Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фан-Арт -2

Сообщений 181 страница 210 из 452

181

Harmonia написал(а):

Это ты сама?

Ну, я учусь фотошопить, поэтому над Марком и издеваюсь  :flirt:

Harmonia написал(а):

маленькую плоскую коробочку с надписью "Сольный альбом"

А вы хорошо себя вели весь этот год? Слушались родителей, ели кашу?  :D  Идея хорошая, что-нибудь придумаю  :glasses:

0

182

Отредактировано Olsy from the Block (2009-12-22 15:35:43)

+1

183

Olsy from the Block написал(а):

Девушки, Деда Мороза заказывали?

:cool: вообще классно, МОЛОДЕЦ!!!!

представляю вам альбом Марка (с некоторых пор Мороза  ) "Happiness"!!!

Классно!!!!!!! Теперь я хочу такой альбом :D

+1

184

Olsy from the Block
Леся, здорово!))
Хочу себе такого же на праздники))

+1

185

Jess написал(а):

Теперь я хочу такой альбом

МарикаВолга написал(а):

Хочу себе такого же на праздники))

Девочки, я конечно снегурка, но все вопросы к Деду Моозу  :D

0

186

Olsy from the Block   :D  :cool:

Девочки, я конечно снегурка, но все вопросы к Деду Моозу

Продолжим новогоднюю тему

Марк в роли Мороза, читающего  письма детей поклонников:)))

http://s55.radikal.ru/i147/0912/32/c13eae780b24.jpg

0

187

Olsy from the Block
Молодец, мне нравится! http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

0

188

Marta написал(а):

:cool:

0

189

Marta написал(а):

Маша, шикарно  :cool:

0

190

Marta написал(а):

Судя по взгляду в одну точку- это уже Марк, прочитавший все письма поклонников...

0

191

Harmonia написал(а):

прочитавший все письма поклонников...

Такого не бывает  :D  :tomato:

0

192

Олеся, здорово!   Ты меня заразила! Вот море творение:
http://s43.radikal.ru/i099/0912/4b/5066511970cb.jpg
Не ругаться сильно и не бить!

0

193

А теперь самое важное - продолжение Амулета)))))

Глаза у Марка слипались.
Неужели? Как могла Алиса предать его? Как могла не сказать она о том, что она – невеста другого? Она противоречила его принципам, она претила ему, эта ложь. Он с надеждой посмотрел на телефон. Нет, конечно. Она не звонила. И никогда не позвонит. Он знал, что она простит измену. И будет счастлива с другим. Но почему же так неспокойно на сердце?
Внезапный звонок заставил его подскочить. Нет, опять не она. Марк взял трубку.
- Привет, Миша!
- Где ты пропадал? – брат был явно раздражен. – Маме позвони – она волнуется. Ни сам не звонишь, ни на звонки не отвечаешь… Мальчишка ты еще совсем, Марк!
- Я не отвечал? Я просто не слышал. Сейчас я ей позвоню. А ты только поэтому звонишь?
- Нет. Я хотел попросить снова забрать меня.
- Опять машина? – сочувственно спросил Марк.
- Да.
- Хорошо. Когда ты заканчиваешь дежурство?
- Через час.
- Тогда я сейчас прямиком еду к тебе. У вас в буфете кофе еще есть?
- Есть. – Михаил вздохнул. – Опять катался до утра?
- Да, - выдохнул Марк. – До утра. А что у тебя там за шум?
- Не знаю. Наверное, срочный пациент. Я посмотрю, потом перезвоню тебе.
- Ладно, - Марк отключился.
Через несколько минут брат перезвонил снова с наказом появиться на глаза матери и выспаться.
- Ладно, - повторил Марк.

Алиса открыла глаза. Белый потолок, белые стены, обеспокоенное лицо Ирки.
- Где я? – тихо спросила она.
- Алиска, ты так нас всех напугала! – Ирка бросилась в объятия подруги.
- Где Ромка? – вдруг спросила Алиса. – Ромка… я не хочу его осуждать… - глаза ее лихорадочно блестели.
Ирка молчала.
- Ирка, он не арестован? Это несчастный случай, правда. Я сама. Сама ударилась.
- Тихо, тихо, Алиска. Тебе надо отдохнуть. Не волнуйся.
- Так! Как здесь наша больная? – улыбаясь, в палату вошел врач, человек лет тридцати пяти, с веселыми глазами и светлыми залысинами на лбу.
- Михаил Иосифович! – бросилась к нему Ирка. – Вы скажите Алиске, что ей вредно волноваться.
- Вредно, вредно, - врач улыбался, и этим вызывал у Алисы симпатию. – Вам после перенесенного нужно отдыхать.
- Доктор, у меня все нормально? Скоро меня выпишут?
- Ничего серьезного … почти. Легкое сотрясение мозга, ушибы, ссадины. Вот, гематома на голове меня беспокоит, но это не должно волновать вас, Алиса. Я просто понаблюдаю вас несколько дней и отпущу, хорошо? Вы сами как себя чувствуете? Слабость, тошнота?
- Нет, доктор. – Алиса улыбнулась. - Но кушать хочется.
- Вот и замечательно. Есть аппетит – идете на поправку. Ирочка, вас на пару слов можно?
- Да, конечно. – Ирка встала. Алиса вцепилась в ее руки:
- Доктор, а Рому … его не осудят?
- Того молодого человека, что вез вас сюда? – врач, уже было покинувший палату, вернулся. – Нет, конечно. Никто его не осудит. Отдыхайте, Алиса. Все будет хорошо.

