Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Обсуждение №5

Обсуждение №5

Сообщений 391 страница 420 из 991

391

Harmonia написал(а):

из него бы вышел замечательный преподаватель

Лет через 20-25, думаю, он и будет совмещать две деятельности: сценическую  и преподавательскую.

Harmonia написал(а):

слушать его всегда занимательно

Студенты его будут просто обожать..

Harmonia написал(а):

Всегда приятно слушать человека, который искренен, не боится рассказывать о своих неудачах и о выводах, которые он сделал

Не каждый так сможет..

0

392

bestия написал(а):

Студенты его будут просто обожать..

Марк же уже преподавал в РАТИ, во всяком случае, до Ф.З.7. Так что опыт преподавательской деятельности есть:))).

Так, девушки, с сегодняшним "Крокодилом" ясно. А что с концертом Корнелии? Будет там Марк, или как?
А завтра ждем Вику с новостями:)))

0

393

А теперь небольшая справочка к завтрашнему выступлению Марка
Френк Синатра - Странники в ночи

"Странники в ночи" (Strangers in the Night) - популярная песня ставшая известной в 1966 благодаря исполнению Френка Синатры (Frank Sinatra) в одноименном альбоме "Strangers in the Night".

Песня занимала первые позиции в Billboard Hot 100 и UK Singles Chart, а также завоевала для Синатры Grammy Award в нескольких номинациях.

От припевки "doo-be-doo-be-doo" в конце песни происходит имя пса Scooby Doo из одноименного мультсериала (и фильма).

Доминиканский сигарный король, армянского происхождения, создатель и владелец сигарного брэнда "Аво", одного из известнейших в мире, Аво Увезян считает себя автором знаменитой песни, автором которой, как известно, всегда считался немецкий Берт Кэмпферт. На пресс-конференции Аво был задан ехидный вопрос с просьбой прояснить ситуацию, и теперь позвольте мне изложить его версию. Один из друзей Аво был другом Синатры. Как-то раз Аво и друзья собрались вместе, и его попросили написать какую-нибудь мелодию. Кто-то потом придумал на нее слова, и песня была названа "Broken Guitar". Затем друг Аво поехал в Италию и сыграл Синатре "Сломанную гитару". Фрэнку понравилась мелодия, но не понравились слова, и три парня, вызванные из Лос-Анджелеса, за одну ночь написали новые. Потом песня была включена в саундтрек к фильму "A Man Could Get Killed", вся музыка к которому была написана Бертом Кэмпфертом - логично, что "Strangers In The Night" также была "приписана" ему. Аво заключил с ним договор, что все права будут принадлежать Берту, но он сказал, что расскажет всему миру, что Аво - первоначальный автор. Теперь же Аво принадлежит только "копирайт" на песню "Broken Guitar"...

В разные времена эту песню также исполняли Allan Sherman, Cake, Jose Feliciano, Sandro, Bette Midler, Rodney Dangerfield, Michael Buble, Barry Manilow, The Supremes, U2.

Странники в ночи

Странники в ночи
Посмотрят мельком
Думая в ночи
Возможно ль это.
Встретить бы любовь
Пока мир спит

Был твой взгляд такой
Что сердце пело
От улыбки той
Вся кровь кипела
Что-то в сердце мне
Шептало - ты должна быть моей

Странники в ночи
Две одиночки
Чужаки в ночи
Но лишь до точки
Где пересеклись пути
Хоть были слепы мы почти
Любовь была случайным взглядом
Объятьем той, что в танце рядом

Но после ночи той
Всегда мы рядом,
Помолвлены судьбой
С первого взгляда
Любовь и есть ключи
Для странников в ночи

Это самый красивый перевод, который я нашла. Послушала репетицию, пока что-то не могу составить мнения, но у меня всегда так.

0

394

Harmonia написал(а):

Это самый красивый перевод, который я нашла.

А вот мой "перевод":
Двум незнакомцам под луной
Цвет ночи дарит притяжение
Ее духи, его покой
И...перемешаны в мгновенье.

Улыбка глаз, взмахи рукой
К объятиям танца приглашали
"Ведь ты всегда была со мной, -
Мы только этого не знали..."

