Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Гастроли, концерты. часть 3

Гастроли, концерты. часть 3

Сообщений 121 страница 150 из 533

121

Какая замечательная афиша! Шикарно сделано))).
А это уже точно,что в сентябре будут сольные концерты?

0

122

Этуаль
Спасибо за отчет. Рада, что концерт получился замечательным!!

0

123

bestия написал(а):

Спасибо за отчет

Да нэма за що)))) Чёт как-то не заметила даже, что это кому-то интересно:)))) Может, потому что не сольник:)

+1

124

Симпатичная песня "Нули". Правда, такого эмоционального взрыва как "Календарь" она не вызвала- видимо, душевное состояние сейчас несколько другое.
Песня абсолютно весенняя (хотя, Марк, похоже, давно ее написал), вот бы клип на нее сейчас!
Как разнообразен Марк в последние несколько месяцев- Москва-Нева, Календарь, Не вопрос, Нули- совершенно разные по посылу песни. Марк постепенно отдаляется по стилю от типичной поп-музыки, и меня это жутко радует!!!
Нули- не о любви, ну, или не только о ней. В этой песне происходит внутренний конфликт с восприятием прошлого, причем, эта тематика прослеживается еще в "Моей истории". Как будто Марку постоянно за что-то неловко в себе прошлом, и грызет он себя, и хочет начать все с чистого листа. Внутренние вот эти сомнения привели к некоему эмоциональному опустошению, которое  и вылилось в  легкую иронию сожаления. Причем, эта песня в зависимости от исполнения  могла бы стать и драматичной, и трагичной, и даже стебной, но стала вот такой.
Главное, что Марк прощает, отпускает себя прошлого, и последнее "ну и..." как новая точка отсчета.
Очень личностное повествование, почему-то по энергетике восприятия напомнило мне "Привет".

Мне, кстати, тоже нравится рифма "вынули-нули"- оригинально звучит, так же как и фраза "взорван мозг, оборвано сердце, захлопнута последняя открытая дверца"- очень современно и нетривиально.

Мариша, если будет желание, напиши, что думаешь- мне интересен ход твоих мыслей :flag:

Отредактировано Harmonia (2011-05-02 04:35:37)

0

125

Этуаль Оля, я только вот добралась до компа...
Спасибо за интересный рассказ про концерт и за твои впечатления)
Видео тоже замечательное - немножечко и мы там с тобой как-будто побывали)
http://jpe.ru/gif/smk/sm125.gif
Надеюсь что сольник в Израиле осенью все же состоится  http://jpe.ru/gif/smk/sm181.gif

0

126

А я просто влюбилась в песню L' Arcobalena. Она посвящена другу Челентано Лючио Баттисти- певцу и композитору. Как Марк чувственно ее исполняет (видео, жаль, почему-то у меня тормозит- не могу на офе посмотреть). Люблю Челентано, но ее никогда не слышала. И слова просто чудесные в ней- не только музыка, посмотрите и просто восхитетительный глубокий мультик. Так надеюсь, что Марк еще споет ее...

Радуга

Я уехал тогда так внезапно,
Что не осталось времени даже проститься,
Миг краток, но он еще короче,
Если есть свет, пронзающий твое сердце.

Радуга - это моя весть о любви,
Возможно однажды она к тебе прикоснется,
Цветами ведь всегда можно стереть
Самую гнетущую печаль и горькое уныние

Я стал почти как закатное солнце
И говорю так, как апрельские листья,
И буду жить внутри каждого искреннего голоса
И вместе с птицами живу в нежной песне
Моя речь же все красивее и насыщеннее
Выражает в молчании свой смысл.

Я стольких вещей не понимал раньше,
тех, что ясны, как падающие звезды,
И я должен сказать тебе, что огромное удовольствие
Нести теперь эти мои полные чемоданы.

Мне не хватает тебя, мой действительно дорогой друг
И столько всего еще осталось недосказанным,
Слушай всегда только настоящую музыку
Старайся всегда, если можешь, понять.

Я стал почти как закатное солнце
И говорю так, как апрельские листья,
И проживаю каждый искренний голос
И вместе с птицами живу в нежной песне
Моя речь же все красивее и насыщеннее
Выражает в молчании свой смысл.