- Михаил Иосифович, Миша, скажите, с моей подругой действительно все в порядке?
Михаил Тишман открыто улыбнулся. Мало кто догадывался о их родстве с братом – слишком они были разные.
- Все в порядке, кроме одной … нет, двух вещей. Во первых, я уже сказал, это гематома на ее затылке. Она явно возникла не в результате автокатастрофы. Такое ощущение, что…
- Вы хотите сказать, что ее ударили?
- И довольно сильно. – Михаил нахмурился. – Полагаю, это тот самый… ее друг. Но поскольку он погиб…
- Вы хотите списать все на аварию? – осторожно поинтересовалась Ирка.
- Да. – Михаил нахмурился еще сильнее. - А теперь второе. Вашей подруге нужен полный покой. Новость о гибели ее друга я думаю, афишировать сейчас совершенно ни к чему. Это может плохо сказаться на ее и без того хрупком психическом здоровье, Ирочка. Поэтому я прошу обеспечить ей покой. А теперь извините меня – у меня обход.

Алиса не спала. На лице ее играла оживленная улыбка. Сидя на больничной койке, она увлеченно жевала апельсин.
- Приятный человек этот врач, - весело сообщила она. – Как его там, по имени-отчеству?
- Михаил Иосифович…. – Ирка запнулась, задумавшись, говорить ли Алисе всю информацию, потом решилась. – Тишман.
- Тишман? – брови Алисы удивленно поползли вверх. – Миша Тишман? Так ведь это…
- Да. Ты только не волнуйся, - Ирка ласково провела по голове подруги, на макушке которой красовалась под бинтами внушительная шишка. – Это действительно брат Марка, но…
- Марк знает? Он знает, что я здесь?
- Нет. Не думаю – кто же ему скажет? – хитрая улыбка появилась на лице Ирки. – А что ты так волнуешься? Мне кажется, вы все выяснили еще на вашей помолвке. Или ты все испытываешь к нему чувства? Скажи, у вас что-то с ним было?
- Разве это сейчас имеет значение? Он меня ненавидит, он меня презирает…
- Я думаю, что ему сейчас просто немного больно.
- Немного? Да его глаза были пронизаны насквозь этой болью! Господи, какая я все-таки дура! – уткнувшись в подушку, Алиса плакала навзрыд. – Он ведь любил меня….
- Если любил – значит, вернется. Любовь не исчезает внезапно.
- Я боюсь, - призналась вдруг Алиса. – Я боюсь возвращаться домой. Когда произошел этот … несчастный случай, - она на секунду замешкалась, - когда все это произошло, я собирала чемоданы, и объявила Ромке, что ухожу от него.
- Слушай, почему бы тебе не пожить пока у меня? – предложила Ирка. –Тем более, что Роман передал мне все твои вещи.
- Нет, - голос Алисы был тверд. – Я вернусь в свою старую квартиру. Прости, - ее ладонь легла на руку подруги. – Я хочу побыть одна.
- Заметано, - улыбнулась Ирка.

Марк ехал на тренировку. Он уже добрых две недели готовился к очередному телевизионному проекту, транслируемому Первым Федеральным каналом. Фотогеничного, интеллигентного, его теперь торопились задействовать во многих проектах канала. И Марк не отказывал себе в удовольствии лишний раз мелькнуть на телеэкране.
Марк включил радио. Обычно в автомобиле на всю громкость звучал Стинг, но сейчас будто что-то заставило его переключиться на радио – приятное шумовое дополнение к обычной московской пробке и невеселым мыслям. И как раз вовремя – приятный голос диктора читал новости. Марк сделал погромче.
- Сегодня продюсер группы «Арсенал» Игорь Елистратов объявил о прекращении существования группы вследствие гибели солиста группы Романа Елистратова в автомобильной катастрофе две недели назад. Напомним, что по словам очевидцев, автомобиль Елистратова столкнулся с автомобилем марки «Мицубиси Паджеро». Водитель легковой «Тойоты» скончался на месте. Пассажира, сидящего на переднем сидении, спасла подушка безопасности. Как сообщают источники, подруга Романа Елистратова, находящаяся в автомобиле, доставлена с легкими повреждениями в одну из частных клиник.
В голове его мелькнула картинка, когда он звонил брату. Вот что возможно означал тот непонятный шум! Неужели Алиса в клинике брата?! Он не мог в это поверить. Мир воистину был тесен!
Тренировка уже не имела такого большого значения. Марк резко развернулся и направил автомобиль к клинике, где трудился его брат.

- Спасибо, Михаил Иосифович! – Алиса вручила врачу букет лилий.
- Боже, Алиса, какая красота! – тот был явно смущен. – Не за что такие почести.
- Вы так много сделали для меня, доктор, - Алиса потирала все еще не прошедшую шишку на затылке. – Вы подарите их своей супруге. У вас же есть супруга? Пусть она получит удовольствие.
- Всех благ вам, Алиса, - Михаил улыбнулся – пациентка ему явно импонировала. – Только приходите к нам пореже.
- И вам поменьше пациентов, - крикнула Алиса, направляясь к лифту.

Марк нажал кнопку вызова лифта. Но лифт будто и не собирался вниз. И тогда он помчался по лестнице, храня каждую секунду. И с разбегу заскочил в палату, номер которой назвали ему в приемном покое.
Палата была пуста. Только нянечка собирала белье с никому уже не нужной кровати да завядшие цветы из ваз.
- Где она? – даже не отдышавшись, спросил Марк.
- Ну что за прыткость? – сердито заворчала пожилая нянечка. – Ни «здрасте» тебе, ни «пожалуйста» - сразу «где?»
- Простите, пожалуйста, - смутился Марк. – Вы не подскажете, где пациентка этой палаты Алиса Волкова?
- Нет ее, - последовал ответ все той же суровой нянечки.
Марк почувствовал, как земля уходит из-под его ног.
- Она что …. Умерла? – одними губами спросил он.
- Типун тебе на язык! – вновь повернулась к нему нянечка. – Выписали ее.
- Выписали?
- Да ты, ежели родственник, зайди к главврачу и спроси – он тебе все и обскажет.
- Что за шум? – в дверях появился силуэт брата в белом халате. – тетя Поля, что здесь происходит? Марк, это ты здесь безобразничаешь?
- Да пациентку он вашу потерял, Алисочку, – встряла все та же санитарка-нянечка.
- Алису? Марк, следуй за мной, надо поговорить. И не шуми – пожалуется кто из пациентов, не сносить мне головы.
- Миш, это правда, что Алиса является твоей пациенткой? – спросил Марк, едва они пересекли порог светлого, просторного кабинета брата.
- Алиса? Волкова? Я не должен по правде тебе этого разглашать, но … - хитрая улыбка появилась на лице Михаила. – Это что, твоя сбежавшая принцесса? Я ее выписал минут тридцать назад. А вы разве не встретились? Марк, подожди, ты куда? Марк!
- Извини, мне нужно бежать. Пока!
- Ну что за мальчишка! – развел руками Михаил.

