Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Медиа » Песни,видео,МЕДИА-выкладываем. часть 3

Песни,видео,МЕДИА-выкладываем. часть 3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Нель, а по-моему снегом парить (если это, конечно, не пАрить  :D ) вполне возможно. Ведь вся песенная поэзия Марка соткана из метафор. Парить в данном случае- быть чем-то легким, невесомым, нежным и в то же время всеобъемлющим. Ведь парит же птица, почему снег не может? Мне нравится это словосочетание........Если уж Земля может с рельсов сходить и время уходить на обед, то почему бы снегу не попарить? :)

0

572

amateur написал(а):

Может это издержки эпистолярного жанра,когда не видно ни лица,ни жестов,ни улыбок собеседника.

А вот это сущая правда и огромный недостаток виртуального общения. Мне повезло- удалось со многими познакомиться в реале. Поэтому в голове хотя бы сразу появляется примерное выражение лица собеседника и как-то лучше воспринимается ход его мыслей... :)

0

573

Harmonia написал(а):

Нель, а по-моему снегом парить (если это, конечно, не пАрить   ) вполне возможно. Ведь вся песенная поэзия Марка соткана из метафор.

Юля, ну как можно растолковать поэзию? Я имею в виду, кому-то? Её можно либо чувствовать, либо нет. Она или отзывается в тебе, или не отзывается... Если мы возьмёмся растолковывать метафоры....
А как же у Блока:
И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.

Представляете себе перья страуса в мозгу у поэта? И очи, на берегу цветущие?!  :D
Там другие законы действуют...
На мой взгляд, строки Марка божественны: "Снегом покорён Париж - от тротуаров до крыш... Только я - я покорён тобой одной, и во мне ты снегом паришь..."
Сплошные сквозные рифмы - Париж, крыш, паришь... Чудесно, небанально, изящно, красиво. Я это ВИЖУ, вижу картинку, и ощущаю в себе гармонию с ней.

Да, Марк насквозь метафоричен, хотя и просит не читать его между строк...

0

574

Harmonia написал(а):

. Ведь парит же птица, почему снег не может?

Аха :снегом паришь и орлом кружишься)))))) :D

0

575

amateur написал(а):

Вот ведь и вы тоже стараетесь иронизировать,а получается сарказм...

Я даже и не стараюсь иронизировать... http://jpe.ru/gif/smk/sm110.gif

0

576

Маска-бабочка написал(а):

На мой взгляд, строки Марка божественны: "Снегом покорён Париж - от тротуаров до крыш... Только я - я покорён тобой одной, и во мне ты снегом паришь..."

Маска-бабочка написал(а):

Сплошные сквозные рифмы - Париж, крыш, паришь...

Да, сквозные рифмы подчас находка хорошая. Иногда они передают темп, движение, стремительность, иногда певучесть ( как в данном случае).Но для меня лично и для других, как уже выяснилось, ничего в этих стихотворных строчках любопытного и чудесного нет. Ничего такого здесь нет. На мой взгляд, довольно банально. Вообще, с такого рода метафорами надо быть поосторожнее, слишком хрупкий фундамент для сочинительства. Слишком простой способ добиться банальнейшей красивости без смысла , только и всего. Опять же, все люди разные и по разному воспринимают поэзию. Кому -то эти строки тревожат душу и  не позволяют  пройти мимо . Кому-то – не нравится и точка! И больше сюда не возвращаться. А кого-то  какая-то, очевидно, неведомая, сила подхватывает  и несёт назад к этим строчкам  И ты остаёшься.....

А насчёт ценителей....ну какие мы ценители....все главные ценители творчества Марка Тишмана сконцентрированы в другом месте , им и трафареты выданы и калька заготовлена, осталось только ценить...)))))))))

+1

577

Народ! Спросите у Регины,"снегом паришь",это бредятина?По мне нет. Да и номер смотрелся не очень,только из за того что мы его видели с другим видеорядом!А "Я рисую" я уже посмотрел и за что там критиковать я не понял!Всё в тему и лажи не было!

0

578

Ага, спел вполне очень прилично. Первый куплет немножко как-то с дыхалкой заминочки были, мне показалось. Мне репетиция больше понравилась.
Посмотрим, какую конструктивную критику внесут строгие судьи. :)
А насчет поэзии спор бесполезный- это мы еще с "Календарем" выяснили.

Отредактировано Harmonia (2011-03-19 12:25:33)

0

579

Марк Тишман."Фабрика звезд. Возвращение", эфир от 19.03.2011.

0

580

serzh написал(а):

Спросите у Регины,"снегом паришь",это бредятина?

Сергей, мне кажется, что нет. Наоборот: нежно и романтично)
МарикаВолга Спасибо)))

0

581

К стати!Концерт Кутуньо не снимал не один канал,поэтому трансляций не ждите.У вас эксклюзив!

0

582

Марк Тишман в промо-ролике "Топ-модели по-русски"

0

583

Фрагмент из ЖИ)))))

0

584

Видео Марка после съемок 24.03. с ПК:
http://www.1tv.ru/sprojects_video_5827/si=5827

0

585

Такое...родное видео. Самоирония- одна из замечательных черт Марка- и в этот раз ему не изменила. Это обращение каждая может отнести и к себе... http://sm.smilik.ru/1111304286.gif

0

586

Harmonia написал(а):

Такое...родное видео. Самоирония- одна из замечательных черт Марка- и в этот раз ему не изменила.

угу....и эта....очень секси:)))))))))))

0

587

0

588

Марк Тишман - Поиски кольчуги в Каире, "Хочу знать", Первый канал, 30 марта 2011 года.

+1

589

Marisha88
Спасибо! :flag:
Я не видела анонса и пропустила эфир.

0

590

Гыыыы...Очень познавательно... http://jpe.ru/gif/smk/sm110.gif Но пустыня с пирамидами- интересное зрелище. И, слава Богу, Марик не упал http://sm.smilik.ru/1111304229.gif

0

591

Marisha88
Спасибо!
Прикольный сюжетик! Повеселил! :cool:

0

592

Harmonia написал(а):

.Очень познавательно

Столько нового узнала!  :D

0

593

Марк в сюжете "Транспорт в Каире (Египет)", "Хочу знать", Первый канал, 1 апреля 2011 года.

0

594

Кому интересно, после ухода Инь-Ян (работа над ошибками)

0

595

Очень интересно послушать Марка в такой работе над ошибками.(Если ,конечно он захочет высказаться откровенно))))

0

596

Марк в программе "Хочу знать" от 06.04.2011 с 1.14 мин.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5719/fi8442

Отредактировано Victoria (2011-04-07 00:22:31)

+1

597

Victoria, спасибо. :)

Разместила этот сюжет с Марком на YouTube. :blush:
Марк Тишман, "Чайный сомелье", "Хочу знать", Первый канал, 6 апреля 2011 года.

0

598

Marisha88ой, пасибки:)))) Посмотрела с удовольствием сюжет про чай:))))) Столько информации, терминов в одном сюжете:))))  Даже чайку попить захотелось, пойду заварю:)))))Так интересно Марк подстрижен...)))))

0

599

Этуаль
Оля!
Это было еще в давнем 2010 году! :flag:
Тогда мода была совсем другой! :D

0

600

Victoria написал(а):

Это было еще в давнем 2010 году!

Ага, похоже, что сюжет не новый - стрижка, пиНжачок, шарфик, все дела....))))) Но сюжет мне понравилссо:)))))

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Медиа » Песни,видео,МЕДИА-выкладываем. часть 3