Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Две звезды-3, часть третья

Две звезды-3, часть третья

Сообщений 121 страница 150 из 326

121

Этуаль написал(а):

но мне всегда казалось, что Высоцкий пел "грузин"

Оль, это у тебя, наверное, ассоциации с почти продюсером Марка:)))

Этуаль написал(а):

В том -то и дело, что мне вполне хватает исполнения  этой песни Высоцким.

То есть это как в случае с песней "Письмо в редакцию  передачи "Очевидное — невероятное"  с Канатчиковой дачи", картинка может убить юмор песни? Может быть и так. Но в целом получилось довольно смешно:)))

0

122

Marta написал(а):

Оль, это у тебя, наверное, ассоциации с почти продюсером Марка:)))

Хех...как это ты прям в точку с почти продюсером:))))))

Marta написал(а):

Но в целом получилось довольно смешно:)))

А мне было совсем не смешно смотреть как они в основном играют лицом, да и весь этот антураж к песне навеял скуку...(имхо)

0

123

Этуаль написал(а):

А мне было совсем не смешно смотреть как они в основном играют лицом, да и весь этот антураж к песне навеял скуку...(имхо

Честно сказать, я, в основном, слушала песню:))), всё-таки стихи Высоцкого - это что-то:))).

0

124

Здравствуйте, друзья! Извините, что вклиниваюсь в ваше обсуждение, но тоже хочется сказать...
Мне кажется, что после того, как жюри зарубило по настоящему глубокие песни дуэта Тишман-Гришаева, ребята решили не искушать судьбу. "Оранжевый галстук" был сделан очень хорошо, но меня несколько разочаровала откровенная цитата из "Стиляг". На мой взгляд, было бы гораздо смешнее обыграть политический подтекст галстука оранжевого цвета - здесь и Ющенко с Тимошенко (а президент бывшей братской Украины в дни "померанчовои револиции" носил исключительно оранжевый галстук), и Саакашвили, успокаивающий нервы своим почти оранжевым "ошейником". Но это так - сугубо личное и, может быть, ошибочное мнение...
Что касается песни Высоцкого, то Владимир Семёнович пел два варианта: "грузин - бензин" и "А у тебя подруги, Зин, всё вяжут шапочки для зим. От этих скучных образин дуреешь, Зин". Вообще-то песни великого барда всегда проигрывают в посмертном исполнении другими певцами. Может быть нужно было найти какую-нибудь "фишку", а не просто иллюстрирорвать "Диалог у телевизора"? Создаётся такое впечатление, что большинство участников проекта просто делают номера "на шару", т.е. серьёзно не готовятся. В прошлых проектах участники относились к своим номерам более ответственно.
Об актёрских способностях Марка можно сказать, что именно в дуэте с Нонной они и стали проявляться. Хотя он ещё как-то внутренне через чур сдержан. Вот в песне "Последний бой" певец просто стоял. А я помню концерт Клавдии Шульженко - она нашла удивительно точный жест уставшего солдата - руки просунутые под ремень. Марк мог тоже поискать какой-нибудь характерный жест или позу смертельной усталости. И всё же Тишман очень перспективный артист. Я ему очень симпатизирую - и как музыкант, и как просто слушатель...
Ещё раз извините за вторжение...

0

125

Прочитала на одном форуме обсуждение номера Нонны и Харатьяна. Показалось интересным, принесла сюда:

"Слишком уж примитивной иллюстрация песни показалось. Песня не самая любимая, и мудрить там было нечего, но внеконкурсное выступление...ждёшь чего-то особенного, неожиданного. Хотя сами они получили удовольствие, зрителям понравилось) Может, было бы прикольнее, если б сыграла подобное с Тишманом..?)) "

"А вот у Тишмана не получилось бы, как бы не старался)) Он чересчур интеллигентный)) Я бы даже сказала, породистый какой-то, чем меня и отталкивает."