С оркестром скрипок, духовых,
Твой голос гармонично слился,
Как незнакомец в той ночи
Другими гранями открылся.

И...долгожданный, робкий шаг, -
(Как же его боятся люди),
Чтоб загорелся тот маяк
На перекрестке общих судеб...

Под балдахином ярких звезд
Уже вдвоем блуждали где-то,-
Их согревали изнутри
Лучи взаимного рассвета.

0

395

0

396

Дополнение:))))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DtXiormP9Cc[/youtube]

+1

397

Harmonia написал(а):

Послушала репетицию, пока что-то не могу составить мнения, но у меня всегда так.

У меня пока что всё перебивает Синатра....
А вот "Русский вальс" бесподобен!

bestия написал(а):

А вот мой "перевод":

И всё-таки это "женский перевод" :))))) Красиво:)

Marta написал(а):

А что с концертом Корнелии? Будет там Марк, или как?

См. на форуме Корнелии в теме "Марк Тишман"...))))

0

398

Посмотрела все записи новые на ОФе. "Русский вальс" - замечательно спел, с каждым разом все лучше у него получается, "Strangers in the Night" тоже пока не поняла, такое впечатление, что музыка его заглушала, Марка плохо слышно в этой песне. Посмотрим, как на концерте получится.
И все-таки, какой же Марк болтушка!  :D Если его не остановить, будет говорить до бесконечности, по крайней мере можно сделать такой вывод из общения с ребятами в Электростали. Конечно, слушать, как он говорит, тоже очень интересно, красиво это у него получается.  А еще говорил, что ему трудно разговаривать с людьми. Что-то не очень похоже.  ;)

Отредактировано lyshibanova (2010-04-23 17:36:39)

0

399

А мне все понравилось и репетиция с оркестром и беседа с ребятами. Марк,вообще,для меня приоткрылся.Так доходчиво и живо все объяснял.

lyshibanova написал(а):

А еще говорил, что ему трудно разговаривать с людьми. Что-то не очень похоже.

Может здесь получилось так легко,потому-что слушатели юны и не капризны.

Harmonia написал(а):

А теперь небольшая справочка к завтрашнему выступлению Марка
Френк Синатра - Странники в ночи

Это хорошая идея выкладывать материал о первых исполнителях и истории песни. Обожаю Френка Синатру и интересно посмотреть как получится у Марка.
Ждем.

0

400

lyshibanova написал(а):

Посмотрела все записи новые на ОФе. "Русский вальс" - замечательно спел, с каждым разом все лучше у него получается, "Strangers in the Night" тоже пока не поняла, такое впечатление, что музыка его заглушала, Марка плохо слышно в этой песне. Посмотрим, как на концерте получится.

Мнение очень схоже.
"Strangers in the Night" пока не впечатлил, может Оля права,  невольно сравниваешь с  исполнением Синатры.
Все же он неповторим. А потом и песня  ассоциируется именно с ним.
Посмотрим. :glasses:
А "Русский вальс" как всегда просто великолепно!
Невольно возникают мысли, как же потрясающе звучит голос Марка, именно в старых песнях, не  его авторства.
К примеру, "Я тебя рисую", "Вам возвращая ваш портрет", "Лучший город земли"  и однозначно, "Русский вальс".
Эти песни, по-настоящему раскрывают, именно исполнительский талант Марка.
Невольно сравниваю с ДП  http://funportal.info/smiles/smile9.gif , просто небо и земля.  Как будто бы, два разных исполнителя.
Вроде  песни авторства Марка очень  цепляют, но когда прослушаешь сначала  песни из  вышеперечисленных,  а потом его, становится понятно, что чего-то им не хватает.Ну, это только мое мнение.
Для меня исключением является, только "Наш танец"и "От января до января".

0

401

После ваших комментов пошла и послушала репетицию.Действительно,Русский вальс- просто чудо,как хорошо!Слушала в наушниках,так голос просто разливался,раскатывался по залу.Со "Strangers In The Night" этого не было.Мне вообще хочется,чтобы в этой песне больше было тембра Марка.Мне кажется,это было бы очень красиво.Ведь мы же знаем.он умеет быть тембральным что ли)))))))Очень хочу,чтобы все получилось,такая песня красивая.Она бы могла стать моей любимой из песен в исполнении Марка(как Натали,например).

