Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Две звезды-3, часть третья

Две звезды-3, часть третья

Сообщений 151 страница 180 из 326

151

"Ой, Вань, умру от акробатика", в смысле, от критика с ФПК...у него песня "Натали" совсем не совмещается с "Очи черные", а что в самом оригинале песни вставки  стилизованные цитаты из "Очи черные", это он не услышал, я так понимаю...нет, критика критикой, но такие ляпы это просто "песня"...уморил, ей-богу..."дураки и дороги", все как всегда. :D

Отредактировано корда (2009-05-31 23:16:44)

0

152

корда написал(а):

..."дураки и дороги", все как всегда

Ну симулякр - это неизлечимо  :crazy:
Так же как и придирки насчет испанского, человек явно не в курсе, что Марк как раз специализировался, в том числе, на испанском языке на ин.язе МГУ, но надо же как-то покритиковать, вот и ляпают.  Ох уж этот ФПК, компашка ещё та http://www.mysmiles.ru/1_008.gif

Но как бы там ни было, номер - фантастика  :love: . Как хорошо, что Марк уговорил Нонну согласится на эту песню. И постановка - блеск, чувствуется рука мастера, то есть Марка:)))

Отредактировано Marta (2009-05-31 23:27:31)

0

153

Натали....

Легенды рождаются не вдруг.
Около 30 лет назад песню "Натали" (в другом варианте "Ностальжи") исполнил Хулио Иглесиас, к тому времени уже всемирно известный шансонье. С тех пор эта песня, как и другие его шлягеры "Мануэлла" или, например, "Ал'амор"
ассоциируется именно с пламенным Хулио. Хотя задолго до него с огромным успехом её исполнял не менее популярный французский певец Жильбер Беко.
Доходит до смешного, когда пытаешься найти более-менее правдоподобную информацию о "Натали". Скажем, выясняется, что эту песню Жильбер Беко написал во время гастролей по СССР в 1965 году и посвящена она ,простой русской девушке, то ли из Иванова, то ли из Орла, что, мягко говоря, не соответствует действительности, так как "Натали" взобралась на вершины  хит-парадов Франции, Европы и Америки и держалась там в течение девяти недель весны и лета 1964 года. И написал её не Жильбер Беко, а Пьер Деланоэ. Впрочем, это мелочи, по сравнению с тем, что в основу "Натали" лёг старинный русско-цыганский романс "Очи чёрные", написанный в первой половине XIX века...
Прикоснуться к такой песне для любого певца - большое счастье и великая ответственность. После Беко, после Иглесиаса, после, извините, Шаляпина...

В номере Марка Тишмана и Нонны Гришаевой ведёт мужской голос, мягкий интеллигентный баритон с ненавязчивой претензией на изысканность.
"Небо. Самолёт. Девушка" - название шестилетней давности римейка снятого по пьесе Эдварда Радзинского фильма "Ещё раз про любовь". Этот сюжет косвенно используют и наши герои. В иллюминаторе розово тоскует закат, далеко внизу мелькают сиреневые облака, вот-вот в холодном просторе зажгутся ехидные звёзды. Любит-не любит, любит-поцелует. Аромат духов, кастильский профиль баритона, одухотворённая талия стюардессы. Натали, мой талисман, Натали. Песня неземная, Натали. Утоли моя печали, Натали... На-та-ли...

0

154

Marta написал(а):

Как хорошо, что Марк уговорил Нонну согласится на эту песню. И постановка - блеск, чувствуется рука мастера, то есть Марка:)))

Вот и я о том же, повторюсь опять, Марк очень одарен как постановщик, начиная с идеи номера и заканчивая стилистикой постановки, все так точно, органично, стильно придумано и поставлено, ничего лишнего, надуманного, выпадающего из атмосферы номера, не работающего на него.:)

Отредактировано корда (2009-05-31 23:40:03)

0

155

корда написал(а):

Марк очень одарен как постановщик

Вообще номер словно создан для Марика. наконец-то он смог спеть в своей тональности. Кстати, это доказывает, что Марк особо заботился, чтобы Нонне было удобно в выбираемых песнях, то есть думал о партнерше, как она будет звучать, а не ..., ну все поняли  ;)

Глянула на ФПК, очаровательно:( , теперь уже и поклонники Нонны заявляют, что у Марка что-то не то с испанским и вообще не дорос до песни  :suspicious: , нет, конечно, у каждого свое мнение, но когда всё столь безупречно  именно у Марка, даже судьи это отметили, читать такое от своих же, от поклонники нашей пары. Интересно, что надо сделать, как спеть Марку, чтобы его наконец оценили по достоинству, уж просто нет сил на все эти придирки ...

Отредактировано Marta (2009-05-31 23:58:01)

0

156

Вообще номер словно создан для Марика. наконец-то он смог спеть в своей тональности.