С волнующимся сердцем Алиса переступала порог своей старой квартиры. Пыль пропитала все пространство небольшого помещения, и первым делом Алиса открыла окно. В комнату ворвался шум гудящей внизу Москвы. И в этот момент раздался телефонный звонок. Подняв трубку, Алиса услышала бодрый голос Жаклин.
- Привет, Алиса!
- Привет, Жаклин, я рада тебя слышать.
- Я тоже, Алиса. Скажи мне пожалуйста свой возраст – нужно составить отчет.
- В июле будет двадцать пять.
- В июле? – внезапно голос Жаклин дрогнул. – Чертовски мало времени осталось!
- Вы о чем, Жаклин?
- Алиса, как ты себя чувствуешь?
- Нормально, - Алиса нахмурила брови, не понимая, к чему клонит француженка.
- Алис, тебе надо срочно приехать ко мне во Францию.
Девушка молчала, недоумевая.
- Тебя смущает финансовый вопрос? Я вышлю деньги…
- Нет, Жаклин. Меня смущает другое: срочность.
- Алиса, - Жаклин замялась. – Тебе надо еще узнать одно. Но это не телефонный разговор.
- Это касается амулета? – Алиса инстинктивно коснулась рукой висящего на груди медальона. Он пульсировал, создавая вокруг нее зеленоватое свечение.
- Алиса, я буду ждать тебя. Только приезжай. Пожалуйста.
- Хорошо, Жаклин. Я приеду.

Откроет праздничный Париж вино французское
А ей привидится Москва – белым-бела.
Она хоть бывшая, но подданная русская,
Она такая же москвичка, как была.

Алиса стояла у открытого окна, впитывая ноздрями свежий запах дождя. Откуда-то далеко внизу доносился до нее голос Эдит  Пиаф, воздающий славу вечному городу любви. Отчего-то с самого утра барабанил дождь, добавляя тоскливому настроению Алисы еще больше печали.
- Это судьба, - повторила Жаклин, мягко касаясь ее плеч. – Твоя судьба.
При свете лампы ее лицо казалось почти прозрачным.
- Судьба? – переспросила Алиса. -  А что, если я бы так и не нашла этот чертов амулет?
- Не надо клясть его – не усугубляй. Было бы все равно, - улыбнулась Жаклин. Просто тогда ты бы не знала причины. Но теперь, когда ты все знаешь, ты… - она поправилась, - не ты – мы… Мы можем все изменить.
- Реально? Мы можем все исправить? – глаза Алисы вновь зажглись жаждой приключений.
- Ну … изменить – это нет, однако прекратить порочную традицию мы в силах.
- И что нужно сделать?
- Нужно найти человека, у которого вторая половина амулета. И лишь соединение ваших двух половинок даст успокоению всему вашему, да что уж говорить, и нашему роду.
- Так мы с вами родственники? – изумилась Алиса. Многие вещи становились на свои места с признанием этой странной сероглазой женщины.
- В каком-то роде, - уклонилась от ответа Жаклин.
Алиса продолжала смотреть в окно. Но глаза ее горели уже другим светом.

Алиса смотрела на раскинувшуюся внизу арену. А на арене неистовствовал бык. Словно подстреленный, он метался внутри металлического заграждения, преследуя снующих на арене людей. Это напомнило Алисе испанскую корриду и она наслаждалась, несмотря на неудобные жесткие сиденья.
- Как ты, дорогая? – раздался мягкий грассирующий голос Жаклин. В последние несколько дней у Алисы наблюдалась непонятная слабость.
- Я в порядке, - Алиса чувствовала вибрацию медальона, клокотавшего на ее груди.
Неожиданно взгляд ее поймал высокую, тонкую темноволосую фигуру человека  в белой рубашке, надуваемой ветром, словно парус. Фигура стояла всего лишь в нескольких шагах от быка, который яростно вздымал копытом тучу песка. Секунду-другую – и беззащитный человек окажется под атакующим быком.
- Марк! – вырвалось из горла Алисы. Она закрыла глаза, предвещая ужасный финал. И тут же спазм потряс ее.
- Алиса! – Жаклин обхватила ее. Девушка содрогалась в ее руках, словно рыбка, пойманная в сети. – Алиса! Очнись, Алиса!

Бык промчался, чуть царапнув его по руке кривым рогом в тот самый момент, когда с одной из трибун раздался пронзительный девичий голос, окликнувший ее по имени. И этот голос, забытые было интонации, заставили его сердце биться с прежней силой. Он пытался определить, откуда раздался крик, но звук поглотила ревущая толпа, взорвавшаяся при атаке быка.
Марк замер. Казалось, трибуны крутились вокруг него колесом. Она была здесь! Хотелось сорваться к ней, кричать, звать ее по имени… Его сердце рвалось к Алисе, разрывая ему грудь, отзываясь мучительной болью. Толпа на трибуны продолжали реветь, но Алисы, на мгновение увиденной им, там уже не было. И худощавой брюнетки, ее соседки, он теперь тоже не наблюдал. Он сжал зубы, пытаясь унять кружение.
- Марк, с тобой все в порядке? – лицо Сергея, его приятеля, бегущего к нему, было подернуто страхом. – У тебя кровь!
- Правда? – глаза Марка скользнули взглядом по рукаву рубашки. Рукав был порван и пропитывался кровью. – А я и не заметил! Пустяки, царапина…
- Царапина?
- Да, сейчас перестанет, - Марк, не переставая, смотрел по сторонам. Неужели он дошел до ручки? Неужели Алиса стала настолько занимать его мысли, что ему уже чудится ее голос? Марк стряхнул с себя оцепенение. Раненая рука давала о себе знать. Поморщившись, он позволил врачам себя увести. Встретившись лицо к лицу с массивным байкером, он слабо улыбнулся в ответ на его вопрос:
- Ты как, парень, в порядке?
- Да.
Байкер продолжал идти своей дорогой, и его последняя фраза потонула в потоке речи, льющейся возле него на многих языках:
- Ну, ты же слышала, он в порядке.

