Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 14

Болталка № 14

Сообщений 211 страница 240 из 997

211

Всем горячий привет!
Victoria
Вика, я рада, что ты в отрыве :)  http://funportal.info/smiles/smile15.gif  Умничка!

0

212

Olsy from the Block написал(а):

Скрытый текст:

Леся   :love:

Со всеми прощаюсь до вторника. Раньше этого срока компьютер у меня появится только чудом (и вряд ли оно случится).  Желаю всем хорошо провести праздники и посмотреть Марка по многочисленным каналам ТВ,       а я даже обсудить ничего с вами не смогу:(((((. Но не будем о грустном. Всем всех благ, всех очень, очень http://mysmiles.ru/super_smilies091.gif

0

213

Машунь, счастливо отдохнуть! За нас не переживай: с нами ничего не случится  :D  Ждем тебя!  :flag:

А мне сегодня родители сделают атата... Я почти всю свою длину волос состригла. Так круто получилось, но папа меня убьет  http://mysmiles.ru/super_smilies048.gif

0

214

папа меня убьет

Да не переживай, волосы не голова - отрастут!  :D
А вот у нас обратная ситуация: сын у меня оброс как не знаю кто, я ему дома хвостики делала, чтобы волосы в глаза не лезли. Смеялись - вот был у нас Юра, стала Нюра. Наконец уговорила его сходить в парикмахерскую, подстричься. Приходит такой и с порога мне: тебя сразу убить, или попозже?  :huh: Короче, оболванили его там очень коротко, а я видите ли виновата - ведь это я заставила его подстригаться! %-)

0

215

lyshibanova написал(а):

Короче, оболванили его там очень коротко, а я видите ли виновата - ведь это я заставила его подстригаться!

Надо же на кого-то наехать  :D Все мы люди :) А вот парикмахеры сейчас пошли...стоят дорого, а клиента не слушают, стригут как хотят. По себе знаю

0

216

Девочки, напрягу вас немножко, а то разобраться не могу в контрольной по обществу:

М.Е. Салтыков-Щедрин в своей известной сказке «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» описал действия мужика, который чтобы спасти генералов «полез на дерево и нарвал по десятку спелых яблок… Потом покопался в земле и добыл оттуда картофелю. Потом взял два куска дерева, потер их друг о дружку и извлек огонь. Потом их собственных волос сделал силок и пойма рябчика. Развел огонь и напек…разной провизии»
Какую форму деятельности описал автор? Какие признаки этой деятельности и как они отражены в тексте?

Помогите пожалуйста, а то завтра уже урок  http://funportal.info/smiles/smile9.gif

0

217

Леся, извини, что не шарю в твоей задаче. :(

Отредактировано МарикаВолга (2010-05-07 21:57:07)

0

218

Прочитала, что Зара родила мальчика!!!!!!!
http://spb.aif.ru/culture/news/25670

0

219

Хочу с вами поделится сайтом Найди родственников участников ВОВ Я нашла там прадедов, впинципе, нового практически ничего не узнала, но хотя бы точные места рождения и места пизыва

0

220

Смотрю концерт. Эх, пригласили бы Олега Безинских... А то "Соловьи" Басков поёт. Поёт хорошо, но мне Безинских нравится гораздо больше.

0

221

Да, поет-то хорошо, только мне было смешно, честно...Петь оперным голосом такую простую, искреннюю, душевную песню... :x

0

222

Всем привет :flag:

Хочу с вами поделится сайтом Найди родственников участников ВОВ

я тоже видела этот сайт, но у меня не получается никого найти, пишет, что очень много запросов...
P.S. Леся, я тебя вечером буду ждать :flirt:

0

223

Привет всем!
Я вчера смотрела фильм "Пианист" Р.Полански.
Сейчас мне кажется, что это самый тяжелый фильм, который я когда-либо видела... А самое главное, что всё это было на самом деле...
Фильм про известного польского пианиста Владислава Шпилмана, еврея по национальности. В 1939 году он вместе с семьей попадает в гетто. Музыканту помогли выбраться  люди, ценящие его творчество (а ведь им грозила смертельная опасность, как помогающим евреям). Но всю семью он потерял... Впоследствии он скитался без пищи, без воды... На глаза людям показываться было нельзя, так как внешность была слишком "говорящей"...
В фильме показан весь ужас войны, нацизма. Люди проходили через нечеловеческие страдания, кажется, что все это не реально... а ведь это было... Люди уничтожали людей цинично, безжалостно... Стариков, женщин, детей... Только за факт рождения... за принадлежность к национальности...
Помог знаменитому пианисту... немец... И это оставляет надежду...
Фильм снят по книге Владислава Шпилмана.......

0

224

Мятежная
После твоего сообщения захотелось посмотреть...

0

225

Мятежная
Я смотрела "Пианиста" несколько раз. Впечатляет... А самый тяжелый фильм, из мной увиденных, наверное, "Зелёная миля", по роману Стивена Кинга.

0

226

Привет!