"Это смотря как бы стали обыгрывать. Образ спившегося интеллигента мог бы получиться))))"

0

126

lyshibanova написал(а):

"А вот у Тишмана не получилось бы, как бы не старался)) Он чересчур интеллигентный)) Я бы даже сказала, породистый какой-то, чем меня и отталкивает."

А вот такие высказывания, меня очень радуют. Ведь "породистость" и интеллегентность в нашем ШБ большая редкость. И поэтому вызывает такую бурную реакцию, пусть и негативную, но реакцию.

0

127

paramon, о каком вторжении идёт речь:)))) Мы здесь для того и собрались, чтобы обсуждать творчество Марка и Нонны:))) Спасибо Вам за вторжение:)

lyshibanova написал(а):

Может, было бы прикольнее, если б сыграла подобное с Тишманом..?)) "

Мне бы не хотелось услышать эту песню в исполнении Марка. А вот  песню "Тот, кто раньше с нею был" с удовольствием послушала бы...Классная песня и есть драматургический материал, могло бы получиться очень драйвово:)))

0

128

paramon написал(а):

Здравствуйте, друзья! Извините, что вклиниваюсь в ваше обсуждение, но тоже хочется сказать...

Очень хорошо,что вклиниваетесь,тем более,когда есть что сказать. Пожалуйста,делайте это как можно чаще.

Неплохой номер получился у Марка и Нонны,но они уже бояться быть не понятыми,так мне показалось.
Первый блок получился очень удачным.Они радовались и делились своим позитивом с нами. Во втором блоке шли эксперименты на зрителях и доблестном жюри. Мнения разделились. Третий блок получился с оглядкой на жюри. Оценки за "Ноктюрн" и "Последний бой" подкосили меня и таких же сочувствующих,а что уж говорить о паре.
Когда посмотрела номер Нонны и Дмитрия захотелось увидеть на месте последнего Марка.

lyshibanova написал(а):

"Это смотря как бы стали обыгрывать. Образ спившегося интеллигента мог бы получиться

Я тоже подумала об этом.

0

129

paramon написал(а):

Мне кажется, что после того, как жюри зарубило по настоящему глубокие песни дуэта Тишман-Гришаева, ребята решили не искушать судьбу. "Оранжевый галстук" был сделан очень хорошо, но меня несколько разочаровала откровенная цитата из "Стиляг". На мой взгляд, было бы гораздо смешнее обыграть политический подтекст галстука оранжевого цвета - здесь и Ющенко с Тимошенко (а президент бывшей братской Украины в дни "померанчовои револиции" носил исключительно оранжевый галстук), и Саакашвили, успокаивающий нервы своим почти оранжевым "ошейником". Но это так - сугубо личное и, может быть, ошибочное мнение..

Добрый вечер,paramon.Если я правильно вас поняла,вы бы хотели сделать пародию на Тимошенко-Ющенко или Саакашвили?Может быть это и было бы не плохо(хотя не представляю,как слова песни привязать к этому) на территории Украины или Грузии.Но в России,в свете "высоких отношений"противоборствующих сторон,боюсь,такой сюжет смотрелся бы не очень корректно.Мне бы не хотелось,чтобы наша пара добавила еще одну ложку дегтя в бочку,извините,дерьма,силами сторон-участников процесса итак уже наполненную до краев.А почему вам не понравилась привязка к фильму?Мне как раз именно эта идея показалась интересной.Не просто песня о стилягах(Нона и Марк,изображающие стиляг,поющие и танцуюшие) или не просто тупое копирование мезансцены из фильма,а такой со вкусом и юмором намек на киношный вариант.По-моему,удачный ход.

0

130

amateur написал(а):

не просто тупое копирование мезансцены из фильма,а такой со вкусом и юмором намек на киношный вариант.

Я фильм "Стиляги" не смотрела, тем не менее идея номера была мне понятна. Номер с юмором, со вкусом, без всякой пошлости -   по-настоящему качественный.

