Как называется?
Обсуждение №5
Сообщений 481 страница 510 из 991
Поделиться4822010-04-29 15:54:20
Как называется?
Ой, не знаю... Тот кусочек с "ЗФ", что у меня есть, назван у меня в компе "Я счастье, я лето". А как на самом деле - без понятия
Поделиться4832010-04-29 15:55:47
Я-то думала, что новая... Ну хитрюга Марк
Поделиться4842010-04-29 16:08:18
Harmonia, Юля, а твой вопрос так и не задали Марку. А мне было бы очень интересно узнать мнение Марка по этому поводу.
Поделиться4852010-04-29 16:08:10
Как называется?
Скорее всего, "Я вернусь"...
Поделиться4862010-04-29 16:26:23
Ура!!!! Новая песня!!!!!
Девушки, кто-нибудь записал?
Я эфир не слышала, в 16:10 только пришла домой, но меня подруга информировала))) Сам Марк, о песня очень пренебрежительно говорил...
Поделиться4872010-04-29 16:35:55
Девушки, кто-нибудь записал?
Надеюсь, что Marisha88 записала, т.к. я пас - в 14.57 у меня неожиданно скончался компьютер, потом заработал, но перестала работать программа для записи. Скачала песню с сайта MOSKVA.FM, редактировала в программе - так ее тоже чего-то заглючило Короче, техника меня послала))
Поделиться4882010-04-29 16:50:55
МарикаВолга,
krison
Да, записала. Сейчас загружаю.
Поделиться4892010-04-29 17:01:20
Marisha88, какая ты молодец! Спасибо большущее!
Поделиться4902010-04-29 17:15:33
Marisha88
Поделиться4922010-04-29 22:58:44
Я сегодня на работе специально включила радио и прослушала весь эфир.
Очень понравилась песня, в очередной раз "Наш танец".
Но, песня "Я счастье, я лето", Марк действительно прав, она "дурацкая". Не стоит ее включать в альбом.
Просто никакая.
Поделиться4932010-04-29 23:34:58
Очень понравилась песня, в очередной раз "Наш танец".
Согласна. Мне тоже она нравиться. Причем сольное исполнение приобретает совсем другую историю для меня. О новой песне у меня не сложилось определенное мнение,но" дурацкой" ее я не назову,она легкая,как смена настроения. Не очень разобрала слова. Включать в альбом или нет-это другой вопрос. Вот "Девушка-победа" мне не очень нравиться.Приятно было услышать,что у него такие грандиозные планы насчет сольника в Москве и он работает в этом направлении. Скорее бы дождаться. И еще не совсем поняла Марк на конкурсе поет другую песню,не ту о которой говорили в анонсе?
Поделиться4942010-04-29 23:48:48
Согласна. Мне тоже она нравиться. Причем сольное исполнение приобретает совсем другую историю для меня. О новой песне у меня не сложилось определенное мнение,но" дурацкой" ее я не назову,она легкая,как смена настроения. Не очень разобрала слова. Включать в альбом или нет-это другой вопрос. Вот "Девушка-победа" мне не очень нравиться.Приятно было услышать,что у него такие грандиозные планы насчет сольника в Москве и он работает в этом направлении. Скорее бы дождаться. И еще не совсем поняла Марк на конкурсе поет другую песню,не ту о которой говорили в анонсе?
На конкурсе поет именно ту песню, которая была заявлена.
Про новую песню, даже писать не хочется, если ДП, смогла вызвать хоть какие-то эмоции, то это просто, никакие.
Тоже порадовали слова Марка о планах, будем ждать.
Хорошо бы, все у него получилось!
Поделиться4952010-04-30 01:50:57
Сам Марк, о песня очень пренебрежительно говорил...
Мне кажется, что Марк просто несколько волновался, это же все-таки премьера и ему не может быть все равно, поэтому так высказался, подчеркнув тем, что песня проходная. Симпатичная песенка, но мне вот хоть убей, первые варианты (и ДП тоже), более драматические, случайно напетые Марком, больше нравятся. Хотя я отдаю себе отчет в том, что в репертуаре Марка должны быть и легкие танцевальные песни. Надо еще послушать...Мелодия мне оределенно нравится, немного ааа и ооо в припеве напрягает, не пойму какую они несут музыкальную нагрузку
Здорово, что Марк полон творческих планов, особенно порадовала "большая концертная программа с приглашением иностранных артистов и русской эстрадной классикой", дай Бог...
Отредактировано Harmonia (2010-04-30 03:20:11)
Поделиться4962010-04-30 11:18:33
Марк же стратег, скоро лето, гастроли в теплые края, где море, солнце, танцы... Легкая, непринужденная песня, как раз то, что нужно для летнего отдыха)))) Думаю, что она будет иметь успех у отдыхающих.
Здорово, что Марк полон творческих планов, особенно порадовала "большая концертная программа с приглашением иностранных артистов и русской эстрадной классикой",
Ждем...