Victoria написал(а):

Вроде  песни авторства Марка очень  цепляют, но когда прослушаешь сначала  песни из  вышеперечисленных,  а потом его, становится понятно, что чего-то им не хватает.Ну, это только мое мнение.

Не только твое)))))))))Но по правде, эти же песни легендарные.Проверенные временем......Но что интересно:в этих песнях большой простор для вокальных данных Марка.В них его голос (такой красивый,тембральный)раскрывается в полную силу!А в песнях собственного сочинения это не всегда случается.Для меня это загадка,я уже об этом писала где-то,так что простите за повтор.))))))

0

402

amateur
Спасибо за мнение!
Значит, не одна я такая. Эти песни, удивительно проявляют, вокальные способности Марка.
Хочется, чтобы Марк перестал стремится к формату, а начал писать песни, которые смогут отразить его вокальные данные.( повторяюсь, ну, ладно).

Отредактировано Victoria (2010-04-23 23:30:21)

0

403

"В субботу, 24 апреля, КЕКС FM приглашает отметить юбилей Академического большого концертного оркестра имени Силантьева."
Это что значит?Что концерт можно будет послушать по радио Кекс ?И когда?Он-лайн что ли.....
прямой эфир  http://www.keks.fm/online/player.php

0

404

Victoria написал(а):

Значит, не одна я такая.

Вика, в вашем полку прибыло)))

Victoria написал(а):

Невольно сравниваю с ДП

Эти вообще нельзя сравнивать. ПД -"для ног", "Русский вальс" - для души с мурашками по телу, с перехватом дыхания и послевкусием эмоционального потрясения.

Victoria написал(а):

Хочется, чтобы Марк перестал стремится к формату, а начал писать песни, которые смогут отразить его вокальные данные.

Палка о двух концах, как говориться: Без форматных песен не будет ротаций, клипов и соответствующей раскрутки для обширных гастролей, но без "песен с иголками" мы не сможем насладиться глубокими и прекрасными гранями его голоса, способностью "растворятся в песне", оставляя след в сердцах зрителей...

Victoria написал(а):

Для меня исключением является, только "Наш танец"и "От января до января"

Для меня эти две песни - на Олимпе его собственного творчества на сегодняшний день.

Отредактировано bestия (2010-04-24 01:22:24)

0

405

Этуаль написал(а):

А вот "Русский вальс" бесподобен!

Да, тоже хотела сказать, но не успела. Мне кажется, Марк спел его так, как никогда. Причем, я думаю, это заслуга еще и оркестра- мелодия здесь звучала намного интереснее и ярче, мне показалось, что даже какие-то дополнительные инструменты появились. Вобщем, Вика, удовольствие голосовое, музыкальное и визуальное тебе сегодня гарантировано.
А по по поводу странников, я так подумала, что еще влияет тот фактор, когда поют не на родном языке, акцент ведь он все равно присутствует, от этого никуда не деться, и в совокупности несколько нарушается переливчатость, мелодичность с которой мы привыкли воспринимать песню. В быстрых песнях это не так заметно как в медленных. Не знаю, может быть я не права. Это, конечно, лишь один из факторов.
Да, продолжая вашу дискуссию по поводу песен Марка, меня удивило, что его любимая песня ВХ- она, безусловно, красивая, но в моем восприятии несколько...детская (ИМХО), я подумала, что, возможно, Марка связывает с ней какая-нибудь реальная история, которая ему очень близка, поэтому он ее так любит. А вообще, у Марка сейчас намечается переход в творчестве от "трагически-лирического" образа к образу ищущему, сомневающемуся, пытающемуся разобраться в своих чувствах, тексты становятся несколько разнообразнее по своей смысловой наполненности- я обожаю "Две души" и "Январи". Видны изменения и  в музыке, один "Иерусалим" чего стоит, плюс у Марка хорошие аранжировщики. А свою, как бы это сказать, лебединую песнь он еще напишет. :)

Отредактировано Harmonia (2010-04-24 04:03:00)

0

406

Судя по фотам с сайта Корнелии наш замечательный Марк был на ее сольном концерте, который прошел с ошеломляющим успехом. Очень за нее рада, это очень ответственно, зато какой подарок ко ДР! Поскольку музыкальной составляющей оценить не могу, скажу, что она потрясающе выглядела, постройневшая, с новыми длинными волосами и в замечательных нарядах!