Я бы сказала, эта песня словно создана для Марка 8-)

0

157

Taghreed написал(а):

Я бы сказала, эта песня словно создана для Марка

У меня такое впечатление, что весь репертуар Хулио Иглесиаса словно создан для Марка:)))

0

158

Вообще зря обижаетесь на Крутого, Марк, действительно, сегодня звучал на порядок лучше, чем раньше, хотя и раньше звучал очень даже неплохо, но сегодня просто особенно чудесно...и сам признал, что пел в удобной для себя тональности и на Нонну был не завязан, чтобы гармонично сочетаться с ее характерным голосом. Так что Крутой не разочаровал, он вообще хорошо жюрил в этом проекте, и Марка с Нонной оценил сразу и поддерживал всегда.

0

159

Глянула на ФПК, очаровательно:( , ... Интересно, что надо сделать, как спеть Марку, чтобы его наконец оценили по достоинству, уж просто нет сил на все эти придирки ...

Возможно мне только кажется, но чем лучше наши выступают тем больше критики получаем на ФПК. :dontknow:
А уж столько голосов "против"  это вообще не понять(

0

160

На peopleschoice в голосование за лучший дуэт шоу "Две звезды" победили ,Марк Тишман и Нонна Гришаева
39%  :flirt: :flag:

0

161

С нетерпением ждал очередного выпуска шоу "Две звезды". Как всегда ждал не зря - порадовали Марк и Нонна! Номер просто "на бис"! И Нонна уступила Марку "пальму первенства", давая показать прекрасный вокал и произношение. А как придуман номер - просто и без "натяжек". "Русский след" в испанских грёзах...
Что же касается комментариев Крутого, то это отзвуки досады на то обстоятельство, что Марк не поёт его песен. И всё же, лёгкий укол лишь подчёркивает настоящий триумф дуэта (причём, более Марка). А как реагировал зал! Они просто "порвали" зрителей. Кстати, такая реакция лишний раз подтверждает, что ясная мелодия и не перегруженная гармония наиболее импонируют публике. Правда, при наличии хорошего вокала, артистизма и "харизма" (извините за каламбур). Невольно сравниваешь выступления Марка и Нонны с Певцовым и Зарой. В обоих случаях замечательная режиссёрская "задумка", прекрасный песенный материал (хотя песня Трофимова очень личная, я бы сказал интимная, связанная исключительно с образом самого барда), но, как говорится, "почувствуйте разницу". Зара успешно продолжает эксплуатировать питерский образ Несмеяны (уже второй на нашей современной эстраде!), не внеся в номер ни одной новой краски. Певцов "тащит" пеню исключительно на себе, стараясь прикрыть несостоятельность партнёрши. Ну а у Марка с Нонной всё наоборот - настоящее живое искусство! Потому так и принимали - на "Ура"...
Хочется поздравить наш любимый дуэт с настоящей творческой удачей и сценическим успехом. Теперь - финал. Поскороей бы...

0

162

Шедевр. Браво настоящему артисту Марку Тишману! И плевать, что гооворят некоторые, для меня самое главное - эта приятная внутренняя дрожь от удивительного, льющегося словно ручей, голоса Марка. Идеально было все - и голоса, и сочетание песен, и контраст с платьем Нонны. Правда вот все же живая запись мне понравилась больше, на мой взгляд монтаж несколько заглушил голос Марка. Но все равно - браво!
ПыСы: Марк и испанский - это чудо! :rolleyes:

0

163

Да, номер очень понравился.

0

164

Тэшла написал(а):

. Правда вот все же живая запись мне понравилась больше, на мой взгляд монтаж несколько заглушил голос Марка. Но все равно - браво!
ПыСы: Марк и испанский - это чудо!

А голос Ноны наоборот прозвучал более насыщенно,чем в оригинале.Все-таки звукооператоры что-то химичат,несмотря на надпись "живой звук".
Номер изумительный,просто восторг!Красивооооо... Да.. и Марк очень хорош собой и на сцене, и в баре.Смерть девчонкам!

0

165

amateur написал(а):

Смерть девчонкам!

Так уже ж давно все погибли...штабелями валямся:)))

paramon написал(а):

Зара успешно продолжает эксплуатировать питерский образ Несмеяны (уже второй на нашей современной эстраде!),

paramon, соглашусь с Вами в этом. Как-то к концу проекта я уже подустала от этого однообразия.
Вначале, меня этот образ умилял, в некоторых номерах, он был как нельзя кстати...
У пары Зара - Певцов, по большому счёту мне понравились такие номера (именно потому что в этих постановках Зара была разная) : " Это было недавно", триптих в некотором роде, " Счастье" и "Он был старше её". Вот эти три номера больше всего запомнились.

0

166

amateur написал(а):

Все-таки звукооператоры что-то химичат,несмотря на надпись "живой звук".

Ну так они же сводят звук, в любом случае, живой звук в зале и записанный, потом транслированный по телевизору, будут различаться. Ещё и от самого телевизора зависит, так что влияющих факторов много. Марка лучшего всего слушать вживую в зрительном зале, проверенно опытным путем:)))

Номер получился: прям не оторваться, пришла на работу, смотрю:))), жаль, без звука.