Поделиться4972010-04-30 11:57:40
Музыкант Марк Тишман в гостях у Тутты Ларсен и Владимира Аверина ( распечатка)
АВЕРИН: У нас в студии композитор, певец, ведущий всероссийских фестивалей и корпоративов Марк Тишман. Здравствуйте, Марк.
ТИШМАН: Здравствуйте.
ЛАРСЕН: И телеведущий тоже.
АВЕРИН: И всего, и вся. Я же почему так начал? Потому что во мне вот жаба просто. Я такой зависти отчаянной не испытывал давно. Наш форум переполнился посланиями от ваших поклонниц. Такой ажиотаж я на своей памяти радиоведущего помню только один раз, когда ко мне приходила группа «Ранетки». Вот по популярности у девочек вы сравнимы только с ними. Как Вам это удается?
ТИШМАН: Сначала по поводу «жабы». Жаба - это вообще самое опасное животное для человека на свете, потому что стольких погубило. Думаю, вам не грозит в любом случае.
АВЕРИН: Я уже так давно живу, что мне хуже не будет.
ТИШМАН: Теперь по поводу группы «Ранетки». Вот жабу бы к «Ранеткам»… Шутка.
АВЕРИН: Нет, не надо, я вас умоляю, про святое - ни слова. Я про другое. Вы чем берете поклонниц-то? Каким местом Вы их так…
ТИШМАН: Если беру, то руками.
АВЕРИН: Ну вот.
ТИШМАН: Это шутка, шутка.
АВЕРИН: Нет, один из вопросов так и звучит на нашем форуме: «Скажите, пожалуйста, Марк, а Вы пользуетесь, так сказать, в спортивных целях своей популярностью у женщин?» Ответ уже был: я их беру руками. Вот все, сдался, спалился с первого же слова. Он открылся нам с невероятной, неожиданной стороны.
ТИШМАН: Спасибо. До свидания. Это был «Культ личности». С вами был Марк Тишман.
АВЕРИН: Нет, ну почему? Мы же приглашали в гости мальчика из интеллигентной семьи, человека, получившего высшее образование в Институте иностранных языков.
ТИШМАН: В Московском Государственном университете имени Михаила Васильевича Ломоносова.
АВЕРИН: Вот, вот. Потом еще и ГИТИС за плечами. Потом это повышение квалификации на «Фабрике звезд». То есть, ну вот есть о чем поговорить.
ТИШМАН: Про повышение квалификации после МГУ - это Вы хорошо.
АВЕРИН: А что, нет?
ЛАРСЕН: Мне кажется, что здесь секрет просто в том, что человек отвечает за все, что он делает: песни сам пишет. Стихи сам?
ТИШМАН: Да.
ЛАРСЕН: Стихи сам пишет, сам исполняет.
ТИШМАН: Нет, иногда люблю чужие петь песни. Но да, в основном, конечно, мой репертуар основывается…
АВЕРИН: А договариваетесь с авторами? Или пиратские копии, что называется?
ТИШМАН: Кстати, не всегда. Надеюсь, что РАО сейчас сделало потише в своих радиоприемниках. Потому что зарубежные песни где-то споешь один-два раза на концерте, но не всегда права очищены.
ЛАРСЕН: Так, от души просто выступишь, и все.
ТИШМАН: Ну, захотелось. Мы же в России все живем по велению сердца.
АВЕРИН: Про слова. Я открываю официальный сайт Марка Тишмана и читаю: «С полуслова, с полувзгляда понял я, что и мечта должна быть рядом» (Марк Тишман). Прямо вот в сердце. До слез, до слез.
ТИШМАН: Честно? А для меня это, честно Вам скажу, Владимир, абсолютно такая строчка проходная.
АВЕРИН: А чего-то Вы вынесли ее тогда в заголовок практически?
ТИШМАН: Это не я выношу. Это есть замечательные люди, которые занимаются сайтом marktishman.ru . И они периодически меняют вот эти слова. Как кажется моим соратницам, замечательным девочкам, которые делают этот сайт, что сейчас это достаточно актуально для меня. А это меня попросили когда-то для новогодней ночи на 1-м сделать перепевку одной песни с испанского. И вот переводы, конечно, я же не Цветаева, которая Гарсиа Лорку переводила с испанского. Но вот получилось то, что получилось.
ЛАРСЕН: А ты на факультете иностранных языков испанским занимался?
ТИШМАН: Инглиш и эспаньол.
АВЕРИН: Если заговорили про Цветаеву, обратите внимание на ее переводы Пушкина на французский. Очень рекомендую. Роскошные совершенно переводы, роскошные!
ТИШМАН: Я французский еще не осилил пока.
ЛАРСЕН: Ты мне сейчас напоминаешь моего преподавателя по античной литературе Павла Николаевича Балдитина, который входил на лекцию и, априори считая всех студентов дебилами, читал «Илиаду» или «Одиссею» в подлиннике пол-лекции. И мы действительно сидели и чувствовали себя полными дебилами.
ТИШМАН: Вот оно было единение студентов и преподавателей.
