Здравствуйте, наши дорогие! Пишу в пути, поэтому буду выкладывать частями.
Очень сложно облечь мысли в слова, потому что пока преобладают эмоции. Одно могу сказать точно- это бесспорный успех Марка. Программа построена очень качественно- отличный звук, креативно выстроенный свет. Начну с публики- на этом концерте преобладал пожилой контингент, причем как мужчины так и женщины. Сам Марк сказал, что публика очень разная- в Ашдоде, например, было много студентов.
Я не буду очень подробно останавливаться на песнях. Было ощущение, что мы смотрим абсолютно новый концерт. Марк изменил подачу песен, как-то по-новому расставил акценты.
Весь концерт проходит на одном дыхании, на абсолютном нерве, в центре которого артист, который позволяет замирать, смеяться, наслаждаться эстетикой как визуальной (в песне Шульженко "Руки" просто невозможно оторвать взгляд от этих плавных движений на синем фоне), так и акустической, если так можно выразиться, потому что в песне на французском языке, о которой писала Неля (я, кстати, слышала ее впервые) просто растворяешься. Аранжировка "Ангела" очень интересная, мощная. В концовке был выстроен свет так, что Марк стоял в расходящихся веером лучах- это было очень эффектно (я ему потом об этом сказала). Команда Марка- молодые, симпатичные ребята, под стать ему. Он их очень тепло представлял, говорил много благодарных слов в адрес людей и компаний, которые помогали ему с гастролями- их очень много. Ребята, это огромный труд и большие средства. Было много больших красивых букетов, все это, конечно, безумно радовало и вызывало чувство радости за Марка. В еврейском попурри было много драйва и шарма- немного напрягало, что рядом с нами сидели пожилые люди, и приходилось себя несколько сдерживать. Мы разговорились, они сказали, что даже не хотят громко хлопать, потому что хотели бы насладиться голосом, не заглушая его аплодисментами. Из "Бедной Бестии" Марк убрал трагизм, в симпатичной аранжировке она звучит довольно непринужденно, особенно в сочетании с миниспектаклем, когда Марк выбирает из зрительниц свою Бестию. В этот концерт Марк добавил Камиссу, потому что посчитал, что его новая песня давит, как он рассказывал потом на встрече. По поводу новой песни- скажу так- она мне понравилась, но какого-то оглушительного впечатления пока не вызвала. Очень мощная музыка, на разрыв. Исполнение соответствующее. А вот слова- куплеты интересные, а вот в припеве, мне показалось, не хватало той изюминки, которую мы привыкли слышать в песнях Марка. Продолжение следует.