Мне не хватает тебя, действительно дорогой друг
И столько всего еще осталось недосказанным,
Слушай всегда только настоящую музыку
Старайся всегда, если можешь, понять.

Отредактировано Harmonia (2011-05-04 20:21:13)

0

127

Долго думала, что написать о "Нулях" Марка.
И, прежде всего, хочу сказать, что я с этой песней в какой-то степени на одной волне. Эта песня вся очень противоречивая, на мой взгляд. Да, весенняя, теплая, но внутри неё какая-то зима. Веет прямо и тем, и другим.
Она о любви, о творчестве, о жизни. Я не знаю, в какой степени Марк напророчил себе этой песней будущее... Но ведь ассоциация, параллель с "Фабрикой звёзд. Вовзращение" может быть проведена.

"Нули" о жизни, да. Марк постоянно находится в некотором потоке, сильном течении, что ли. Он сам себе продюсер, а это очень тяжело. Тем более, если вспомнить натуру Марка, его характер. Конечно, душу ему вынимают все эти события... выпуск альбома, который, судя по всему, дался ему очень тяжело, долго. И, может быть, Марк говорит о нём, что выпущен альбом, снят клип - "захлопнута последняя открытая дверца". Но как оно далось? Далось через вынутую душу, нервы, взорванный мозг, усталость, потерю прошлого - "достали, надоели, довели".
Подведена черта под определённым периодом жизни. И Марк, да, естественно, опустошён, он оказался на распутье - а что дальше? Ни сольника в Кремле или другом крупном зале, ни гастролей - нету...
Впереди полная неизвестность - нули, "календари рисуют нули", то есть - практически ничего.
И вот, опять же, вспоминается его интервью на радио "Европа Плюс". Его тогда (невероятно, но факт) ввели в ступор, он не знал, что отвечать на вопросы ведущих. Они спрашивают его: "Марк, ну альбом выпущен, клип снят, фильма не предвидится, а что дальше думаешь делать?". На что он долго молчал. Опустошение у него внутри от этого всего было - "нули, нули, нули". Что впереди? - "нули, нули, нули" - "не знаю, не вижу, но хочу"...
А прошлое... он начал терять с выпуском альбома. И вот за что-то, за какие-то свои недостатки, минусы, которые могут быть в альбоме и том Марке, который написал этот альбом, эти треки, - Марк тоже может себя прощать. И тот Марк, возможно, стал "развеиваться" ветром, как дым, т.е. Марк становится другим.
Конечно, тогда, в декабре 2010 - январе 2011, примерно он видел, думал, как и что дальше делать. Но  его мысли в то время натыкались на то, что у него нет продюсера. Нет продюсера - нет полной реализации планов, идей, мечт. Либо есть, но гораздо дольше. А значит, вновь взрывается мозг, потому что опять надо бежать и решать организационные вопросы, надо сниматься в передачах, участвовать в концертах, иногда делать то, что ему очень не хочется делать. И принесёт ли это нужные плоды? Может быть, он прощает себя за какую-то, быть может, наивность, ещё какие-то черты. И он не может вспомнить своих побед, хотя ведь они были. И, кстати, в интервью у Ирины Хакамады он сказал, что вообще думает, что ничего не достиг.
И здесь можно увидеть, что это начало новых поисков, новых форм, а значит - нули, точки отсчёта в творчестве.

И, конечно, эта песня о любви. Судя по всему, в любви у Марка много чего противоречивого, хотя, конечно же, я не могу знать, что у него происходит. Но, наверное, нет сомнений, что сердце у него надорвано всеми отношениями, противоречиями, перипетиями, которые там у него были, - и это всё можно видеть по другим песням, исполнениям песен, и, возможно, интервью. И об этом он тоже поёт в "Нулях".
Может быть, этой песней он хочет сказать, что и своё любовное прошлое теряет? Хочет простить себя и за какие-либо недостатки или трудности, которые были у него в любви?

В общем, вся песня пронизана тремя линиями, которые тесно между собой переплетены. Как мне кажется, по всем трём линиям он хочет начать всё сначала. И от этого песня становится ещё сложней. Вроде текст простой, а при этом очень глубокий.
И ещё, Марк по-прежнему ищет своё место в музыке, все его песни за период с осени 2009 по весну 2011 - это его поиски себя в музыке. Не случайно он у Пугачевой сказал, что ещё не нашёл себя, впрочем, как и в интервью "Стране Faberlic". Вот отсюда и тоже могут идти эти нули, нули.