К 9 мая мы все становимся чувствительнее, восприимчивее к памяти войны... Надо бы круглый год помнить о Подвиге павших, но, конечно, это не всегда так... Так вот, именно сейчас как нельзя остро воспринимаешь все, что связано с Великой Отечественной. И именно такие стихи, песни и фильмы о войне напоминают нам о тех уже далеких событиях.
Продолжая тему войны, хочу рассказать, что сегодня сходила на фильм "Утомленные солцем 2". Хорошо, что я не начиталась тучи негативных отзывов о нем до просмотра (начиталась после)), так что ничего не мешало моему восприятию. Кто бы что ни говорил, мне фильм понравился. Не шедевр, но очень достойный. И наплевать на некоторую пафосную наивность (о как звучит)) и исторические несоотвествия - их сполна окупают сильные моменты фильма, такие как эпизод с гибелью 140 "зеленых" Кремлевских курсантов или мощная последняя сцена с умирающим молоденьким солдатом. Будет и следующая часть, посмотрим, что выйдет.
Возможно, я не столь категорична к фильму потому, что не видела первую часть, но постараюсь это исправить и составить уже полное впечатление.

Отредактировано krison (2010-05-08 23:05:53)

0

227

МарикаВолга написал(а):

А самый тяжелый фильм, из мной увиденных, наверное, "Зелёная миля", по роману Стивена Кинга.

Фильм "Зеленая миля" входит в десятку лучших фильмов тысячелетия, и все-таки это совсем другое. Какая бы глубокая философия в нем не была заложена- это выдумка, а фильмы о войне- это правда, поэтому смотреть их порой просто невозможно. Не смогла досмотреть "Список Шиндлера" и до сих пор не могу. Из более  современных фильмов (старые вне конкуренции) помню фильмы "Звезда" по роману Казакевича и "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, потрясающая актерская и режиссерская работа. Вы, наверное, тоже смотрели, ведь он получил "Оскар" за лучший фильм, кажется, в 2005.
А у нас завтра День Матери, типа 8 Марта, только поздравляют не всех женщин, а именно мам. Но про фашизм немцы тоже помнят.
У нас лежал один пациент без руки и читал книгу про Курскую дугу. И все время рассказывал мне, как он потерял эту руку под этой самой Дугой. Как это было все неправильно и глупо, но время было такое, или ты или тебя. Или ты чужих, или свои тебя...Но все равно у меня возникало  неопределенное чувство неприязни от мысли, что он там был. Хотя и было ему на тот момент всего 20 лет. Но потом я вспомнила историю своей семьи. Так получилось, что все страдания, которые выпали на долю моих бабушки и дедушки, были связаны с нашей страной и ее политикой- в 16 лет насильственное переселение с Волги в Сибирь, трудармия, лесоповал, голод, каждый день смерть товарищей...У войны было много лиц, об этом тоже нельзя забывать.

0

228

Harmonia написал(а):

"Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи

Помню, смотрела первый раз этот фильм лет в 10 и весь фильм мне, ребенку, казался комедией... я хохотала над шутками отца мальчика, я и сама, как тот ребенок, поверила почти, что всё это игра ... было весело до самого финала... а потом вдруг (на пике моего веселья) отца, главного героя фильма - веселого шутника, выдумщика... застрелили... помню я застыла с улыбкой... было чувство, что меня обманули.... и какое-то отчаяние.....

Harmonia написал(а):

ведь он получил "Оскар" за лучший фильм, кажется, в 2005.

В 1998 году....

Harmonia написал(а):

Как это было все неправильно и глупо, но время было такое, или ты или тебя.

Но почему люди, а впоследствии миллионы людей, добровольно подчинились воле не здорового психически человека? Стадо...

Harmonia написал(а):

Так получилось, что все страдания, которые выпали на долю моих бабушки и дедушки, были связаны с нашей страной и ее политикой- в 16 лет насильственное переселение с Волги в Сибирь, трудармия, лесоповал, голод, каждый день смерть товарищей...

Потому-что во главе нашей страны стоял другой "Гитлер"...

0

229

День матери
9 мая (дата для 2010 года)
В 1928 году впервые День матери отпраздновал Союз Украинок Канады, а в 1929 году праздник пришел в Галичину. Организатором торжеств была Елена Кисиливска, редактор еженедельника «Жіноча доля».
Праздник чествования матери в Украине принялся легко.
Почитание женщины-матери  в Украине является давней традицией, ее с давних времен восхваляли как берегиню семьи, рода и народа.
Позже это почитание усилилось поклонением Матери Божьей — заступнице и покровительнице всех украинцев, а в дальнейшем — любовью к созданной в мечтах матери-Украине. Особенно широко этот праздник и сейчас отмечается в Западной Украине: устраиваются праздничные вечера, выставки, концерты, забавы. Но с каждым годом все больше украинских семей именно в этот день поздравляют своих мам и бабушек.
Законодательно празднование Дня матери в Украине во второе воскресенье мая установлено Указом Президента от 10.05.1999 № 489/99, в связи с чем давняя традиция празднования Дня матери сегодня приобретает новое звучание.