Алиса, ну, не пугай меня! Алиса! – Жаклин хлопала ее по щекам.
- Где он? С ним все в порядке? – эти слова были первыми после приступа внезапной слабости, потрясшего ее.
- Да, с ним все хорошо.
Алиса пытливо всматривалась в глаза компаньонки. Лежа в кровати, она пыталась восстановить в памяти цепочку событий.
- Ты меня не обманываешь?
- С чего бы мне врать? – в голосе француженки читалось неподдельное возмущение. – Ты его знаешь?
- Да. Это мой … друг, - определяя статус Марка, Алиса не кривила душой. Они и вправду смогли подружиться за непродолжительный срок знакомства.
- И отец твоего ребенка?
- Да, - удивление читалось на ее открытом лице. – Откуда ты это знаешь?
Жаклин рассмеялась.
- О ребенке? Это же очевидно, Алиса.
- А о том, что….
- Об его отце? Это же еще яснее. Ты не стала бы переживать за человека, который… за постороннего. Мы же все таки родственники. А значит – и родственные души. Или я просто угадала.
- Ты права, Жаклин, абсолютно права, - Алиса обняла француженку, ставшую за короткий срок  близкой ей подругой. – Слушай, мне как-то совсем нехорошо. Я немного отдохну, ладно?
- Конечно. Отдыхай.

- Пристегните ремни! – раздался из динамика голос стюардессы. Рука, потревоженная ремнем безопасности, вновь дала о себе знать ноющей болью. Но рука была наименьшим из того, что беспокоило сейчас Марка.
- Почему-то снова вспомнилась Алиса. Алиса в темно-синем платье с огромными глазами испуганной лани. Алиса в его рубашке, уплетающая пирог на тесной кухоньке в квартире его родителей; ее руки, перебирающие чувствительные волоски на его груди. Внезапно он почувствовал, как желание переполняет все его мышцы, горячей волной струится по венам, пульсирует, поднимаясь к горлу, заслоняя все остальные чувства.
- Алиса! – со стоном выдохнул он. Он уже не мог без нее. Физически. Морально. Просто не мог.
- Марк, рука? – над ним нависло лицо Алены, его сегодняшней спутницы. Марк поморщился, отгоняя видение – ему казалось, что над ним склонилась Алиса, и ее серые глаза с беспокойством смотрят на него. Черт возьми, как же ему хотелось сейчас зарыться в темный шелк ее волос! Желание, переполнявшее его, становилось невыносимым, образ Алисы был почти осязаем.
- Нет, Ален, - произнес он, преодолев себя. – Все в порядке.
Через несколько минут Марк уже крепко спал.

Как вы понимаете, это все близится к концу. Поэтому я жду ваших отзывов))))))

0

194

Рыжий_ветерок
Очень красиво, мне нравится.

0

195

Спасибо, Ильяна!))))

0

196

А теперь немного игрушек:
http://i021.radikal.ru/0912/70/83fbdd01c9c5.jpg
И несколько улучшенный вариант:
http://s54.radikal.ru/i143/0912/a2/cc2892ccf662.jpg
Не бить!!!!!

0

197

Рыжий_ветерок
Прям как настоящиий)))

Календари на 2010 год!
http://i011.radikal.ru/1001/39/8df28763cbc3.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1001/fb/1dfe1d21968a.jpg
http://i071.radikal.ru/1001/a7/3f0bfa91875a.jpg

Отредактировано Ильяна (2010-01-02 12:35:01)

+1

198

Марк из значков)))))

Отредактировано МарикаВолга (2010-01-08 19:48:40)

0

199

несколько авок с Марком)))
http://i074.radikal.ru/1001/b8/6f0f989b7165.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1001/fb/97996bc4a27e.jpg

http://i067.radikal.ru/1001/80/c533ee73d500.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1001/e6/b27b36460462.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1001/1d/31e8ed734942.jpg

Отредактировано МАРКусианка (2010-01-08 21:08:58)

+2

200

МАРКусианка
Аватарки очень красивые)))

0

201

МарикаВолга написал(а):

Марк из значков)))))

Необычно, а из значков, это как?

МАРКусианка написал(а):

несколько авок с Марком)))

МАРКусианка, с возвращением  :flag:

Авики  http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

0

202

Marta
Спасибо. Да вот так, складывается))) В специальной программе.
МАРКусианка
Классные аватарки!

Отредактировано МарикаВолга (2010-01-09 02:16:43)

0

203

О, Оксана, ты решилась на аватарку с Марком. Мне очень нравится эта серия фоток, Марк на них романтичный. Хотя на твое милое лицо и шикарные волосы было смотреть не менее приятно. А МАРКусианке я и за свой аватар благодарна. :flag:

0

204

Harmonia
Юль, спасибо, конечно)) за комплимент))
Да я просто влюбилась в серию этих фото)))
А МАРКусианка - УМНИЦА!!!

+1

205

http://s006.radikal.ru/i213/1001/14/a6a8e4f3dd47.gif
http://s49.radikal.ru/i126/1001/52/2345aeab6bb0.gif
http://s09.radikal.ru/i182/1001/1a/16b3ff91582a.gif

+1

206

Ильяна
Очень красиво!

0

207

...