ЛАРСЕН: Да, именно.
АВЕРИН: Я сразу дал понять всем нашим слушателям, что у нас в гостях образованный, интеллигентный человек, с потрясающими семейными традициями в этом смысле.
ТИШМАН: Слушайте, я сейчас уйду в дикий зажим.
АВЕРИН: Чего же я добиваюсь-то, Марк!
ЛАРСЕН: Хорошо. Давай докажем, давай подтвердим. Владимир сегодня открыл вообще свое подсознание и признался, что его в детстве родители в три года принесли на балет с Галиной Рогозиной. Куда Вас родители носили в три года?
ТИШМАН: На море.
ЛАРСЕН: Так, хорошо. А в целях культурного образовательного процесса?
АВЕРИН: На море же, чтобы мальчик ощутил стихию свободы.
ТИШМАН: Да нет, никуда особо не водили. Я же жил в Махачкале. У меня родители: мама - врач, папа - инженер, бабушка - учительница.
АВЕРИН: Не надо этого стесняться, это хорошие профессии, Марк.
ТИШМАН: Я не стесняюсь, это очень хорошие профессии. Я недавно поздравлял учителей, буквально позавчера. То есть правда никуда. В 6 лет меня отдали только в музыкальную школу. До этого как? Телевизор смотрел, пластинки слушал, книжки из-под палки читал.
ЛАРСЕН: А откуда такой вообще талант композиторский и поэтический?
АВЕРИН: Бог поцеловал в пяточку.
ЛАРСЕН: Ну, по наследству передается тоже кое-что с генетикой.
АВЕРИН: Конечно.
ТИШМАН: Никто в семье никогда не пел. Я не считаю, что это дар, данный мне свыше, я считаю, что это моя абсолютная физиологическая необходимость - говорить что-то. Ну, я достаточно в жизни зажатый человек.
АВЕРИН: Марк, путаетесь в показаниях.
ТИШМАН: Да?
АВЕРИН: Сейчас мы Вас разомнем, у нас рекламная пауза, а после этого продолжим. Сейчас будем добреть на глазах.
ТИШМАН: Ой, господи, страшно было уже!
АВЕРИН: Марк, вы человек, обласканный сильными мира сего.
ТИШМАН: Всего. Сильными мира всего.
АВЕРИН: Ну, нашими сильными мира. Михалков-старший почил в бозе, автор гимнов. Теперь эту функцию взяли на себя вы - писать гимны для России. Ну, не для государства российского, а для важных вещей. Вы для Дня семьи уже написали.
ТИШМАН: Любви и верности.
ЛАРСЕН: И для выборов.
АВЕРИН: И для еще там кого-то.
ТИШМАН: Нет-нет, вот как бы две песни, которые можно назвать гимном, это для нового национального праздника - День семьи, любви и верности, или День Петра и Февроньи, который, кстати, мне кажется, отличная идея. Замечательный праздник, там великолепная есть история Петра и Февроньи, двух святых муромских.
ЛАРСЕН: Мне тоже нравится.
АВЕРИН: Да, мы рассказывали.
ТИШМАН: И «Россия - вперед!»
АВЕРИН: Кроме того, высочайшее одобрение получено, что тоже приятно.
ТИШМАН: Да, да.
АВЕРИН: Вы мне напоминаете отчасти Гавриила Романовича Державина.
ЛАРСЕН: «И в гроб сходя, благословил…» Эту часть, да?
АВЕРИН: Нет, ну рано еще, господи! Нет, напротив, вот этим началом пути. Гавриил Романович Державин был замечательный, талантливый человек, не про него сейчас речь, а про Марка Фишмана. Но, в принципе, вы уже пошли по этому пути.
ТИШМАН: По наклонной.
АВЕРИН: Вверх, я надеюсь. К каким гимнам вы стремитесь? Вот что бы вы хотели воспеть в своей жизни?
ТИШМАН: Вот я хочу воспеть в своей жизни любовь. Любовь и талант - два величайших, в принципе, что есть одно и то же, потому что любовь - это тоже есть дар божий, и талант. Вот если я написал песню о России, то это, поверьте, тоже песня о любви. Или, знаете, я вообще такой человек, для меня гимн - такое немножко казенное слишком слово. И эти мои песни, если вы послушаете, от гимна там не много. Потому что я как человек, немножко имеющий музыкальное образование, понимаю, что гимн - это определенная гармония, определенные интервалы, то есть там не так много гимнического.
АВЕРИН: Я почему сказал про Державина. Он внес реформу в это дело и изменил представление традиционное о том, что такое гимны и оды. Вы начали с того же. А вы думаете, почему параллель?
ТИШМАН: Ну да.
АВЕРИН: Конечно.
ТИШМАН: Вот. И поэтому я не очень хочу дальше писать гимны, и не думаю, что у меня это получается. Есть люди, у которых это получается. Просто я вот эту тему какую-то, которую предполагает гимн, немножко перерабатываю.
АВЕРИН: Через себя, через собственное сердце.