0

131

Люди,кто смотрел на оф.сайте Натали?.Ух! Только бы в записи не испортили.

0

132

Добрый вечер, amateur! Я не против номера и фильма, который хоть и вызвал полярно-противоположные мнения, но мне, как говорится, показался... Просто "Стиляг" так долго рекламировали, потом спорили о них, потом растащили на цитаты (вплоть то городских мероприятий даже в нашей глуши). Можно было каждый припев выстроить на новых образах (список см. выше), где нашлось бы место всему. Нонна из Одессы, а я там пять лет учился и помню, как фонтанирует в этом городе фантазия в области хорошего "прикола". Мне показалось, что проект как-то выдыхается. По сути конкуренция только между Марк-Нонна и Певцов-Зара. Да, чуть не забыл - со всеми парами активно конкурируют ведущие. Мне порой просто неудобно их слушать и на них смотреть - такой "подстрочник" чувствуется, причём не первой свежести...
Благодарю за отклики всех, написавших! С вами очень интересно!

0

133

paramon написал(а):

Просто "Стиляг" так долго рекламировали, потом спорили о них, потом растащили на цитаты (вплоть то городских мероприятий даже в нашей глуши).

Вот и мне показалось, что  номеру не хватило свежести и оригинальности. Темка-то избитая и в кинематографе  не нова. Можно вспомнить нечто похожее и из фильма "Мы из джаза", допустим...В том смысле, что это уже было.

amateur написал(а):

Да, очень хочется посмотреть и послушать "Натали" на большом экране. Марк отлично поёт.

0

134

amateur написал(а):

Только что добралась до компьютера и посмотрела. Волшебно  :rolleyes: , только бы и правда, монтажеры и звуковики не испортили. Если всё будет так, как на видео со съемок, значит не зря так ждали:)))

paramon, возможно, тема и избитая, точнее, уже использованная в фильме, но, я так поняла, это было пожелание Нонны. Ну была у человека мечта сыграть что-нибудь подобное. Вот и воплотили мечту в реальность, и довольно профессионально и эффектно это сделали.
Другой сюжет вполне можно было придумать, в том же клипе Браво забавно обыграна песня. Но уж если выбирать другую тему, то только не политика, тем более сейчас столь щекотливая  ситуация с  Грузией и Украиной, не думаю, что было бы уместно Марку и Нонне в это вмешиваться.

0

135

Здравствуйте Marta! Согласен - погорячился с политикой, но хотелось (а может ожидалось?) чего-то свежего. Однако, желание женщины - закон. Очень жду финала проекта. Причём жду больше, как зритель, нежели как болельщик. Марк и Нонна - один из немногих дуэтов, сумевших заинтересовать своим творчеством, а не историями из жизни, или скандалами.
Очень приятно, что у Марка такие поклонники - умные, в меру ироничные и, главное, с незашкаливающим восторгом...

0

136

paramon написал(а):

Очень приятно, что у Марка такие поклонники - умные, в меру ироничные и, главное, с незашкаливающим восторгом...

Позволю себе сказать от всех спасибо за такую оценку, на самом деле общение поклонников- это не только возможность высказаться или найти единомышленников, но взаимовыгодное для душевной сферы сотрудничество- по крайней мере, для меня. С подачи поклонников я открыла для себя писателя Маркеса, прочитала ряд обсуждаемых книг- "Одиночество в сети", "Похороните меня за плинтусом" и т. д. Посмотрела "День радио" и "Стиляг". Некоторые вещи подтолкнули меня на поиск дальнейшей информации в интернете, что позволило узнать интересные факты из истории, музыки и искусства, находиться в современной струе, несмотря на жизнь за рубежом. Мне не хватает только одного- обратной связи, так как мне очень интересно мнение самих артистов по тому или иному поводу, их оценка. Очень хочется, чтобы придумали какую-нибудь форму общения, доступную и нам. ;)
А теперь мне хотелось бы спросить, Хулио Иглесиас поет Natalie на испанском и Nostalgie  на французском, кажется. Это свободный французский перевод, или причем тут вообще Ностальгия? Кто в курсе, просветите, пожалуйста.