Отредактировано МарикаВолга (2010-01-14 04:21:40)

0

208

МарикаВолга
симпатично:)))

0

209

Этуаль
Спасибо))))

0

210

Ильяна,МарикаВолгаМАРКусианка :cool:
А теперь окончание Амулета. Прошу прощения за задержку...

Марк позвонил в дверь. Один раз, другой, третий… ничего. Он в который раз с сомнением глядел на визитку Ирки, добытую им в телекомпании – не ошибся ли? Может быть, его обманули? Он смеялся над иронией судьбы – где это было видано, чтобы артист преследовал журналистку? Но вот послышались легкие шаги, щелкнул затвор замка, и на пороге показалась хозяйка квартиры. Журналистка была в домашнем халате, с накрученным на манер чадры на мокрых волосах полотенцем, в пушистых, похожих на плюшевые игрушки, тапочках. Улыбка появилась на ее лице при виде Марка.
- Все-таки  выследил! – но в голосе ее слышалось одобрение.
Марк опешил, готовый к отпору. Он ожидал чего угодно – сопротивления, того, что его будут гнать, он был готов даже взломать эту самую чертову дверь, если потребуется.
- Ирина, я знаю, сегодня Алиса прилетела в Москву. Мне обязательно нужно поговорить с ней. – он вложил всю твердость голоса в эту единственную фразу.
Но улыбка журналистки стала еще шире, что совершенно дезориентировало молодого человека.
- Ну, идем!
Он пошел за ней по лабиринту квартиры. Однако Ирка привела его на кухню. Он смотрел на нее непонимающим взглядом.
Журналистка долго изучала его лицо. Потом заговорила.
- Послушай, Марк. Если ты пришел ссориться с ней, то уходи сразу. Она больна. И поэтому я пустила тебя сейчас, хотя Алиса просила меня не делать этого. Не больше десяти минут, Марк, пожалуйста.
Марк старался выглядеть спокойно, хотя в душе его все клокотало. Сидящая напротив девушка старалась загнать его в рамки; он ненавидел, когда его пытались в этих рамках держать.
- Я надеюсь на твою порядочность, - предупредила вновь Ирка. – Это просьба не ради просьбы, Марк. Это необходимость.
Она вновь подвела его к одной из дверей, нажала на ручку и впустила Марка в комнату.

- К тебе гости! – улыбнулась Ирка.
Алиса открыла глаза. Ее снова лихорадило; и инстинктивно она натянула на себя пушистый плед. На нее смотрели бездонные синие глаза. И эти глаза могли принадлежать лишь одному человеку в мире. Марку. Ее Марку.
- Зачем? – она попыталась  сесть в кровати. Медальон буквально обжигал кожу, наливаясь энергией. Энергией ее жизни. – Я не хочу… Зачем ты привела его сюда?
- Я думаю, что тебе необходимо выслушать его, как минимум, - объявила Ирка. Марк мысленно аплодировал ей. – Я оставлю вас, извините.
Она вышла, прикрыв за собой дверь.
- Алиса, ты меня напугала! – Марк присел к ней на кровать, взял ее ладонь, показавшуюся ему еще меньше, в свою большую руку. Е ладонь была сухой и горячей. – Что случилось? Ты исчезла, не сказав ни слова, а потом… Я волновался, я искал тебя…
- Я думала, ты меня презираешь, - тихо произнесла она.
- Я хотел, я пытался, - чувства, распиравшие Марка, рвались из груди, уже не стесняясь никого и ничего. Он больше не хотел ни тайн, ни загадок. – Я … не смог. Я … когда я узнал, что Елистратов погиб, подумал, что и ты тоже… Я чуть с ума не сошел от горя, Алиска!
Она молчала, давая ему возможность выговориться, понимая, что это сейчас ему необходимо. Но вот он замолчал, выжидательно глядя на нее, и Алиса решилась сказать ему правду.
- Марк, выслушай меня. Я больна… Я почти при смерти. Мне осталось немного, я это чувствую…
- Алиса, мы тебя вылечим, - возразил было Марк. – Мы найдем лучших врачей, лучшие клиники, лучшие лекарства…
- Не перебивай, пожалуйста, - Марк почувствовал, что за внешней хрупкостью той девушки скрывается железная воля. – Обещай мне одно.
- Обещаю.
Это было сказано столь поспешно, что Алиса, не выдержав, рассмеялась.
- Достанешь с неба луну и звезды?
- Луну? – опешил Марк. На мгновение он увидел перед собой ту, прежнюю Алису.
- Нет, - она вновь стала серьезной. – Луны не надо. Обещай, что позаботишься о нашем ребенке.
- О нашем ребенке? – радость осветила его смуглое лицо. – Не Ромкином? Он мой?
- Да. Этот ребенок – от нашей ночи в твоей квартире, помнишь, когда ты меня увез?
Она могла бы и не напоминать. Марк отчетливо все помнил.
- А! – он боялся обидеть ее неосторожным словом. – Но … ты уверена?
Алиса улыбнулась. Он до сих пор ревновал ее к Роману! От ее снисходительной улыбки Марку делалось нехорошо.
- Ромка не прикасался ко мне четыре месяца – я была в экспедиции, - она решила говорить откровенно, насколько это было возможно. Как долго хватит у маленького существа сил держать ее на плаву? Алиса не знала. – А потом я встретила тебя. – В бессилии она откинулась на подушки. Марк покрывал поцелуями ее руки.
- Обещаю, - пробормотал он. Это было в первый раз, когда Марк не нашелся, что сказать. Утешать человека, знающего, что смерть стоит за плечами, он считал глупым и ненужным. Слова любви тоже вряд ли были уместными. – Я обещаю, я позабочусь о нашем малыше.
- Все. Теперь иди. Иди, Марк. Я устала.
- Ты разрешишь мне придти еще?
Алиса улыбнулась одними губами.
- А разве есть препятствие, которое могло бы противостоять тебе, Марк Тишман? – только и спросила она.
Он улыбнулся в ответ. Но улыбка его была грустной.
- Нет, конечно.

