Дорогие форумчане!
Никогда не верьте словам и красивым отзывам!
В жизни все гораздо прозаичнее.
Маврикий, конечно красив. Океан, природа, песок на пляже ( ну, это отдельная тема), все это очень субъективная картинка.
Я не первый раз оказалась в стране, где климат является полной противоположностью нашему.
Первое ощущение, восторг, вроде оказалась в раю.
Но, на следующее утро начинаешь понимать, что океан обладает удивительной способностью обнажать все свои неприятные тайны.
При отливе, обнажается все, что есть внутри океана. Водоросли, превращающие в жуткий ил, идя по которому, ты не знаешь, кто крутится у тебя под ногами. Моего мужа зацепила какая-то дрянь и теперь у него непроходящий отек, уже 4-ый день на ноге. Хотя я уже использовала все возможные средства, которые знаю.
Да все красиво, но цены полностью не соответствуют тому, что может предоставить подобные курорты.
Советую, если есть возможность, лучше поехать в Малайзию. Там тоже самое, но сервис круче и самое главное, цены значительно дешевле.
Мы сходили на рыбалку, Игорь почти поймал марлена, но только почти.
Отель оказался очень приличным, но цены на СПА, просто превосходят разумные пределы, даже для Москвы.
Теперь я понимаю, что если столько лет НГ отмечаешь при снеге и морозе, то очень глупо надеяться, что данный праздник под пальмами окажется лучше.
Чем ближе к НГ, тем тоскливее нам становилось, хотя мы на машине объездили весь остров, увидели все достопримечательности, такие как озеро Grand Bassin, Кюрпип, Шамарель и водопад, ботанический сад в Памплемуссе. Посетили ночной Порт-Луи, потусили в ночных клубах. Ну и конечно устроили шопинг, который ни в какое сравнение не идет с подобным мероприятием в Сингапуре.
В общем в одно мгновение, приняли решение , а не вернуться ли нам в Москву? И вдруг одна семейная пара, с которой мы познакомились и которые были в восторге от Маврикия, не предложила нам поменяться билетами.
Все совпало и наше желание вернуться и звонок наших друзей из подобной страны с подобным желанием, и некие проблемы в Москве.
После всего этого, перелет в 14.5 часов с пересадкой в Лондоне, просто оказался полной ерундой.
Я просто счастлива, что вернулась в Москву и самое удивительное, что проблем с посадкой в Шереметьево у нас совсем не возникло.