ТИШМАН: Нет, в лирику, в лирику, я просто все в лирику. Мне что ни дай, у меня лирика получится.
АВЕРИН: Вы влюбчивый?
ТИШМАН: Ну, я знаете какой влюбчивый? Я, уж если влюблюсь, то надолго, сильно, с абсцессиями, наваждениями, маниями, фобиями…
АВЕРИН: А сколько таких любовий было в вашей жизни? Вот чтобы проняло.
ТИШМАН: Ну, я думаю, что, наверное, я нахожусь в продолжении второго, второй стадии, второй любви.
ЛАРСЕН: Сколько той жизни еще было-то, чего там!
АВЕРИН: Нельзя говорить сколько?
ТИШМАН: Две, я же сказал.
АВЕРИН: Нет, я имею в виду, сколько той жизни было.
ЛАРСЕН: Любови две, а лет - 30.
ТИШМАН: А лет - 30, в конце августа.
АВЕРИН: Ну, так как раз! То есть первый раз попробовал - нормально, размялся. А теперь продолжение. Дай бог, чтобы продолжалось.
ЛАРСЕН: Все серьезно. А в связи с этим от Олеси Владимировны вопрос: «Что лучше - весну одному встречать, думая только о карьере, или быть влюбленным и ни о чем не думать?»
ТИШМАН: Знаете, лучше быть влюбленным и ни о чем не думать. Потому что когда ты влюблен, например, в том, чем занимаюсь я, я вроде все делаю как-то так мимолетно, походя, но как-то потом понимаю, что это лучше получается, чем если я один парюсь и страдаю, и что-то вымучиваю. Поэтому состояние, мне кажется, влюбленности и любви, оно все получается легко.
ЛАРСЕН: А песня, которую мы сейчас будем слушать, она была в состоянии влюбленности написана?
ТИШМАН: Она была написана в состоянии наваждения, фрустрации и абсцессии.
ЛАРСЕН: О!
АВЕРИН: Это начало любви или конец?
ТИШМАН: Это середина.
ЛАРСЕН: Это ее принцип.
АВЕРИН: Господи! Нелегкая жизнь у нашего гостя.
ЛАРСЕН: А давайте послушаем.
АВЕРИН: Давайте послушаем, будет понятно.
АВЕРИН: Мы планируем ближайшие несколько минут использовать для того, чтобы провести викторину, которую «Маяк» делает совместно с издательством «ЭКСМО», посвященную 65-летию Победы - «Семь великих побед».
ЛАРСЕН: Кстати, о победе. Есть такой вопрос из Саратова, его задает, разумеется, девушка. Света Волгина, по-моему.
ТИШМАН: Даша Волгина.
ЛАРСЕН: Да? Знакомый человек?
АВЕРИН: Подружка?
ТИШМАН: Можно и так сказать. У меня все подружки. У меня вообще не фан-клуб, у меня клуб друзей. Вот Марктишман.ру - клуб друзей.
ЛАРСЕН: Точно, Дарья, да. Она спрашивает: «Сложно ли будет представлять не свою песню в конкурсе «Весна Победы»? А что это за конкурс?
ТИШМАН: Да. Во-первых, расскажу, что это грандиозный конкурс, который устраивается на одном из наших телевизионных каналов.
ЛАРСЕН: В честь Дня Победы? Я так понимаю, что будет выбираться новая песня «Этот день Победы порохом пропах…», что-то в этом роде. Новый символ музыкальный Победы, нет?
ТИШМАН: Нет, не совсем так. Просто там отбирали новую песню о войне. То есть «День Победы», она же все-таки как раз гимническая, торжественная. А тут вообще любая искренняя, хорошая, талантливая песня, новая песня, ни разу нигде до этого не звучавшая, о войне. И люди кто присылал, кто приносил свои записи. И потом для этих песен уже музыкальная редакция 1-го канала искала исполнителей. И там будет фантастический набор исполнителей, я пока не могу об этом говорить, кто это будет, но могу сказать за себя.
ЛАРСЕН: Но, то есть, это будет не молодежь?
ТИШМАН: Там будут разные. Там будут и гранды наши, и совсем неизвестные исполнители. Но всего 10 песен отобрали. Будет жюри, которое будет возглавлять Александра Николаевна Пахмутова. В жюри, кстати, будет Давид Тухманов - автор песни о Победе. И вот я буду представлять одну из песен, которая называется «Апрель».
АВЕРИН: И, наверное, пора задавать те вопросы, которые в таком изобилии, как я это не раз уже про это сегодня говорил, свалились на наш форум. Например, это от Кати. Катя не прислала фамилию, может быть, вы с ней лично не знакомы. «Каждый день приносит что-то новое, это новое радует, а кого-то не очень. В последнее время все чаще слышно: Марк тут, Марк там, Фигаро здесь, Фигаро ля… Сегодня где-то в России, завтра уже за границей, потом опять в России. Жизнь идет запредельной скоростью. Скажите, пожалуйста, Марк, какие ощущения и эмоции рождает та жизнь, события и окружение, которые у вас есть сейчас?» Чувствуете, как девушка наворотила? О-па!