Марк ушел, но появилась Ирка.
- Ты в порядке? Он не обидел тебя? – она кудахтала словно наседка. – Тебе что-нибудь нужно?
- Нет. Ирка, я посплю часок, а потом мы погуляем по нашей Москве, да? – Алиса с трудом преодолевала слабость. Приступы, одолевающие ее, становились все чаще.
- Конечно. – глаза подруги были на мокром месте, но Алиса не видела их. – Конечно, погуляем. Отдыхай.
Она нашла Марка на кухне. Он сидел, опустив понуро голову. Первый раз Ирка видела его таким. Казалось, он был разбит и раздавлен, даже глаза были какими-то больными. На столе стояла бутылка с виски, и Ирка пододвинула ее к нему.
- Хочешь выпить?
Марк покачал головой.
- Нет. Хочу, чтобы голова была светлой. – Ирка заметила, как по щеке его скатилась слеза, и он, стесняясь, поспешил вытереть ее рукавом. – Ирина, скажите, вы, ее подруга, за какие прегрешения ей все это?

Журналистка молчала. А когда ответила, казалось, ее устами говорил и старый китаец Ли, и Жаклин, и кузнец-байкер Ларс, и хрупкая светловолосая его спутница.
- Это ее судьба.
- Судьба? – переспросил Марк. Он хотел все ломать, крушить, но безысходность сгибала ему спину, заставляла, словно черепаху, прятать голову в панцирь. Так и сидел он, опустив большие руки, и молчал.
- Я могу чем-то помочь ей? – спросил он, но Ирка не отвечала, погруженная в свои мысли. – Послушайте, Ирина, вы можете передать ей это? Это спасало меня от многих неприятностей, - говоря это, Марк снимал с шеи медальон.
Ирка подняла глаза на него.
- Откуда это у вас? – спросила она, оживляясь.
- Это… Да неважно это уже. Он давно у меня.
- Давно? – Ирка могла поклясться, что видела эту вещицу у подруги на шее несколько минут назад. И все это время она была у тебя?
- Да, - Марк удивленно смотрел на нее. Журналистка не отрывала от медальона  взгляда. Казалось, что она не верила в его материальность. Множество чувств читалось на ее лице – и недоверие, и удивление, и какая-то даже нечеловеческая радость. И совсем Марк не ожидал, когда Ирка подскочила к нему и расцеловала в обе щеки. – Вы передадите?
- Конечно, Марк! Даже не сомневайся. – она теснила гостя к выходу. – Все будет хорошо.
- Вы в порядке? – спросил ее Марк.
- Да , - Ирка все еще не верила в реальность медальона. – Счастливо!
- Счастливо, - откликнулся Марк. – Вы передайте Алисе, пусть она звонит мне. В любое время. Я буду рад.
- Я передам ей, - она наконец смогла закрыть за ним дверь. Вновь взглянула на медальон. Ей все еще не верилось. Но если это действительно вторая половина амулета, и все так, как рассказывала Алиса, то заклятие должно сняться. Еще бы знать, как это делается, подумала она.

Алиса спала. Не желая будить подругу, Ирка вышла из комнаты, оставив медальон на прикроватной тумбочке, здраво рассудив, что Алиса сама разберется и с амулетом и с заклятием. Вышла, не заметив разливавшегося по комнате зеленоватого света.
А в комнате, где лежала Алиса, происходило невероятное – половины амулета соединялись воедино, паря над постелью больной девушки. Они кружились, светясь, в причудливом танце, порождая одну волну света за другой по всей комнате, по всему городу, по всему миру. А когда свет померк, на груди Алисы покоилось латунное сердце с ангельскими крыльями. По краю сердца была выгравирована надпись: «Жизнь не вечна, любовь бесконечна». И щеки Алисы постепенно покрылись румянцем, и тело будто налилось жизненной силой, освобожденной из-под древнего заклятия. Дыхание ее стало ровным, а кожа – мягкой и бархатистой.

А зеленая волна шла по миру, огибая его и вновь возвращаясь.
Где-то далеко, в лавке старого Ли байкер Ларс набирал телефонный номер, одной рукой обнимая старика-китайца. У обоих с лиц не сходили улыбки.
- Ну что, пора на покой, дед? – приятным баском шутил Ларс. Ему вторил тонкий смех китайца.
- Пора, Ларс. Ты звони, звони.
- Звоню, дед. – наконец в трубке что-то щелкнуло, соединяя его с невидимым абонентом. – Жаклин! – он почти кричал в трубку вне себя от радости. – Жаклин! Мы свободны! Свободны, детка!
- Дедушка, что это с отцом? – в комнату вошла хрупкая блондинка.
- Жанна! – Ларс подхватил ее на руки, закружил по комнате.
- Неужели проклятию конец?- воскликнула девушка, не веря своим ушам.
- Да. Собирай вещи. Мы едем домой.

Алиса проснулась от невероятной легкости в теле. Не было ни приступов слабости, ни тошноты, хотелось петь и танцевать одновременно. За окном светило яркое солнце, приветливо щебетали птицы, и весь мир, казалось, был окрашен яркими красками.
Не чувствуя обычной вибрации медальона на своей груди, она  коснулась шеи. И удивилась, не обнаружив его на привычном месте. Окинув взглядом в поисках медальона комнату, она обнаружила его висящим на цепочке в изголовье кровати – латунное сердце с ангельскими крыльями.
- Амулет Любви и верности! – прошептала она. – Значит, Жаклин была права! Ирка!
- Алиска, ты меня звала? – последние звуки застыли в ее горле. Остолбенев, она наблюдала за кружившейся по комнате с медальоном в руках подругой. Алиса вся будто сияла, преобразившись. От изумления рот Ирки открылся сам собой.
- Я хочу танцевать! Ирка, идем в клуб!
- Ты в порядке? – спросила, насторожившись, Ирка. - Ты спала почти двое суток.
- Да! Я даже более чем в порядке. Пойдем!
- Куда? – недоумевала журналистка.
- Гулять, Ира. Гулять!