0

230

Вот что в Википедии написано про Владислава Шпилмана (повторюсь -  фильм "Пианист" основан на реальных событиях):

Владислав Шпильман родился 5 декабря 1911 года в Сосновце в еврейской семье. Окончил Варшавскую консерваторию и Берлинскую музыкальную академию: класс фортепиано Артура Шнабеля и класс композиции Франца Шрекера. В 1933 году после прихода к власти нацистов вернулся в Польшу и работал на варшавском радио. До 1939 года занимался сочинением симфонической музыки и музыки к фильмам. Перед самой войной он выступал с концертами вместе с такими всемирно известными скрипачами, как Роман Тотенберг, Бронислав Гимпель, Генрик Шеринг, Ида Хёндель.

После оккупации Польши семья Шпильманов была перемещена в Варшавское гетто. Родители, две сестры и брат погибли от рук немецких оккупантов. В 1943 году ему удалось совершить побег с помощью знакомых, которые прятали его на квартирах. С августа 1944 года Шпильман скрывался по чердакам разрушенных домов.

После окончания войны в течение 20 лет работал на варшавском радио, продолжал выступать как пианист-исполнитель. Написал новые симфонические произведения, а также около тысячи песен. Среди них «Дождь», «Этих лет никто не вернет», «Нет счастья без любви», «Не верю песне», «Красный автобус», «Тихая ночь», «Время придет», «Завтра будет хороший день». Он сочинил более пятидесяти песен для детей, музыку ко многим радиопостановкам и фильмам, а также позывные Польской кинохроники. Вместе с Брониславом Гимпелем и Тадеушем Вронским они создали «Варшавский квинтет», дав более двух тысяч концертов в различных странах.

После войны Шпильман написал мемуары, основанные на воспоминаниях о пережитом им во время войны. В литературной обработке Ежи Вальдорффа под названием «Гибель города» они были изданы в 1946 году в Польше. По этой книге был поставлен фильм режиссёра Романа Полански «Пианист» (2002). В 1998 году вышло переиздание — «Пианист: необычайная и подлинная история о выживании одного человека в Варшаве 1939—1945». Это издание было переведено на 38 языков мира.

И оттого, что всё это -правда, что так и было, страшно... просто невыносимо... чудовищная несправедливость, от которой болит сердце.......
А Роман Плански - выдающийся режиссер, феноминально талантливый (и фильм "Пианист", кстати, награжден тремя "Оскарами", один за режиссерскую работу, "Канской ветвью"...). Сейчас, правда, он попал в серьезный переплет с Штатами... давняя и непонятная история.......

0

231

Harmonia
Юля, а ты в каком городе живешь? Ты ведь в больнице работаешь? (Если я правильно понимаю)

Блин, на парад пойдем под дождем. С зонтиками маршировать.  http://mysmiles.ru/super_smilies041.gif

0

232

Блин, на парад пойдем под дождем. С зонтиками маршировать.

у нас прохладно, но пока солнечно...

0

233

Jess
Ты идешь?

0

234

Olsy from the Block нет, пока не хочется...а салют из окна посмотрю, у нас рядом, в 3-5 минутах площадь)))

0

235

Jess
Везет :) А я собираюсь  http://funportal.info/smiles/smile13.gif

0

236

Olsy from the Block удачи))) желаю хорошо отмаршировать http://mysmiles.ru/super_smilies045.gif

0

237

Этот праздник с каждым годом все грустнее и грустнее,а антураж все помпезнее.Какими же несчастными выглядят наши ветераны!Бедные доверчивые трогательные старики!О которых вспоминают раз в год.Как плохо они одеты,неухожены,без зубов,сил нет смотреть на все это.И стыдно,так стыдно за страну,которая аж 65 лет спустя не может обеспечить горстке оставшихся в живых ветеранов тихую,спокойную ,достойную старость!Вместо этого они вынуждены таскаться (это в их -то возрасте) с кучей бумажек,доказывая,что они имеют право на какие-то вшивые льготы,что воевали,что были угнаны и тд ,и тп........А  потом толпиться в поликлиниках и аптеках за льготными лекарствами,вызывать скорую,которая не едет,потому что они слишком старые и никому не нужны.....Ура ,на каждом углу!Ветераны получат отдельные квартиры!И сколько звона по этому поводу......А то ,что на дворе 2010 год,что ему уже 95 лет и 30 из них он простоял в очереди на эту самую квартиру,Не стыдно?Сколько он в ней теперь проживет?Если родственнички не оттяпают(были и такие случаи).Как-то совсем не радостный праздник для меня...Несмотря на парад.Красивый парад!Но настроения не поднял.Простите,если кому-то его испортила......

0

238

Уф, пришла из цирка. Ужас, перед цирком защитники животных устроили митинг под лозунгом "оплачивая билеты, вы оплачиваете мучение животных". Да, я с детства не люблю зоопарки, но в Германии животные сыты и счастливы. И вроде бы правы эти защитники, но цирк без животных у меня никак не получается. Детей моих напугали, даже настроение пропало идти.

0

239

[/hide]

0

240

Harmonia
А я никогда не была в зоопарке, и что-то не тянет...

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 14