ТИШМАН: Прямо зарисовка такая, эссе, небольшое эссе.
АВЕРИН: И это не самый длинный вопрос.
ЛАРСЕН: Но ведь это же правдивая картина вполне?
ТИШМАН: Ну, слава богу, что да. Ощущения? Ощущения прекрасные. Желание работать, желание жить, желание делиться с людьми тем хорошим, что заработал.
АВЕРИН: А сколько? Нет, это так, это не вопрос.
ЛАРСЕН: Владимир… Владимир, убейте вашу жабу, она вам не идет.
АВЕРИН: Нет, по этому поводу, ты же знаешь, я только порадоваться могу.
ЛАРСЕН: Повесьте скальп жабы на гардероб. Я хотела спросить, почему так получается, без всякой задней мысли, но действительно, смотри: ведь в этих конкурсах музыкальных, в той же «Фабрике» или в «Народном артисте», присутствует немалое количество всяких очень приятных, талантливых и прочее-прочее людей, голосистых и все. Почему лишь единицы на самом деле продолжают двигаться вперед и завоевывают сцену, и имеют фан-клубы, а все остальные как-то проваливаются в тар-тара-ры? Это проблемы общения с продюсерами или это все-таки какие-то особенности таланта? Или что это такое?
АВЕРИН: Характера, может быть.
ТИШМАН: Я думаю, что здесь обязательно присутствует доля везения, счастливого случая, это есть обязательно. Но каждый из этих проектов - это шанс, который тебе дают. А немножечко я уже говорил об этом, сам проект и один, и другой, он меняет твою психологию. Потому что вот эти несколько месяцев, когда ты участвуешь в проекте, тебе предоставляют студию, песни, звезд для дуэтов, эфиры, и немножко психология у человека ломается.
ЛАРСЕН: И ты думаешь, что так будет всегда, да?
ТИШМАН: Да. Человек выходит с проекта и думает: так, и дальше так, ко мне придут, я готов. У меня есть голос, фактура, талант - я готов. А дальше надо усилий вкладывать в несколько раз, в разы больше, чем ты делал до этого. И не только твое совершенствование, каких-то твоих профессиональных качеств. И плюс еще должна обязательно быть необходимость острая, физическая необходимость делать только это. И тогда она тебя будет вести вот именно по всем тем линиям, которые в итоге ведут, выводят туда, что людям кажется, что ты есть, и тебя достаточно в атмосфере присутствует.
ЛАРСЕН: Ну, вот смотри, очень многие наши звезды для этого присутствия в атмосфере, они постоянно как-то бередят любопытство народное какими-то не совсем, может быть, пристойными фотосессиями, какими-то странными роликами в Интернете. А за тобой ничего этого не замечено. То есть работает себе человек и работает, и при этом ездит, путешествует, поет, выступает и участвует в очень серьезных каких-то проектах, в творческих вечерах поэта Добронравова, например. Ой, простите, Дементьева.
ТИШМАН: Ну, Добронравов тоже был.
ЛАРСЕН: Да? Тем более.
ТИШМАН: Конечно, да. И есть, слава богу.
АВЕРИН: Сейчас будет слита информация, что в таком-то журнале есть фотосессия «ню» Марка Фишмана.
ТИШМАН: Нет, вообще мне это все как-то страшно некомфортно. Я вообще не считаю себя человеком внутри шоу-бизнеса. Но вот мне как-то это все некомфортно. Я люблю театр, я люблю книги. Не так часто в последнее время удается читать или ходить в театр. Люблю кино, люблю общаться с интересными людьми.
АВЕРИН: Главное, что вы, Марк, любите писать песни. И еще одну, пожалуйста, представьте, чтобы вы успели ее дать слушателям.
ТИШМАН: Да, хорошо. Но вот то, что я хотел сказать, что я не в шоу-бизнесе, и мне вот эта конъюнктура шоу-бизнеса, что нужно постоянно провоцировать, не интересна. А песня - вообще это мое теперешнее весенне-летнее настроение. Я не знаю, войдет она в альбом или не войдет. Но вот она сейчас появилась, такая дурацкая, веселая, летняя и ностальгическая.
ЛАРСЕН: Дурацкая песня и Марк Тишман - какие-то несовместимые два понятия.
АВЕРИН: Сейчас послушаем. Автор утверждает, что именно так.
ЛАРСЕН: Автор жжёт! Интересуются наши слушательницы и, по всей видимости, твои поклонницы твоими впечатлениями от своего первого сольного концерта. Вроде принимали на «ура». Как ты, доволен вообще дебютом?