0

407

Вот я еще с первого раза (с "Жизнь прекрасна")  заметила, что Марк в Sway как-то не вписывается. Не знаю, почему, но мне как-то в его исполнении не нравится. Вот этом исполнении ну очень шикарно!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YsgL35RCGcc[/youtube]

И вот в таком мне очень нравится, не ожидала, что PCD так споют. Есть своя изюминка, а не так, чисто перепеть:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aFPvKGL69kE[/youtube]
Думаю, что Марку не стоит её брать себе в репертуар, есть еще множество отличных песен...которые в добавок еще и не написаны  :D

+2

408

Olsy from the Block написал(а):

И вот в таком мне очень нравится, не ожидала, что PCD так споют. Есть своя изюминка, а не так, чисто перепеть:

да, поют они шикарно.... мне тоже очень нравится!

+1

409

Olsy from the Block
А я наоборот заметила, что Марк в Sway как раз очень гармонично вписывается:)))
На вечеринке РБК он шикарно её исполнил)))
Но, как говориться, на вкус и цвет...))))

0

410

МарикаВолга написал(а):

А я наоборот заметила, что Марк в Sway как раз очень гармонично вписывается:)))

Мне ужасно не понравилось нечто, что он пытался изобразить в проигрыше, как будто это был танец, но без танцоров и в одиночку это не смотрелось.

0

411

Olsy from the Block

Леська, какой же у тебя потрясающий музыкальный вкус:))))) Я тобой гордюся:))))
Нельзя сказать, что мне не понравилось как Марк поёт, но и не зацепило...Слишком академично звучит голос у Марка....Сейчас скажу сленгово, но не хватает Марку "свинговости" для исполнения таких композиций. Этому, конечно, надо учиться. Жаль, но в России почти никто так не умеет, но оно и не удивительно, всё-таки, такое исполнение это американская иуз. культура...))))

Я обожаю это исполнение...Столько драйва без лишних движений...Обалдеть!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jx0llzSntd8&feature=related[/youtube]

0

412

Этуаль написал(а):

Столько драйва без лишних движений...Обалдеть!

Повторюсь, обалдеть! Вот у кого Марку учиться-то надо  :cool:

Этуаль написал(а):

Леська, какой же у тебя потрясающий музыкальный вкус:))))) Я тобой гордюся:))))

Ну, не знаю, как у меня со вкусом... Но то что он не такой, как у окружающих меня людей...Это да http://sm.smilik.ru/1111304311.gif

Что еще хочу сказать... Марк молодец, не побоялся спеть песню, которую поют исполнители разных уровней, разных жанров! Не побоялся, что будут сравнивать, что будут обсуждать. Но если честно, если послушать всех исполнителей этой песни...То у Марка получилось чуть хуже, чем у того же Синатры...но намного лучше, чем у Джей Ло. Это уже плюс! Но есть к чему стремиться, это факт. И знаете, бывает так, что артист может через десятки или даже сотни лет перепеть какую-либо песню,не рассчитывая ни на что, НО тем самым возвращает жизнь песне, преображая её под свое поколение слушателей. Это очень здорово! Таких примеров можно привести очень и очень много. Взять даже всем известную песню At last, она была популярна в исполнении Этты Джеймс, она популярна и сейчас, но уже в исполнении Кристины Агилеры или Бейонсе. И молодежь слушает, им нравится. А что может быть лучше того, что песня живет на протяжении многих лет? Мне кажется, ничего.

Этуаль написал(а):

акое исполнение это американская муз. культура...))))

