Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Флудилка №10 !

Флудилка №10 !

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Этуаль написал(а):

Да, музыкальных критиков нонче пруд пруди...и все какие-то злющие:))))

И не только музыкальных. Читаю рецензии на театральные спектакли, волосы дыбом встают! Где этих недоучек-критиков берут. У моей подруги одноклассницы отец был одним из ведущих театральных критиков СССР. Я когда с этим человеком общалась, мне хотелось за ним каждое слово записывать! Там такой бездонный кладезь знаний был, что в голове не укладывалось, как один человек может столько знать и обладать столь безграничной мудростью! У меня тогда в детских мозгах сформировалось четкое понимание, что для того, чтобы оценивать чье-то творение, надо самому быть, как минимум, на две ступеньки выше тех, кого оцениваешь. К сожалению, и в те времена и в нынешние таких критиков, как он можно по пальцам сосчитать. Поэтому, я на всех этих писак, смотрю с той самой детской позиции "кто ты такой, и с какой ступени ты смотришь на тех, о ком пишешь". Как правило, как говориться " в критики идут те, кто ничего не могут сами"

0

272

Gila написал(а):

Где этих недоучек-критиков берут.

сама же и ответила:

Gila написал(а):

Как правило, как говориться " в критики идут те, кто ничего не могут сами"

0

273

Мдя... Да ладно, двочки!!! Ну ка все быстренько заболели позитивом!!!)))))))))))

0

274

Юльчик
Давай выздоравливай!!!! Так девочки, а снова в офф((((

0

275

По поводу муз. критика , которого, как я поняла, зовут Барабанов
Зря Барабанов барабанит
БиСы уйдут а Маркель СТАНЕТ!

0

276

Рыжий_ветерок написал(а):

Давай выздоравливай!!!!

хорошо

0

277

Сейчас смотрю "Большую разницу", пародию на КХСМ: Дибров против Галкина, такая прелесть  :rofl:

0

278

Marta написал(а):

Сейчас смотрю "Большую разницу", пародию на КХСМ: Дибров против Галкина, такая прелесть

Да. Классно! Мне еще понравилось, как Нонна Кадышеву изображала. Какой же у Нонны хороший голос!!!

0

279

0

280

Всем доброго дня  :flag:

А кто-нибудь смотрел вчера "Дикое поле" в Закрытом показе Гордона? Мне очень понравился фильм

Отредактировано Marta (2009-03-21 15:34:27)

0

281

Да, я смотрела все еще под впечатлением, не отпускает...) очень понравиля, картинка завораживающая, актеры....новый для меня актер, играющий главную роль - очень симпатичный) Так хочется пересмотреть еще раз (без рекламы!)

0

282

SaTi написал(а):

Так хочется пересмотреть еще раз (без рекламы!)

Да, мне тоже захотелось купить диск, ещё раз посмотреть, какие-то моменты для себя уточнить. Вообще, смотря фильм, возникло впечатление, что наш кинематограф начинает возрождаться и создавать глубокие по смыслу, без "слизывания" с кого-то другого фильмы. И напрочь убило обсуждение в студии. Наши критики - это какая-то пародия на самое себя

0

283

Сегодня слышала предположение, что может Гордон завидует успеху режиссера) он ведь сам тоже вроде как фильм(ы) снимал :question:  Да, мне тоже не по душе высказывания некоторых "патриотов" об этом фильме. У нас в каком-то кинотеатре  показывали этот фильм, женщина, которая там была рассказывала, что вместе с ней было всего 4 человека.