ТИШМАН: Ну, в принципе, больше доволен, чем нет. Хотя претензий к себе много. Но я сразу расскажу, что да, конечно, это был первый сольный концерт, такой серьезный, на который просто были афиши, продавались билеты в городе Ярославль, в филармонии. Но я ведь без музыкантов, один. И тут мне помогает немножко мое театральное образование, то есть я где-то читаю стихи, где-то там что-то говорю, какие-то истории. Все это как-то пытаюсь вместе связать в единое целое. Ну, наверное, да, чуть-чуть больше доволен, чем не доволен. Хотя, конечно, я мечтаю о грандиозной большой программе и продумываю ее. И уже, слава богу, делаю это не один. Где я буду с оркестром, на хорошей большой площадке в Москве, где у меня будут приглашенные артисты, и не только российские, и где я спою и свои песни, и любимые зарубежные песни, и классику, недооцененную классику советской эстрады, среди которой попадаются просто великие песни.
АВЕРИН: Скажите, пожалуйста, а не возникало желания использовать свой театральный опыт как раз? Музыкальный спектакль, не знаю, может быть, мюзикл, вот в эту сторону.
ТИШМАН: Вот у меня всегда такое. Я немножко упертый, не немножко, а очень упертый человек. То есть у меня есть такая доминанта в голове. Вот я стремился, чтобы петь, чтобы мои песни слышали, слушали, показывали по телевизору, по радио, ну как-то реализовался в этом смысле. И, в принципе, у меня было много разных предложений, благодаря и образованию, быть ведущим. Но вот у меня была эта доминанта, и, то есть, ни за какие коврижки меня нельзя было куда-либо заманить. Теперь у меня доминанта следующая: вот сделать эту программу, выпустить достойный альбом, чтобы все поняли, потому что это уже какой-то следующий уровень развития, который должен случиться с артистом, исполнителем и автором Марком Тишманом. А дальше, конечно, мне безумно хочется в театре что-то сделать. Но чтобы это не была такая антреприза для того, чтобы накосить по стране, а чтобы это было что-то такое очень интересное, что до этого никто не делал. Конечно, музыкальный спектакль. И тоже есть идеи. Ну, дай бог.
АВЕРИН: Дай бог, конечно. Нет, сверхзадача - это все-таки реализовать тот бесконечный потенциал, который вы в себе наработали к этому возрасту. Поэтому - дай бог.
ЛАРСЕН: Спрашивают наши слушатели: «Какая у вас любимая, Марк, песня о войне?» Ну, или военных лет.
ТИШМАН: Очень многие песни. Они такие, ну что там говорить… «Поклонимся великим тем годам…», «Давай закурим», «Темная ночь», вот песню, которую поет Нина Ургант, из «Белорусского вокзала» - ой, это вообще что-то невероятное!
ЛАРСЕН: «Десятый наш десантный батальон…»
ТИШМАН: Да. Окуджавы песни о войне.
АВЕРИН: Нет, ну это действительно можно перечислять…
ТИШМАН: Тут не перечислить. Но вот это те, которые я сейчас назвал, это те, которые действительно в абсолютном топе. Хотя слово «топ» не очень адекватное.
АВЕРИН: Ну а что делать-то? Все, уже заразили этими словами. И еще. Вот по поводу всяческих конкурсов и соревнований. Все равно же, так или иначе, когда человек выходит на соревнования, если он в сектор для прыжков выходит, он, условно, соревнуется с Бубкой или Исимбаевой. Когда человек выходит на конкурс оперных певцов, он соревнуются (давайте будем соревноваться по большому счету) с Доминго или хотя бы с Хосе Кореросом. Когда вы выходите на какой-нибудь конкурс, у вас же тоже все равно есть такая вот планка. Вот с кем вы соревнуетесь? Кто для вас идеальный такой персонаж, с которым вы соревнуетесь?
ТИШМАН: Нет, когда я выхожу на конкурс, я соревнуюсь всегда только со своими нервами нестабильными. Потому что я вообще ненавижу эти конкурсы. И вот так в моей судьбе, что постоянно конкурсы. «Две звезды», «Фабрика звезд».
ЛАРСЕН: А «Евровидение» будет?
ТИШМАН: Не знаю, может быть, будет, не отрицаю. Но не знаю. Вот. Но я соревнуюсь со своими нервами. Есть люди, которые для меня абсолютные какие-то величины.
АВЕРИН: Вот эталонные.
ТИШМАН: Мне нравится Челентано образца последних 15-ти лет. Мне нравится Элтон Джон. Мне нравится как композитор и поэт Константин Меладзе. Мне нравится Алла Пугачева.
ЛАРСЕН: Последних 15-ти лет?
ТИШМАН: Алла Борисовна?
ЛАРСЕН: Да.
ТИШМАН: В целом.
АВЕРИН: Всегда!
ТИШМАН: В целом, всегда!
АВЕРИН: Алла Борисовна - всегда! Это правильный ответ.
ТИШМАН: Мы с ней замечательно общаемся иногда, и я этому счастлив.
АВЕРИН: Нет, ну выбраны в качестве эталонов совершенно достойные величины.