Моя тема:))) Обожаю  :love:
Кстати, год назад я хотела чтобы Марк спел Sway и Perhaps. Одну песню он уже осуществил, мне кажется, что и вторую мы услышим... Такими темпами Марк дойдет и до моей любимой Liberian Girl... Хотя вряд ли  :D  Но песня ему бы подошла

0

413

Этуаль
А я уж как-нибудь со своим дурновкусием буду наслаждаться этой песней:)))))
Olsy from the Block
Мне Sway больше всего нравится в исполнении Deanа Martinа, а Джей Ло- вообще нет:)))

0

414

МарикаВолга написал(а):

а Джей Ло- вообще нет:)))

Ой, она там напартачила в конец. Не ожидала от самой Джей Ло такого  http://funportal.info/smiles/smile18.gif

МарикаВолга написал(а):

А я уж как-нибудь со своим дурновкусием буду наслаждаться этой песней:)))))

Тааак, всё, я ушла... А то уже человека обидела  :D Оксан, просто ты Марка немного больше любишь, чем я, поэтому  и нравится :)))

0

415

Olsy from the Block
Олесь, а чего мне обижаться-то? Кому-то нравится, кому-то нет...))))
Песни, которые мне не нравятся в исполнении Марка есть.
Это "Лебединая верность", например.
А "Девушка-Победа" и "Моя история"- неплохие песни, но аранжировка у них не совсем удачная. Мне кажется, что в другой трактовке, они могли бы звучать гораздо интереснее.
Так что, я не безумная фанатка, которая тащится от всего)))))

0

416

МарикаВолга написал(а):

Так что, я не безумная фанатка, которая тащится от всего)))))

Я рада, что мы тут все такие  :D  А то бывает посмотришь на фанатиков тех же пипеток-Ранеток, и страшно становится  http://sm.smilik.ru/1111304042.gif  http://funportal.info/smiles/smile14.gif

0

417

Мне ужасно не понравилось нечто, что он пытался изобразить в проигрыше, как будто это был танец, но без танцоров и в одиночку это не смотрелось.

Мне кажется,что он себя ищет.Ему не хочется повторяться. Возможно в следующем году он покажет все это по-другому.Хорошо,что он рискует и пробует.

0

418

Начну, пожалуй, с того, что Sway - одна из моих самых любимых песен, мелодия - не просто изюминка, сплошной изюм, в каждой музыкальной фразе.
Теперь по исполнителям.

И вот в таком мне очень нравится, не ожидала, что PCD так споют.

Хорошо девушки спели, но всё-таки, на мой вкус, это песня для мужского голоса.

Теперь что касается мужчин. Версия, предложенная Олей - просто эталонный вариант. Вот не прибавить, не убавить, ну разве что женский визг вырезать:))).Это Dean Martin, да? Я таки нашла его запись без шумов
Марк ... цитируя известного персонажа Сусанну: "в общем, даже очень неплохо" (с.). Когда поет пониже, хорошо. Но не всегда. Вот не знаю, вроде бы песня должна идеально подходить под тембр голоса Марка и его бархатный баритон. Но чего-то не хватает. Может надо было помягче и пониже, как он пел в "Пароходе" с Нонной. Но Марк молодец, что выбирает столь интересные, красивый песни. Впрочем, со вкусом в плане выбора  музыкального материала у него всегда было всё в порядке. Может ещё несколько раз споет эту песню, и будет  более гармонично.
Для меня Sway - это песня полутонов,  полуулыбки, дымки легкого флирта и полусладкого красного вина. Не знаю, такие ассоциации:))).

+2

419

Marta
Маша, мои ассоциации схожи с твоими)))
Однозначно- песня больше мужская, чем женская))) Мужской голос здесь звучит гармоничнее. Особенно меня коробит, когда её поет Анжелика Варум на русском языке. %-) Вот где ужас. Имхо:))
А исполнение Дина Мартина- неповторимо. Только то, что  выложила Этуаль - я к сожалению не вижу, у меня на этом месте пустое белое поле отображается, как всегда.

Действительно, Марку стоит ещё несколько раз спеть Sway. Как например, было недавно дело с "Русским вальсом"))) Прогресс очевиден:))) И ни в коем случае, не исключать ТАКУЮ песню из своего репертуара!!!!! А наоборот, включать!!!!!:))))

Отредактировано МарикаВолга (2010-04-25 01:12:11)

0

420

Вести с полей:
Вика сказала, что "Достойно")))) (перевожу- шикарно http://mysmiles.ru/super_smilies048.gif )

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Обсуждение №5