Но  мысли после просмотра такого интимного характера, говоришь сама с собой и сама себе то, чего вслух не скажешь, как исповедь. И в некоторых случаях обсуждение все же помогло понять какие-то вещи.
И Гордону все равно спасибо, а то бы вряд ли я в ближайшее время  где его увидела.
На ФПК есть тема, посвященная этому фильму)

0

284

Marta написал(а):

А кто-нибудь смотрел вчера "Дикое поле" в Закрытом показе Гордона? Мне очень понравился фильм

Всегда смотрю "Закрытый показ с Гордоном". Как правило, показывают  авторское кино...
Мне фильм тоже понравился. Чувствуется рука мастера, что и неудивительно, так как снимал фильм внук великого Калатозова. "Летят журавли" помните?:)))

Мне нравится также формат передачи, когда есть два лагеря, два мнения - "за" и "против"...Это всегда здорово, когда есть полярные мнения. И даже критиков послушать интересно.  Кстати, если не ошибаюсь, наш Марк тоже смотрит эту передачу. Действительно стоит. Я всегда жду пятницу когда есть закрытый показ.
И правда - вечер, поздно, интимная обстановка в доме и на экране:)))))))
В фильме не все моменты понравились, категорически не согласна с финалом, не понимаю, зачем надо было убивать главного героя?

0

285

Этуаль написал(а):

Мне нравится также формат передачи, когда есть два лагеря, два мнения - "за" и "против"...Это всегда здорово, когда есть полярные мнения. И даже критиков послушать интересно.

Да, интересно, но не в этот раз. Как-то шаблонно они критиковали: прозападный фильм, непонятно, что за жанр (вообще, рассуждение о фильме дамы из Большого театра, кажется,умилила, особенно про надежду на хэппи-энд истории любви), какие-то неточности в чем-то там. Не знаю, само обсуждение в этот раз было не на высоте.

Этуаль написал(а):

В фильме не все моменты понравились, категорически не согласна с финалом, не понимаю, зачем надо было убивать главного героя?

А он разве умер? Там даже главный герой разошелся в трактовке с режиссером. Я для себя решила, что он не умер, либо потому, что там "не умирают", либо потому, что это был выход, исход так сказать. А то, что эта фигура вдали, "ангел-защитник", коим герой его считал, Митю "убьет", мне показалось закономерным.

0

286

Marta написал(а):

А он разве умер?

Я поняла, что он умер. Во всяком случае, в сценарии написанном пятнадцать лет назад, именно такой исход.  Насчёт жанра, я бы охарактеризовала фильм как сюрреалистическая мелодрама. Где-то прочитала, что фильм трактуется как  языческий эпос с христианскими мотивами...По-любому, реального в фильме мало, но в этом и весь шарм.

Marta написал(а):

Я для себя решила, что он не умер, либо потому, что там "не умирают",

так вот как раз именно потому что, не умирают, а оживают, главному герою предназначена другая участь, а именно смерть. Потому как, он не такой как они, он другой...И поэтому, казалось бы такая незначительная рана от заточки оказалась смертельной. Митя живёт на пределе, исцеляя чудесным или не чудесным образом других, он сам не в силах противостоять обстоятельствам. И к концу фильма он просто выдыхается...

0

287

Этуаль написал(а):

Митя живёт на пределе, исцеляя чудесным или не чудесным образом других, он сам не в силах противостоять обстоятельствам. И к концу фильма выдыхается...

Или он прошел все испытания, выдержал их и получил право выйти "из круга". Ведь этот бомж тоже неоднозначно трактуемая фигура.
А вообще, даже если не брать главного героя, много моментов, которые заставляют думать. И зря критики сказали, что этот фильм характерен для времени написания сценария: конца 80-х - начала 90-х. По-моему, сейчас он актуален как никогда.

Отредактировано Marta (2009-03-21 19:52:57)

0

288

Marta написал(а):

А вообще, ладе если не брать главного героя, много моментов, которые заставляют думать.

Для меня главное, что это сделано ненавязчиво. Кроме одного момента, где врач, приехавший навестить Митю рассуждает о судьбе России, Этот момент мне показался "чужим" в общей канве повествования.  Намного интереснее самим додумывать, домысливать.....В этом весь шарм и очарование...  в чём смысл этого выбивающегося из концепции фильма эпизода, я не поняла...?

0

289

Этуаль написал(а):

в чём смысл этого выбивающегося из концепции фильма эпизода, я не поняла...?

Видимо, фильм получался слишком наднациональным, общечеловеческим, и режиссер, а может так в сценарии было прописано, не удержался, чтобы не напомнить зрителю, что это о нашей стране. Скорее всего, зря, потому что фильм не о России, а о нас. Кстати, когда шли эпизоды с темой "здесь не умирают" и закапыванием в землю как исцеления, мне вспомнился Маркес и Чингиз Айтматов. Ну и моменты про войну и "что-то идет по степи" - высший пилотаж. Сильный фильм получился.