ТИШМАН: Подождите, послушайте. Недавно был тур по Израилю. И лег я на пляже с утра. И чего-то у меня там куча всего, в компьютере куча всякой музыки, скаченной когда-то. И я лежу, солнце, не очень жарко, и заиграла какая-то раритетная запись Пугачевой, под рояль она поет «Эти летние дожди». И я понял, что это гениально. Я просто испытал абсолютный катарсис.
АВЕРИН: Конечно. Лучшая песня ее была.
ТИШМАН: Это просто гениально! Это настолько только, настолько попадание, я не знаю, в природу, вот во все.
АВЕРИН: Вот. Я к чему начал-то, что хорошие эталоны выбраны, есть куда идти. Ну а мы будем с любопытством и доброжелательностью, поверьте, наблюдать за тем, как вы пойдете по этому пути. Не сворачивайте, если уж выбрали этот, в какую-то сторону.
ТИШМАН: Спасибо.
ЛАРСЕН: Я напомню, что у нас в гостях Марк Тишман. Спрашивают девушки: любишь ли ты, когда они дарят тебе подарки? И какой подарок запомнился больше всего?
ТИШМАН: Я не люблю, когда мне девушки дарят подарки, потому что я испытываю неловкость. Потому что как-то, в общем, мужчина должен дарить подарки. Поэтому у меня всегда эти подарки ставят в страшно неловкое положение. Но, конечно, был самый грандиозный подарок, который, кстати, клуб друзей мне и подарил на день рождения в том году, это рояль «Ямаха».
ЛАРСЕН: Ух ты! Белый?
ТИШМАН: Нет, древесного цвета, но очень красивый, на котором я уже много всего написал и, слава богу, продолжаю писать. И этот рояль, он, конечно… я горжусь этим подарком и пользую его.
ЛАРСЕН: Но главное, что его есть где держать, этот рояль.
ТИШМАН: Ну да, впритык, впритык.
ЛАРСЕН: Что он не в кустах, а в гостиной где-то находится.
ТИШМАН: В спальне.
ЛАРСЕН: В спальне даже?
ТИШМАН: Да. Пришлось из-за этого переселиться мне, спать на диване в другой комнате, чтобы свернуть кровать в спальне и оставить место для инструмента.
ЛАРСЕН: Соседи счастливы, я думаю. А у них спальня над тобой, под тобой?
ТИШМАН: Да я не очень громко.
ЛАРСЕН: Да? Это же электронный рояль, мне кажется, он громко играет.
ТИШМАН: Ну, там же, слава богу, звук регулируется.
АВЕРИН: Можно вообще в наушниках все услышать, правильно?
ТИШМАН: Можно в наушниках.
ЛАРСЕН: А, ну да, точно. Вот я серость!
АВЕРИН: Это если бы концертный стоял, тогда все уже.
ЛАРСЕН: Спасибо огромное. Желаем удачи в конкурсе песен про Победу.
ТИШМАН: Да, можно будет голосовать. Там будет бесплатный телефон.
ЛАРСЕН: Будем болеть. А это прямо 9-го мая будет?
ТИШМАН: Нет, это 1-го мая. 1-го мая в 7 часов вечера.
ЛАРСЕН: Ну все, тогда ни пуха, ни пера! У нас в гостях был Марк Тишман.
Радио "Маяк"
Поделиться4982010-04-30 12:10:57
А мне понравилась новая песня! И если сравнивать ее именно с "Девушкой-победой", то "Я вернусь", на мой вкус, значительно интересней. Но "Нашему танцу" и от "Января до января" проигрывает, конечно. Но ведь, действительно, нельзя же петь все время только лирические-драматические-печальные-грустные песни, разнообразие тоже должно быть.
Поделиться4992010-04-30 15:18:01
И если сравнивать ее именно с "Девушкой-победой", то "Я вернусь", на мой вкус, значительно интересней.
Для меня ДП и "Нравится" более привлекательны.У "Я вернусь" на мой взгляд есть хорошее применение)))).Под нее отлично рулить и обгонять по встречной))) Она драйвовая.Но мелодия слишком простенькая,нет в ней индивидуальности(ИМХО).В передаче,как это часто случается,было очень много трепа ведущих и рекламы(((В печатном варианте интервью намного лучше!Так что те,кто не слышали прямой эфир,не слишком много потеряли))).О планах -все очень интересно.О любви- совершенно для меня удивительно!При таком большом количестве людей,мечтающих ему понравиться,при таком разноцветном и разномастном)))))окружении,среди которого немало людей интересных ,творческих,обаятельных и привлекательных)))))(тут я больше не о шоубизе,а о театральном мире.....),и всего две любви?Это же нонсенс)))))Нет,он наверное все же инопланетянин)))))Или неисправимый романтик....О подарках-все достаточно прогнозируемо.Можно было и раньше догадаться,но теперь стало предельно ясно его отношение.И хотя причина его неловкости прозвучала как-то неубедительно(для меня .по крайней мере,тут мне кажется дело немного в другом),но сути дела это не меняет.
Отредактировано amateur (2010-04-30 15:20:44)
Поделиться5002010-04-30 15:33:28
очень классная песенка!позитивная такая! у меня почему-то сразу картинки летние перед глазами: пляжи,солнце,веселая компания,отдых....
