по-новому, и делает это Билан блестяще.
– Первое исполнение пойдет в эфир? – спрашивает после выступления Билана Гусева.
– Нет, второе! – кричат зрители, а потом к ним присоединяются и судьи.
– Это неожиданный Дима Билан, – с восторгом отзывается Казарновская. – Это кайф! Оставьте эту нежность, она у вас есть – и в вашей физике, и в вашей химии, и вашем сердце!
– На счет физики, соглашусь, – отвечает Билан, – а вот химии у меня совсем нет…
– Дима, химия – это то, как вы воздействуете на зрителя, не говорите, что у вас этого нет.

…За кулисами мы не могли не подойти к Диме Билану.
– Я выбрал эту арию специально, потому что хотелось пойти по пути максимального сопротивления, – признается певец. – Решил перейти в ней с одного регистра на другой, хотя думал и над тем вариантом, который предложило жюри. Петь эстрадным голосом не хотелось, поэтому искал что-то оригинальное. Не занимаясь серьезной музыкой восемь лет, делать это сложно… Этот проект расцениваю как школу, где можно чему-то научиться и достигнуть чего-то нового.
– Кто ваш главный конкурент на этом шоу?
– Прежде всего, я конкурирую с самим собой. Мне интересно тут, ведь здесь можно поэкспериментировать. Этот проект популяризирует серьезную музыку. Хотя, на мой взгляд, люди, которые любят классику, имеют определенный набор хромосом.

Вокруг ТВ

Отредактировано Victoria (2011-09-02 23:45:15)

0

349

bestия
Регина!
Самое хорошее,что в проекте никого не будут выгонять, это не может не радовать!
Все же ПК, не зря первый, очень грамотно выстроил сеткуи пригласил артистов, которые смогут собрать огромное количество зрителей у телеэкранов.Только Киркоров с Биланом смогут собрать колоссальное количество поклонников, да еще Лазарев, Тамара, это просто супер-шоу получится.
Очень интересный проект,  так что с нетерпением жду первого выпуска. Думаю, это должно быть очень красиво!

0

350

Victoria написал(а):

Очень интересный проект,  так что с нетерпением жду первого выпуска. Думаю, это должно быть очень красиво!

Тоже видела сегодня анонс) Начну смотреть) Правда очень не люблю Лазарева , к  Билану равнодушна. Но посмотрим)

А у меня с завтрашнего дня маленький отпуск. Наконец-то))))) Поеду с мужем отдыхать в Хайфу) Просто тупо в отеле...)

0

351

Оль, а почему именно в Хайфу? Ты, вроде, недавно там была...Просто интересно, чем для тебя притягателен этот город. Надеюсь тоже его когда-нибудь увидеть, а то в прошлый раз не успела. :)
Счастливо отдохнуть- ты заслужила! :)

Отредактировано Harmonia (2011-09-03 21:48:23)

0

352

Всем, Доброго вечера! :flag:

Этуаль
Желаю вам полного блаженства. :)

Посмотрела "Призрак оперы" с огромным удовольствием!
Первое место, в сегодняшнем состязании, отдала бы Диме Билану. Понравился он мне просто жуть, как сильно:)))))

0

353

Этуаль, Оля, счастливого отпуска  :flag: , пусть и маленький, но ведь отпуск же:)))

МарикаВолга написал(а):

Посмотрела "Призрак оперы" с огромным удовольствием!

Да, интересный получился выпуск, правда, я ожидала бОльшего.
Неожиданно для меня на первое место выдвинулся Лев Лещенко, действительно, поразил  http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif. Дальше, на данный момент, даже не знаю, наверное, Лазарев. Билан неплох. Женщины пока что-то послабее выступили.

0

354

Всем привет! Наконец-то я зашла в инет! У меня на той недели был ужасный инцидент. На моей улице подали вместо 220 В напряжение в 380 В!!! Из-за березки какой-то провода замкнулись и всё у них там пошло не так! В общем, у меня сгорел ноут,модем и телефон. Это еще нормально, а вот у соседки почти всё:стиральная машинка,телевизор,телефон, котел, холодильник...Сейчас всё в ремонте! Сижу с временным компом. Не знаю,восстановят мой комп или нет. плачу  http://jpe.ru/gif/smk/sm164.gif Вся моя инфа,которая была на компе, может пропасть бесследно. Бужу ждать! Надеюсь, что всё будет нормально, и сгорел только блок питание,а не всё. http://jpe.ru/gif/smk/sm55.gif
Harmonia
Насчет афиш, не знаю. Если сохранились на ноуте, то отлично,а если нет....Но в любом случае уже мало времени останется после того, как мой комп вернут. Сейчас школа началась, но я попробую все-таки сделать их снова...  :dontknow: Надо было раньше выложить, тогда не было бы проблем  :'( Но думала, завтра-завтра выложу, в самый пик,когда рекламировать надо будет гастроли, ну вот и надумала((( Никогда нельзя откладывать на завтра,что можно сделать сегодня.