Марк задумчиво вертел в руках футляр с кольцом. Сидя в любимом кафе за столиком, он потягивал кофе и размышлял. Алиса ждет ребенка. Его ребенка. Он во что бы то не стало собирался сделать ей предложение. Он хотел видеть ее своей женой – пусть больной, пусть изможденной, пусть на этом лице живут лишь глаза, светящиеся изумрудным светом, пусть. Наплевать. Зато все оставшееся время, - сколько бы его не осталось, - будет принадлежат только им. Хорошо. Он завтра заедет к ней – Алиса по-прежнему жила в квартире Ирки, и предложит ей стать его женой. А сегодня… Сегодня ему просто хотелось отдохнуть, потанцевать – не так как обучали его в театральной академии, а просто, подергаться под музыку, как большинство его сверстников; выпить пива и наконец просто побыть обычным московским парнем. Сделать то, что ему не удавалось вот уже целых два года – с тех пор, когда его настигла слава. Оторваться на мальчишнике. Лицо курящего перед клубом здоровенного детины показалось ему знакомым, когда он прошел в наполненное людьми помещение.

- Алиса! Вот так встреча! 
Алиса обернулась на окликнувший ее голос.
- Жаклин? Что ты здесь делаешь? – удивлению ее не было предела.
- Удивлена? – француженка обняла ее. Рядом улыбался угрюмый байкер, тот самый, что уводил ее с арены во время французской корриды. – У нас сегодня тоже праздник.
- Помнишь его? – махнула она головой на байкера. – Вы встречались во Франции?
- Да, помню. Ларс, приятно здесь вас видеть! – Алиса пожала протянутую руку.
- Взаимно, - учтиво раскланялся тот.
- Идемте? Я думаю, уже можно начинать праздновать, - предложила Жаклин.
- Нет еще, - многозначительно посмотрел на нее Ларс. – Еще не все собрались.
- Мы еще кого-то ждем? – инстинктивно Алиса понимала, что является не просто участницей обсуждаемого знакомой действа, но и главной виновницей торжества. Ее собеседники, как видимо, придерживались того же мнения.
Ларс приложил палец к губам.
- Да, но это сюрприз. – его голос был настолько театральным, что Алиса рассмеялась. – А это что за мадемуазель?
- Это Ира, моя подруга.
- Очень приятно, - Жаклин расцеловала новую знакомую в обе щеки. – Идемте.

Сидя за стойкой, Марк неспешно потягивал мохито. На танцполе было людно, и он наслаждался энергетикой, исходящей от танцующих. Его звало, тянуло в эту пеструю толпу, и, оставив бокал, он пошел навстречу зову.
Внезапно лужи прожектора выхватили из толпы девушку. От ее тонкой фигурки исходили невидимые флюиды. Короткая стрижка напомнила ему об Алисе. Повинуясь все тому же неведомому зову он пошел к ней, неосторожно расталкивая людей на своем пути. Толпа возмущенно роптала, но расступалась перед его длинной фигурой, словно море перед Моисеем.
Наконец он добрался до цели.
- Девушка, не подскажете, который час?
Она обернулась. На Марка смотрели серые смеющиеся глаза Алисы.