услышала первый раз эту песню,еще во времена ЗФ,когда Марк ее на рояле играл....мне безумно понравились слова! Наконец-то услышали ее в аранжировке!
В общем вовремя премьера вышла....настроение летнее,долгожданный отпуск....все будет супер!!!
я счастье...я лето...я вернусь....
все пока и отличного настроения!!!!
Поделиться5012010-04-30 16:01:14
.Мелодия мне оределенно нравится, немного ааа и ооо в припеве напрягает, не пойму какую они несут музыкальную нагрузку
В точку
Поделиться5022010-04-30 18:44:55
Послушала песню))) Она оказалась, такой знакомой))))
Выпуск ЗФ от 07.04.2008., где Марк поет и аккомпанирует))) Я даже раньше думала, что там, на том видео, звучит ОДНО произведение...
В общем, нравится меньше, чем "Нравится!", но больше, чем "Девушка-Победа". Ощущения от песни какие-то... как от запаха цветочных духов:))))
Harmonia
Да! ааа и ооо меня тоже напрягают... Зачем они???
Поделиться5032010-04-30 18:57:01
как от запаха цветочных духов:))))
Оксан, мне это напомнило высказывание М. Марфина на ДоРе....Он сказал что-то типа....нам говорят , что это цветы, а это лишь цветочный дезодорант...) Это он так высказался, по-моему, про нонешнюю эстраду:))))
Думаю, песенка абсолютно проходная....типа "Моя история"...))))) Там тоже проигрыши были с "оооо"...)))))
Поделиться5042010-04-30 19:52:54
Этуаль
Оль, я в хорошем смысле))))
Она не "никакая"! А очень приятная:))) "Никакая" - это в моём понимании, почти бессмыслица под штампованную музыку. Про "Я вернусь" так сказать нельзя!!! Не "Две души" и не "Январи", но неплохо...)) ИМХО.
Поделиться5052010-04-30 20:24:21
Про "Я вернусь" так сказать нельзя!!!
Кстати, можно уже слушать в плеере на нашем форуме:)))) Для поднятия настроения:)
Поделиться5062010-04-30 20:58:36
Этуаль
Пасиба:))) Я на нашем форуме к сожалению, не могу, в телефоне слушаю:))
Поделиться5072010-04-30 21:27:33
Не знаю, девочки, почему вы не любите Девушку-победу.... Но она очень классная! Веселая, но в то же время со смыслом. А вот эта "Я вернусь", я там даже слов не разбираю, музыка непонятная, в-общем, впечатление не такое как от ДП...
Вообще, очень хочу вернуться в то время, когда для нас были новыми такие чудные песни как "Пять цветов", "Ангел", "Ярким пламенем". Очень красивые песни, благодаря им мы узнали о Марке, и теперь мы здесь (по крайней мере я)
Поделиться5082010-04-30 22:01:28
Ну что сказать о ново-старой песне. Начнем с хорошего:))). Живенько так, грядет лето, и песня как раз подходящая: легкая и ни на что не претендующая. Слова не все разобрала, но в танцевальных песнях это ж не настолько важно:), но вроде ничего так, набор слов красивый. А, да, музыка в припеве понравилась.
Теперь то, что не очень ... Во-первых, наигрыш песни в З.Ф. меня больше зацепил. Во-вторых, аранжировка песни, особенно эти "закадровые" протяжные гласные звуки, не совсем в моем вкусе. Почему-то вспомнились песни конца 80-х г.г.
В общем, песня неплохая, летняя, легкая. Но лично я вряд ли буду её часто слушать.
Поделиться5092010-05-01 07:50:28
Еще одно подтверждение того, что все мы абсолютно разные! Мне "Я вернусь" нравится безоговорочно.
А насчет того, что песня "никакая" - все это дело вкуса. Вот, например, послушала вчера одна моя коллега "Бедную бестию", несколько раз подряд послушала. Ее вердикт - песня совершенно никакая, и зачем только он ее написал и спел.
Так что здорово, что у Марка такие разные песни, каждый выберет для себя самую лучшую.
Поделиться5102010-05-01 13:10:11
С нетерпением жду сегодняшнего конкурса, у нас он заявлен в 19 часов как прямая трансляция, что, конечно, не соответствует действительности (2 часа разница с Москвой). Надеюсь, что можно будет посмотреть в интернете. Очень трепетно отношусь к военным песням, и, естественно, особенно интересно, о чем написали люди никогда не знавшие войны. Хотя я видела, там будет и песня на стихи Дементьева, и еще встречались знакомые имена. Проголосовать, к сожалению, не получится. Вообще, не совсем понимаю этот ажиотаж, ведь это конкурс песни, а не исполнителя. Я, конечно, двумя руками за Марка, но ведь может получиться так, что другая песня затронет и понравится больше, независимо от того, кто будет ее исполнять.
Отредактировано Harmonia (2010-05-01 13:10:41)