Gila написал(а):Я не знаю, что уж там у ребят не сложилось... Но что-то явно не сложилось. Нонне эта песня не подходит ну никоим образом! Нельзя эту песню петь "акадимическим" голосом. Припев для меня не прозвучал у обоих. Постановка Не могу объяснить, что не так... Вроде и метель, антураж. и маются оба... А не то Насколько потрясающ был "мне нравится", настолько мимо меня прошел "опять метель". В общем, я в трансе. А еще мне категорически не нравится поведение Марка в баре.
Знаешь, Gila, все, что я сейчас скажу, я скажу не для того, чтобы в чем-то тебя попытаться переубедить, ни боже мой...это просто мои наблюдения и размышления и появились они не сейчас.
Нонне эта песня не подходит ну никоим образом! Нельзя эту песню петь "академическим" голосом.
Но Нонна всегда так поет, если необходим вокал, а не почти речитатив, как в "Мне нравится", у нее вообще очень своеобразный голос, голос-ретро, я уже говорила про это, он практически в каждой из исполняемых песен звучит несколько инородно, кроме, пожалуй, "Парохода"...более того, как я уже не раз говорила, голоса Нонны и Марка не подходят друг другу изначально, негармонично звучат...вот у Зары и Димы гармонично, у Пелагеи и Даши гармонично, и потому не могу я представить двухголосье полноценное у ребят, и всякие там голосовые совместные изыски, не их это, не их.
И при этом вот это несовпадение голосов ребят и является одной из их ярких фишек. Именно это несочетаемость придает их совместному звучанию особый драматизм и нерв, то чего нет у других пар...и что делает их дуэт таким неповторимым и цепляющим.
В этот раз спорным был момент, когда ребята поют вместе и голос Марка уходит вверх, а голос Нонны изначально звучит высоко...у меня сначала возникли вопросы к этому моменту, но при дальнейшем переслушивании это перестало смущать, потому что драматически в этом месте номера должен был быть некий накал чувств и такое звучание не противоречило этому драматическому моменту, а наоборот подчеркивало его. При этом дальше звучит инструмент в похожей тональности. Все дело в том, что у ребят важно не пение даже, хотя звучать они, конечно, должны нефальшиво...эта пара играет каждую песню и это их стиль, отличающий их от всех и делающий их выступления такими интересными. В общем, как-то так...
Отредактировано корда (2009-04-20 01:03:45)