Мне не удалось посмотреть весь конкурс целиком, послушала только 6 песен, и почему-то сложилось мнение, что это далеко не самые лучшие песни о войне. Не очень понравилась сама система отбора, если объявили, что это народный конкурс, зачем примешивать туда именитых???? Причем в пропорции 9:1. Все это вызвало ощущение легкого недоумения и разочарования в целом. Теперь по сути, Этуаль, ощущения во многом совпали с твоими. "Апрель" как песня мне так себе, мелодия красивая, текст, как будто написанный школьником, вот школьнику ее и надо бы было исполнять. Исполнение, на фоне всеобщего восторга я даже боялась высказать свое мнение, в начале было что-то не то с эмоциями на лице, потом настроился на нужный лад, но мурашек и каких-то потрясающих впечатлений не возникло. Но дело, возможно, не в Марке, а в песне...Ее вроде и примитивной никак не назовешь, и жизнеутверждающая она, но какая-то...неестественная. Марк пытался ее со всей искренностью донести. Все субъективно, все ИМХО...
Понравились "Я ангелом летал", несмотря на безголосость мальчика, слова тронули до глубины души, Кобзон понравился тоже, пусть тяжеловатое исполнение, но сама история, сила стихов Дементьева...Я не слышала Вику Цыганову, Дятлова, Лещенко и Н. Власову. Из прослушанного я полностью согласна с результатами голосования, пусть, может быть, и нечестного...Носков был силен, хотя, по-моему, сорвавшись на крик, несколько переиграл. Хотела переслушать песни, но на сайте ПК пока ничего не выложили.
Отредактировано Harmonia (2010-05-02 01:41:57)