Буду смотреть сейчас,что новенького у Марка! Думала,что не выдержу без инета и без новостей. Но,кажется,новостей не очень много. С одной стороны, радует,потому что мало читать,а ,с другой стороны, как никак новый сезон начался.   :dontknow:
Кстати, ВСЕХ с прошедшим ДНЕМ ЗНАНИЙ! :flag: Пошла я в последний раз в 11 класс. :glasses: Официально я теперь абитуриентка)))) Год обещает быть трудным! Ох, пережить бы весь этот кошмар.  :disappointed: Но я снова с вами, не теряйте меня! Надеюсь, больше таких инцидентов не будет. Не везет мне с электричеством: то молния рядом ударила 2 года назад, и всё перегорело, то тогда тоже напряжение подали больше нормы, и телевизор сгорел...  o.O Ужас))

0

355

krison
Очень рада за тебя! Молодец!  сестра моего одноклассника тоже в этом году в СПБГУ поступила на что-то связанное с медициной)). Удачи! А мне предстоит в этом году пройти этот кошмар... :confused: Как сложна жизнь абитуриента)ох...

Отредактировано МАРКусианка (2011-09-04 21:01:47)

0

356

МАРКусианка написал(а):

Victoria

Анечка, я надеюсь, что у тебя там в голове одновременно ничего не замкнуло :D , потому что поступила у нас Соня крисон. Ну, Вика тоже, лет так -цать назад...
Скорейшего выздоровления твоему компу. На след. ДР подарим тебе резиновые сапоги. :)

0

357

Marta написал(а):

Harmonia написал(а):

Оль, а почему именно в Хайфу? Ты, вроде, недавно там была...

Была в апреле на сборном концерте с Марком)
Всего один день)
Почему Хайфа? Есть куда сходить, что посмотреть,море опять же, ветерок, природа в Хайфе мне мою родную Украину напоминает). Я люблю там бывать)
Спасибо, девочки, за пожелания))))) Наверное отключусь от всего)

МАРКусианка
Ого, какой экстрим :dontknow: И кто должен платить теперь за испорченные вещи?

Marta написал(а):

Я тоже) Жухленько пока что http://jpe.ru/gif/smk/sm110.gif
Мне Лещенко тоже понравился, всё-таки, старая школа :whistle:

0

358

Marta написал(а):

Неожиданно для меня на первое место выдвинулся Лев Лещенко, действительно, поразил  http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif. Дальше, на данный момент, даже не знаю, наверное, Лазарев. Билан неплох. Женщины пока что-то послабее выступили.

Маша, я присоединяюсь. Такие же ощущения. От Киркорова плевалась, разочаровал.
А вообще, этот проект должен быть направлен на популяризацию оперного искусства. Мне очень понравилось одно мнение, которая я прочла в интернете: "Но зачем же популяризировать некачественное исполнение?"
Хотя что это я, какая популяризация... просто все уже перебрали - коньки, танцы, цирк, бокс, эстрадные дуэты... теперь за оперу принялись...

МАРКусианка написал(а):

Очень рада за тебя! Молодец!  сестра моего одноклассника тоже в этом году в СПБГУ поступила на что-то связанное с медициной)). Удачи! А мне предстоит в этом году пройти этот кошмар... :confused: Как сложна жизнь абитуриента)ох...

Видимо, это мне :) Спасибо за пожелания! Тебе сил и усидчивости, ибо предстоит оччень тяжелый год. Нужно работать, и тогда все получится!

Этуаль, удачного отпуска!  :flag:
На Кипре предлагались трехдневные поездки в Израиль, но мы решили, что если уж и ехать, то на неделю-две, может, где-нибудь весной...

0

359

krison написал(а):

то на неделю-две, может, где-нибудь весной...

Щас погодка самое то)))) Не жарко, а в Хайфе на горе Кармель как всегда ветерок) Отель расположен на горе)
Отдыха-а-а-а-аю)))))

0

360

Этуаль написал(а):

а в Хайфе на горе Кармель как всегда ветерок)

не дразнись.... )))

Этуаль написал(а):

Отдыха-а-а-а-аю)))))

отличного отдыха вам и только положительных эмоций!

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болтушки № 17