0

137

Harmonia написал(а):

А теперь мне хотелось бы спросить, Хулио Иглесиас поет Natalie на испанском и Nostalgie  на французском, кажется. Это свободный французский перевод, или причем тут вообще Ностальгия? Кто в курсе, просветите, пожалуйста.

Не сильна в испанском и французском языках, но, по-моему, как правильно ты заметила,  "это свободный французский перевод". Настолько свободный, что скорее всего, смысл песни во французском варианте другой.
Может, я и ошибаюсь, тогда поправьте:)

0

138

даже мой икающий интернет не смог испортить впечатления от номера. Это было ... незабываемо красиво. Марк, поющий на испанском - это сказка, чудо и т.д.  :love: . Нонна тоже хорошо спела. Вообще номер получился -шарман:))). Что-то так захотелось, чтобы Марк ещё что-нибудь исполнил из репертуара Хулио Иглесиаса, ну ведь так поет, так поет, эх:)

И была лишь одна ложка дегтя в этой бочке с нектаром и амброзией - слова Игоря Крутого, ну неужели нельзя было похвалить нормально. Можно подумать, что как Марк спел, допустим, "Пароход" или "Я встретил девушку" ему не понравилось. В итоге похвала прозвучала как унижение, издевка, уж не знаю, но слух резануло. А может мне показалось, не знаю ...

Отредактировано Marta (2009-05-30 23:49:36)

0

139

Этуаль написал(а):

Вот и мне показалось, что  номеру не хватило свежести и оригинальности. Темка-то избитая и в кинематографе  не нова. Можно вспомнить нечто похожее и из фильма "Мы из джаза", допустим...В том смысле, что это уже было.

Удивилась...сильно. o.O  Назовите мне неизбитую и совершенно оригинальную тему номера у Марка и Нонны, у других пар проекта...вот так навскидку...очень мне любопытно будет послушать. Идея со "Стилягами" практически вытащила эту совершенно беспонтовую с точки зрения постановочного номера песню...песня заданная на 200% с минимальными возможностями креатива внутри себя...просто брррр.... :sceptic:
Единственный номер у Марка и Нонны, который подходит под оригинальное прочтение для меня и потому стоит особняком в череде других - это "Небо Лондона".

Отредактировано корда (2009-05-31 01:46:55)

0

140

Marta написал(а):

И была лишь одна ложка дегтя в этой бочке с нектаром и амброзией - слова Игоря Крутого, ну неужели нельзя было похвалить нормально.

Маш, а что он конкретно сказал? Прочитала в спойлерах, что он, якобы, выразился, что ему впервые понравился вокал Марка. Осталась в легком недоумении. Так значит человек ставил десятки и говорил про прошлые номера "совершенство" и ему не нравился вокал??? o.O  Или он ставил их Нонне?

0

141

Я уже точно не помню, сказал что-то вроде "мне впервые понравилось, как пел Марк, вокально", что-то там про звучание тембра ещё было. Мне, почему-то, кажется, что Крутой имел  в виду, что ему особенно понравилось именно это исполнение по сравнению с другими номерами пары, но выразил свою мысль он настолько коряво, что она прозвучала столь странно и некорректно.
Но этот номер действительно что-то невероятное, надо будет Марку на сольниках и песни на испанском петь.

0

142

Удивленная Крутым, забыла про сам номер написать- фееричная смесь чувственности и стиля. В этом номере так же как и в "Эти глаза напротив" проявилось то, чего, как мне кажется, не хватает другим дуэтам- страсть, какая-то огненная энергия, ощущение силы притяжения между партнерами.  Марку нужно петь в низких тональностях- ну очень красиво звучит голос! Всегда пытаюсь подходить к номерам критично, а тут даже не к чему придраться - завораживающее представление (испанский Марка, правда, не могу оценить). Понравились оформление и свет.