Марк замер, ошеломленный. Слишком эта Алиса отличалась от больной девушки, что он видел пару дней назад в доме журналистки. Эта Алиса напомнила ему ту, прежнюю, Алису, в которую он был влюблен. Да и платье было все то же – из темно-синего шелка. И золотистые босоножки с ремешками, оплетавшими ноги. Щеки ее разгорелись от танца, губы приоткрылись.
- Алиса?
- Марк! – она улыбнулась в ответ на его улыбку.
- Ты отлично выглядишь!
- Спасибо. Видишь, что делает хороший сон с человеком?
- Алиса, можно я тебя обниму?
- Конечно.
Алиса наслаждалась его надежными крепкими объятиями. Голова Марка лежала на ее плече, а его губы касались ее обнаженной кожи. Алиса чувствовала, как в ней поднимается волна необычайной нежности.
- Я думал, я потерял тебя навсегда, - шептал Марк. – Ты была такой беззащитной, что … я просто не знал, что делать.
- Я сама испугалась.
Марк поднял ее подбородок, заглянул в глаза, вдруг просиявшие необыкновенным светом.  Он облизал пересохшие губы, глаза его потемнели, и Алиса без труда читала в них чувства Марка.
- Марк? – она улыбнулась, - Можно тебя попросить?
- Да, - он со вздохом оторвал свой взгляд от ее губ, приглашавших к поцелую. – Луну и звезды? Все, что угодно.
Она расхохоталась весело и беззаботно.
- Спасибо. Я многого не потребую.
Прикосновение ее ласковых рук к его щекам, покрытым трехдневной щетиной, заставило ее вздрогнуть. Он понял ее без слов. Его губы осторожно касались ее губ, руки прижимали к себе, словно драгоценную вазу. Она дразнила его, манила за собой, дарила наслаждение  его истосковавшемуся сердцу, и в ответ получала такое же.
Танцпол вокруг них менялся, образуя некое подобие арены, наполняясь странными людьми – мужчинами, женщинами и детьми разного возраста, разного цвета кожи, в разных одеждах. Среди них были и Ларс, и Жаклин, и старый китаец Ли, беспрестанно пощипывающий длинный ус.
А чуть поодаль остановился молодой рок-музыкант – мужчина со светлыми кудрями и гитарой наперевес. И все эти люди наблюдали за целующейся парой.
Наконец Марк оторвался от губ Алисы.
- Алиса, я прошу тебя… будь моей женой.
- Марк! – она смотрела на него так, как будто видела впервые.
- Скажи «да», - его губы, его глаза, все его существо просило ее о согласии.
Алиса лихорадочно соображала.
- Алиса?
- Ты очаровательный безумец, Марк Тишман, - произнесла она, подбирая слова для выражения чувств. – Наверное, я тоже сумасшедшая, но я хочу выйти за тебя замуж.
- Это «да»?
- Да, Марк. Да.
Радость потоком хлынула из синих глаз. Он поднял ее, закружил. Теперь он ни за что не отпустит ее. Марк молчал, но слова были уже ни к чему. Он вновь прильнул к ее губам, вложив в поцелуй всю свою любовь, всю нежность, копившуюся в нем все эти месяцы, пока ее не было рядом. И она возвращала ему сторицей.
Мир будто перестал существовать. Они стояли под строгими взглядами толпы, не разжимая рук, не отводя глаз друг от друга.
Неожиданно Алиса высвободилась из объятий Марка.
- Что-то не так? – спросил Марк.
- Нет. Все хорошо, - краем глаза она заметила подходившую Жаклин, за спиной которой маячил светловолосый рокер. – У меня осталось еще одно дело.
Она подошла к француженке.
- Жаклин, позволь представить тебе… - она осеклась, взглянув в лицо рокера. Это лицо было лицом Романа Елистратова. – Ромка! Но… как это возможно? Я же видела твою… Ромка?
- С кем ты говоришь? – подошедший Марк обеспокоенно глядел на нее.
- Отправь его, - шепнула Жаклин. - Он нас не видит.
- Марк, все в порядке. Подожди меня на улице. Я сейчас, я мигом.
- Ты уверена? Все нормально?
- Да. Я сейчас.
Время остановилось. Даже стрелка на наручных часах Алисы остановила свой бег. Алиса обернулась к Роману, спокойно взиравшему на нее.
- Ромка, ты как?
- Алиса, позволь твой амулет, - произнесла Жаклин. – Я думаю, тебе он больше не понадобится.
- Да, - Алиса протянула цепочку с медальоном француженке. – Жаклин, но я не понимаю.
- Не понимаешь – чего?
- Почему вас вижу я? И не видит Марк? Как казался здесь Ромка? Почему?
- Извини, Алиса, - мягкая улыбка коснулась лица француженки. – Все эти люди, - она обвела взглядом собравшуюся толпу. – Все эти люди стали заложниками обстоятельств, связанных с проклятием, проще говоря, жертвами амулета. Потомки людей, так или иначе имевшие отношение к медальону.
- То есть они… - страшная догадка поразила Алису.
- Да, они - неуспокоенные души. К сожалению, твой друг тоже стал жертвой амулета. К счастью, последней, - улыбнулась она. – Но он не может уйти, пока ты не поговоришь с ним.
Она отошла вглубь танцпола.
- Ромка! – выдохнула Алиса. – Прости меня! Я любила тебя, правда, но…он – моя судьба. Я знаю, что у тебя не было другого выбора.
- Прости меня! – вдруг услышала она голос.
- Тебе не за что просить прощения, - Алиса погладила его по щеке, такой же небритой, как и в день их последней встречи.
- Прости меня, - повторил голос. Голос, хриплый, не похожий на обычный голос Романа, исходил откуда-то сверху.
- Я прощаю тебя, - она поняла, что он хотел от нее.
- Спасибо, - его холодные руки коснулись ее рук. – С любовью тяжело совладать, я знаю. Будь счастлива.
Его руки внезапно перестали быть осязаемыми. Силуэт его медленно бледнел, теряя очертания, пока не исчез совсем. Она долго смотрела в пустое пространство перед собой. Очнувшись,  она поспешила к выходу, туда, где ее ждал Марк.

Марк дал ее возле клуба.
- Все нормально? – спросил он.
- Да, - Алиса глядела по сторонам, ища взглядом Жаклин, но ни француженки, ни старого китайца, ни Ларса, ни хрупкой его спутницы нигде не было видно. – Идем?
Он поцеловал ее.
- Скажи, ты сказала правду о ребенке? – вдруг спросил Марк.
- Да. Если тебе интересно, это девочка.
- Девочка?
- Да.
- Это уже известно?
- Я чувствую, - она смотрела в его лучившиеся счастьем глаза. – Если ты не против, мы назовем ее Жанной.
Марк обнял ее.
- Как скажешь, дорогая.

Маленькая темноволосая девочка лет полутора смешно ковыляла на толстеньких ножках, переваливаясь, словно утенок.
- Жанна! Ты куда, Жанна? – воскликнула Алиса. – Ловите ее!
Девочка, оглядываясь на группу взрослых, стоящих у надгробного памятника, поковыляла прочь.
Марк бросился за ней, подхватил на руки, подбросил вверх. Девочка звонко смеялась.
- Ах ты, моя сладкая! – Марк смеялся, вторя ее звонкому смеху.

Четыре фигуры – двое мужчин и две женщины, - скорбно стояли у могилы Романа Елистратова.
- Вечная память тебе, Ромка, - произнесла Алиса.
- Пусть земля тебе будет пухом, - вторил ей Арсений Головин.
Маленькая Жанна водила пальчиком по гравировке памятника.
- Дядя, дядя! – лепетала она.
- Жанна, детка, иди сюда! – позвала Алиса.
Марк погладил ее по округлившемуся животу.
- Ты как, родная?
- Я в порядке, - улыбнулась Алиса. – Идемте?
- Ты знаешь, что я подумал? – спросил Марк. Глаза его улыбались. - Давай назовем нашего сына Романом?
- Ты хочешь?
- Хочу.
Марк смотрел на жену. Лицо Алисы сияло. Амулет любви и верности исчез, но и без его магического действия Алиса была уверена в их чувствах.
- Я люблю тебя, - произнес Марк.
- И я тебя люблю, - улыбнулась ему Алиса.
Они вышли из кладбищенских ворот. Арсений бережно обнимал за талию шедшую рядом Ирку. Она ласково улыбалась ему.
- Надеюсь, хотя бы у тебя нет никаких тайн? – спросил Арсений.
Ирка улыбнулась.
- Кто знает, кто знает? – произнесла она, целуя его. В глазах ее зажегся зеленый огонь…

Март-июнь 2009г.

0