В общем, пока вот такие мысли... Возможно, кому-нибудь мои мысли покажутся полным противоречием и несоответствием "Нулям" Марка, но вот так... :blush:  Это только моё видение песни "Нули".

P.S. Песня замечательная. Марк, Браво! http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif

Отредактировано Marisha88 (2011-05-05 22:42:17)

0

128

Я сейчас где-то между концертом и курсами. Марк спел 2 песни: Как, скажи, тебя зовут и Русский вальс. В конце со всеми пел День Победы. Лещенко много пел, в т.ч. Сирень и ту, что Марк завтра на ФЗВ споет. Все очень понравилось, подробнее вечером.

0

129

Марк сегодня в каком-то караоке выступает, если источник не врет. Никто не имеет возможности и желания посетить это мероприятие?

6 Мая 2011
Звездное караоке! Выступает: Марк Тишман (Фабрика звезд 7)
Санкт-Петербург, Петровская коса, д. 9
http://www.parusa-spb.ru/billboard/607/

0

130

9 мая в 21.30 Марк в городе Одинцово на Центральной площади у здания Администрации! Виктория!Опять Одинцово.Бери друзей в охапку и вперёд!

Отредактировано Сергей (2011-05-06 20:17:57)

0

131

Сергей написал(а):

9 мая в 21.30 Марк в городе Одинцово на Центральной площади у здания Администрации! Виктория!Опять Одинцово.Бери друзей в охапку и вперёд!

Сережа!
Я к сожалению ,не могу. Я сейчас на даче и все наши друзья будут с завтрашнего дня у нас, так что не получится.
А потом, мои друзья второй раз не захотят поучаствовать в подобном эксперименте! :dontknow:

Отредактировано Victoria (2011-05-06 22:49:57)

0

132

krison
Спасибоза за прекрасные новости! http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif

0

133

Victoria Значит не судьба!

0

134

Сережа!
Это не судьба!
А это большая человеческая глупость,совершенная год назад!

0

135

Victoria Но он не виноват что его отправили на другую площадку!

0

136

Эх, не умею я писать отзывы о концертах... Ну ладно, как польется.
Концерт, посвященный чествованию ветеранов и блокадников Центрального района г. Санкт-Петербурга, прошел сегодня в БКЗ "Октябрьском". Среди зрителей попадалось очень мало молодых лиц, преобладали те, кому за 80. Поэтому не совсем понятно, неужели звукорежиссер не мог приглушить свою аппаратуру, чтобы старичкам музыка не ударяла в голову? Мне-то было нормально, но представляю, каково им было, когда, к примеру, ведущий концерта начал читать свой текст голосом заправского зазывалы или тамады.
Пропускаю выход ветеранов на сцену, речи администрации района. Дальше было выступление детей, что-то про весну 45-го. Было вполне задорно, не совсем осмысленно, но нормально. Сразу оговорюсь, слезу у меня не вышиб почти никто, толко пару раз, ну, может, я пуленепробиваемая...
Следующим был Марк. Он выскочил как-то неожиданно, я не успела приготовиться)) Результаты моей жуткой операторской работы покажу позже, когда доконаю видеоредактор. Спел "Как, скажи, тебя зовут" вместе с хором военных, скакал по всему залу, рядом со мной тоже (Марк, не хор))). После этой песни женщина рядом со мной сказала "Молодец", приятно :) Дальше был "Русский вальс", очень хорошо спел, танцевал с девушкой, вроде гимнасткой (вальс же)). Я ждала завтрашней песни с ФЗ.В., но Лещенко со мной не посоветовался))) Зато у нас будет возможность сравнить его исполнение с завтрашним (уже сегодняшним) исполнением Марка (опять же, все зависит от моего редактора). После "Вальса" Марк сказал теплые слова ветеранам и удалился.
Дальше последовательность не очень хорошо помню, но были Галина Хомчик (пела "До свидания, мальчики" под гитару, меня не тронуло), одна актриса, под исполнение которой я даже немного прослезилась (только вот как зовут ее, забыла... Наталья, что ли, а вот фамилию... нет, не помню). Пела она "Если б не было войны". Еще был народный артист России и Украины Василий Герелло. Спору нет, он поет прекрасно, но зачем же так громко? Даже я едва сдерживалась, чтобы уши не заткнуть... Был еще некий бард Виталий Аксенов, испортивший "Последний бой" чеканной бравурностью... Были "Самоцветы", забывшие, по-моему, куда они пришли: настолько пошло звучали их песни и призывы подпевать, мне было противно (впрочем, это мое субъективное мнение). Начали они песней "У деревни Крюково". Возможно, эта песня многим нравится, но для меня лично был диким контраст в музыке и тексте. Ну как можно так сладенько петь "Их в живых осталось только семеро молодых солдат"? А дальше они вообще пошли в разнос: стали петь свои песни, требуя у ветеранов, чтобы они подпевали... Мда.
Впрочем, под конец все стало гораздо лучше. На сцену вышла группа "Республика", проект Иосифа Кобзона. Голос их солиста так похож на голос Кобзона! Сначала они исполнили микс из огромного числа военных песен, а потом продолжили свое "грязное дело", но уже просили зрителей подпевать. Вот это было в тему, не то что "Самоцветы". Брали самые известные военные песни, подпевал весь зал. Мне они очень понравились!
А дальше было пришествие Лещенко :) Нет, что ни говори, а он замечательный певец. Спел много песен, в том числе "Эхо любви" с одной из бэк-вокалисток. Не забывал издеваться сам над собой - спел "Из полей доносится налей, за Победу мы сегодня выпьем..." :D В конце, конечно же, спел "День Победы", тут к нему присоединились все участники концерта.
Ну вот и все! Что выросло, то и выросло, как говорится :) (это я об отзыве).