0

143

Harmonia написал(а):

Марку нужно петь в низких тональностях- ну очень красиво звучит голос!

Ну у Марка же баритон, причем с очень красивым, бархатным тембром голоса, но на проекте Марик частенько брал теноровые партии. Кстати, они у него тоже получались, значит диапазон голоса позволяет.

0

144

Люди, у меня какая-то навязчивость- мне хочется узнать, о чем песня- в интернете не нашла, на ю-тубе есть исполнение на русском, но, мне кажется, это не перевод. Кто силен в испанском? (Поклонники Чернышева и Подольской перевели дословно же-тем, очень красивый текст)

0

145

Marta написал(а):

Марк, поющий на испанском

Когда? Где? Мама родная, я дожила до этого момента! :love:

0

146

Olsy from the Block написал(а):

Когда? Где?

Olsy from the Block

Это будет сегодня в программе "Две звезды", Марк исполнит песню "Natalie" или "Хулио Иглесиас отдыхает" (шутка) :playful: Можешь послушать и посмотреть уже сейчас в разделе "Медиа программы "Две звезды""

Медиа программы "Две Звезды-3"

0

147

Harmonia написал(а):

Кто силен в испанском?

В испанском я никак:), но могу сделать примерный первод французского варианта песни, думаю, он не слишком должен отличаться от испанского. Всё-таки певец один и тот же:)))

0

148

Ностальгия...
Мы очень похожи,
Ты нежная,хрупкая,
Я тоже

Ностальгия...
Я думая о ней,
Я зову ее
В ночи

Она жила там
В холодной стране,
Куда ветер часто
Уносит меня во сне

Шел снег страсти,
Лил дождь мечтаний,
Она была очень мила
Ностальгия!

Ностальгия...
Мы похожи,
Декабрь,
Твоя страна...

Ностальгия...
Ты играешь цыганку
Гаммой забвения(что-то не то перевела, надо еще подумать)

Она хотела
Прожигать жизнь
Подобно настоящей весне...
Ей было 20 лет.

Она уплыла в море
К светлому небу,
Оставив все пасмурное,серое..
Ностальгия..

Любовь зимой,
Опрокинутое небо,
Это было безумие...
Ностальгия..

Иногда,на море,
Когда ночь светла,
Ее имя оживает..
Ностальгия...

Это конечно не перевод , а подстрочник,но смысл я думаю понятен.По-моему, в испанском варианте несколько другой текст,попробую узнать у ребенка,он в школе учит.

Отредактировано amateur (2009-05-31 15:20:49)

0

149

Натали,ты далеко,
Но ты живешь
В моей памяти.

Как ты?
Где ты?
Я больше не вернусь.
Кто о тебе будет заботится?
Жить для тебя.
Кто будет тебя ждать?
Натали..

Натали,вчерашнее мое спокойствие,
Сегодня я устал жить,
Жить без надежды,
Что ты вернешся ко мне.

Очи черные,очи страстные
И тд....(по-русски)

Как люблю я вас..(по-русски)
Кто будет жить с тобой?
Как боюсь я вас(по-русски)
Жить для тебя
Знать увидел ты(по-русски)
Натали.

Кто будет рядом с тобой?
Жить для тебя,
Кто будет ждать тебя?
Натали,Натали,Натали.

Испанский вариант.Переводил сын,так что за точность не поручусь.

0

150

amateur, спасибо:)

Да ..., разница между французским и испанским вариантами, оказывается, очень большая. Кстати, французский вариант необычнее и интереснее, ну для меня:))).Но зато испанский текст подходит к сюжету номера Марка и Нонны

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Две звезды-3, часть третья