Спасибо Anitre за находку, переношу статью и сюда, как относящуюся к Д.З.
В Саратове Нонна Гришаева: В «Двух звездах» я отказала Марку Тишману!
К.М. - Саратов 28 марта 2009
Вчера мы уже писали о гастролях в нашем городе театра имени Вахтангова. В спектакле «Мадемуазель Нитуш» главную роль играла популярная актриса Нонна Гришаева. Актриса известна по комедийным телешоу «Шесть кадров», сериалу «Папины дочки», а теперь еще засветилась в популярном проекте Первого канала «Две звезды». Перед спектаклем Нонна Гришаева ответила на несколько наших вопросов.
- Нонна, как вам поется в «Двух звездах»? Не жалеете, что согласились участвовать в этом проекте?
- Мне там нравится! Я отказалась от всех остальных проектов, потому что мне это неинтересно. Всевозможные коньки, цирк со звездами, самолеты со звездами, острова и т.д. - это тяжело. И согласилась я лишь на «Две звезды» только потому, что мне это нравится, я умею это делать!
- А партнера вы сами себе подбирали?
- Нет, мне сразу предложили Марка Тишмана. Сначала я отказалась от него! Просто тогда не могла себе представить, что смогу сделать с этим артистом. Ведь изначально я хотела петь с Алексеем Кортневым, мы с ним всю жизнь работаем вместе, довольно хорошо знаем друг друга и уже спелись. Но мне Кортнева не дали. А сейчас мне очень неловко из-за того, что я сначала отказалась от Марка, потому что он оказался невероятно талантливым человеком! И все номера в основном придумывает он. У Тишмана потрясающе работает фантазия, и он меня приятно удивил.
- Вы рассчитываете на победу?
- Я никогда в жизни ни на что не рассчитываю! Считаю, что каждый человек получает в итоге то, чего он достоин. И если мы с Марком окажемся достойны, значит, мы победим. А если - нет, то победит кто-то другой.
- Вы давно поете?
Голос мне никто не ставил, я просто с детства пою. Занималась всего один год в Одесском музучилище, где училась, когда мама не отпустила меня в Москву. И вот там мне чуть-чуть пытались поставить классический голос. Однако всю жизнь, когда я потом пела в мюзиклах, эта постановка, наоборот, мне мешала. Классическое пение не всегда нужно, оно дает носовое, не очень хорошее звучание. Эстрадное вокализирование лучше, гораздо более приятно на слух, когда поешь открытым звуком.
- Как вы все успеваете?
- На гастроли в Саратов, к примеру, отпросилась в большим трудом в «Двух звездах», а на спектакль «За двумя зайцами...» уже не смогу остаться, поскольку он совпал с проектом, прилетела сюда только на один день, чтобы сыграть «Нитуш». Отдыхать на гастролях никак не удается! А какой тут отдых? Завтра снова в пять утра вставать, лететь в Москву...
- Вы бы хотели, чтобы дети тоже стали актерами?
- Нет, ни в коем случае! Это большой труд! Дочка, слава Богу, не стремится к этому. Да у нее нет таких талантов, какие у меня были в ее возрасте. Но зато она замечательно рисует и, думаю, будет дизайнером или художником по театральным костюмам.
- В «Папиных дочках» неожиданно появилась мама. Это надолго?
- Я и сама не ожидала, что появлюсь там! Конечно, сериал еще долго будет! Все мои экранные дочки - очень талантливые девочки, невероятно! Их все любят, у них большое будущее! Моя дочка тоже их очень любит, даже попросила меня взять у девочек автограф. К сожалению, меня пока используют только как комедийную актрису. Но мой любимый жанр - трагикомедия, мне интересно именно это. Есть две роли, о которых я мечтаю. Это - Лиза Дулитл из «Моей маленькой леди» и Салли из «Кабаре». Но пока это только мечты...
Отредактировано Marta (2009-03-28 19:06:16)