+1

137

krison
Соня!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

0

138

krison Спасибо за рассказ о концерте!

0

139

krison
Большое тебе спасибо!!!
:love:

0

140

Victoria, Сергей, МарикаВолга, рада, что угодила :)
Простите меня за патологическую безрукость! Марк был почти первым, я не успела как следует приготовиться... Зато звук отличный :))

Марк Тишман - Как, скажи, тебя зовут

Марк Тишман - Русский вальс
Еще "День Победы" есть, выложу позже.

+6

141

krison написал(а):

Простите меня за патологическую безрукость

Сонь, благодаря ей я составила впечатление не только о пении, но и  о БКЗ :D Отлично ты все записала. У меня такое впечатление, что мы так лет на 40 назад переместились, так все добротно, по- советски- хор и все дела. Ветеранам, определенно, понравилось. Мне как-то ближе, когда Марк один поет. Бедный, так убегался, что задохся чуток :) Вместо сердца пламенный мотор...
Спасибо тебе.

0

142

А мне не понравилось что Марк ушёл от хора в зал! По идее это не правильно!

0

143

krison http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif Качество, конечно, не очень, но..спасибо за желание и старание.

0

144

krison написал(а):

Еще "День Победы" есть, выложу позже.

А вот и он:

День Победы

Сергей написал(а):

А мне не понравилось что Марк ушёл от хора в зал!

Мне тоже - я с камерой за ним не успела :D
Harmonia, bestия, первый блин комом, ну да ладно!

0

145

Заканчивая тему сравнений:

Лев Лещенко - Сирень

Марк Тишман - Сирень

0

146

Кому как,но Сирень Марка гораздо круче!

0

147

krison
Сонечка, спасибо дорогая:))))))) И за отчёт и за видео:))) Звук отличный!

Сергей написал(а):

Кому как,но Сирень Марка гораздо круче!

Согласна - звонче, ярче, сочнее))))

0

148

Сонечка, спасибо тебе за видео! Звук, действительно отличный. И Марк спел замечательно.

Harmonia написал(а):

Бедный, так убегался, что задохся чуток

Когда рванул бегом из зала на сцену, я аж запереживала, как же он дальше-то петь будет, после такой пробежки. Но ничего, видимо тренировки сказываются. :D

0

149

Сонечка,спасибо!Все посмотрела,все понравилось!Правильно,что от хора сбежал)))))Вообще это сюр какой-то,Тиш и хор))))))Как-то ужасно непривычно))))

0

150

Этуаль Оль! От меня Одинцово хрен знает где! А мне с собакой гулять.Так что нет.Начинал бы он хотяб в 8 то тогда да! А так пока я вернусь будет час ночи!

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Гастроли, концерты. часть 3