Что касается Зары и Димы. Несомненно, они одна из двух оставшихся, да и изначально сильнейших пар проекта. Но я вчера поняла, почему их номера цепляют меня всё меньше и меньше: они предсказуемы. Я уже заранее знаю, чтобы они не пели, в каком образе будет Зара, в каком Дима. Вроде бы и песни разные, песни хорошие, и поют красиво, но этот тот случай, когда стабильность становится скучна. Знаешь, как споют и что скажет жюри.
С нашими же живешь как на вулкане, и в самой паре Марка и Нонны есть огонь, то открытый, в быстрых, весёлых номерах, то затаенный, в глазах,  при исполнении лирических песен.

Отредактировано Marta (2009-06-01 13:23:50)

0

167

[b]Этуаль[b], Вы, как раз и обозначили самые удачные номера дуэта Певцов-Зара. Там чувствуется здоровая режиссура Дмитрия. Мне кажется, что он выстроил вокруг Зары-Несмеяны целый сценический мир. Но, даже прекрасная режиссура должна раскрывать артиста с разных сторон его дарования. Зара не раскрывается. Потому и слегка "достала" своим снятым звуком и  глазами "со следами лёгкой заплаканности". Попытка спеть рок-н-ролл была, по-моему, неудачной - девушке явно нехватало хорошей глотки (увы!). Кстати, тоже и с Орловой - она не меняет свою скорее фольклорную, чем эстрадную манеру пения и Харатьян вынужден искать песни, куда бы вписался Ольгин резковатый тембр. Очень жаль, что дуэт Пелагея-Мороз "сошёл с дистанции" - у них была хорошая динамика развития. За ними я следил с большим интересом. Да и для Пелагеи проект был реальным шансом вырваться из фольклорного гетто, куда её загнал пресловутый "формат". Но, Марк и Нонна - это, как говорится, "любовь с первого взгляда", вернее - звука.
Спасибо за отклик...

0

168

Marta написал(а):

Что касается Зары и Димы.

Кстати, Зара ведь тоже закончила театральный вуз, но претензии в недостатке артистизма достаются только Марку. Мне лично, очень нравятся Певцов-Зара вокально, но я даже в страшном сне не могу себе представить Зару в гротескном, комичном номере, или, где нужно показать страсть, она для этого слишком холодная. При всей ее интеллигентности, нежности, я не могу назвать ее харизматичной, потому что харизма- это все-таки сочетание достоинств и недостатков, способность увлечь, завлечь... Еще, мне кажется, их успех и в том, что они выбирали, особенно под конец проекта, качественный материал, личностный, где уже автором были заложены переживания, эмоции, что для зрителей, уставших от попсятины было как бальзам на душу. У наших же ребят песни были более общие, более рискованные. Зато харизмы хоть отбавляй!

0

169

Здесь написали столько хороших слов,что мне остается только присоединиться к выше сказаному. Очень хороший номер,исполнение и замечательное впечатление. Жаль,что проект подходит к концу.

0

170

Скоро финал, что-то как-то не очень радостно. Послушала "Стрелки"- они мне почему-то совсем не понравились, хочется чего-то свежего, оригинального. Вообще, такие интересные ощущения- увидела Марка сегодня коротко в новостях, как он концерт вел и подумала, вот мы тут переживаем, обсуждаем, и все для нас еще в будущем, а для него уже в далеком прошлом.

0

171

0

172

Где Гила??? Наша валерьянка :D Финал ведь еще нами не обсуждался.

0

173

0

174

0

175

0

176

Что-то пока не получается опубликовать вопрос.Или это у меня так выходит?

0

177

amateur написал(а):

Что-то пока не получается опубликовать вопрос

У меня то же самое. Надо будет позже попробовать еще.

0

178

amateur написал(а):

Что-то пока не получается опубликовать вопрос.Или это у меня так выходит?

Такая же история. Думаю, что темка станет активной только после того, как пройдет эфир финала. Пока официально победителя нет. Кому вопросы адресовать????

0

179

Маркоша написал(а):

Кому вопросы адресовать????

Ну, мы-то примерно догадываемся, кому  :D

0

180

Что-то активность обсуждений совсем никакая- все готовятся к финалу или перебазировались на оффсайт дискутировать с Прихожанами...Посмотрела еще раз "Песню Анюты" в предпремьерной съемке, н-да, по-моему, это будет первая песня, которая мне не понравится, причем, не исполнение, а сам выбор песни (песни Меладзе, правда, были тоже не очень, но там у меня были претензии к исполнению). Хотелось чего-то более личностного. Но стараюсь смотреть на все позитивно. Белый фрак, степ и, надеюсь, прекрасный вокал спасут от разочарования.
Кстати, видели, как ребята деликатно ушли от вопроса о Пелагее в ролике на сайте ДЗ? Очень неприятный осадок остался от этой истории, и артисты оказались заложниками ситуации, так как должны подыгрывать Первому.

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Две звезды-3, часть третья