0

290

Marta написал(а):

мне вспомнился Маркес и Чингиз Айтматов. Ну и моменты про войну и "что-то идет по степи" - высший пилотаж.

Мне вообще всю дорогу Маркес вспоминался...И его "Сто лет одиночества" и его рассказы...
Эпизод с закапыванием самый, пожалуй, сильный в этом фильме. Единственное, мне бы хотелось, чтобы подольше пофилософствовали на тему загробного мира...Но и так отлично...Приземлённо и это здорово:)

0

291

Этуаль написал(а):

Единственное, мне бы хотелось, чтобы подольше пофилософствовали на тему загробного мира...Но и так отлично...Приземлённо и это здорово:)

В смысле в студии пофилософствовали? Наши критики теперь этого не умеют:))), или не хотят думать, куда проще штампами отговориться.
Кстати, бомж, он же "ангел защиты" и "ангел смерти" одновременно. А Дикое поле вообще можно представить как чистилище, если глубоко копнуть:). Или, это сама Земля, а Митя оторван от неё, поэтому она его не спасла, или таки с ней слился, поэтому будет спасен. Так, всё, чего то меня не туда понесло  :D

0

292

Marta написал(а):

В смысле в студии пофилософствовали?

Нет, не в студии, а в самом фильме. Когда у ожившего стали спрашивать, что он "там" видел...как-то хотелось бы в этом месте побольше философии.
Кстати, этот фильм бурно обсуждается на многих ресурсах...Есть мнения, что автор фильма не самобытен, а подражает Тарковскому...Ну, что ж...где-то и мне "Солярис" вспомнился местами, но , в общем-то, есть свой стиль у режиссёра...

0

293

Этуаль написал(а):

Ну, что ж...где-то и мне "Солярис" вспомнился местами, но , в общем-то, есть свой стиль у режиссёра...

Появление девушки из прошлой жизни как материализация воспоминаний? Я думаю, что тут больше схожесть с Тарковским в том, что и этот фильм заставляет задуматься, каждый в нем видит что-то свое, иносказательность формы. То есть он неоднозначен и как бы это назвать, "атмосферен" что ли.

Этуаль написал(а):

Когда у ожившего стали спрашивать, что он "там" видел...как-то хотелось бы в этом месте побольше философии.

Значит авторы сценария так и не решили, что там:)))

0

294

Marta написал(а):

Значит авторы сценария так и не решили, что там:)))

....или просто не захотели идти по проложенному пути - свет в конце тоннеля, ангелы....

0

295

Этуаль написал(а):

....или просто не захотели идти по проложенному пути - свет в конце тоннеля, ангелы....

А вдруг авторы были иного мнения об инобытие? Или решили не трогать эту тему, можно было и правда впасть в банальность и разрушить картину фильма. Итак фраза о России выпадала, а если бы ещё об ангелах Там заговорили, совсем вторичность.

0

296

Привет!  :flag:

Этуаль написал(а):

Единственное, мне бы хотелось, чтобы подольше пофилософствовали на тему загробного мира...Но и так отлично...Приземлённо и это здорово:)

Этуаль, я немного отвлекусь от темы фильма. Оль, а не читала ты "Казус Кукоцкого"?
Там есть размышления на эту тему...

0

297

Мятежная написал(а):

Оль, а не читала ты "Казус Кукоцкого"?

Привет! Нет, к стыду своему не читала...Зато все мои наилюбимейшие фильмы именно на эту тему:))) Самые любимые -" Шестое чувство" и "Предчувствие".

0

298

Этуаль я сейчас читаю... да, есть там схожие темы с Маркесом. В некоторых эпизодах. Почитай, понравится...

0

299

Marta написал(а):

А кто-нибудь смотрел вчера "Дикое поле" в Закрытом показе Гордона?

Эх, я не успела его посмотреть...((( А "Закрытый показ" стараюсь смотреть!! У меня лет с 18 возникла тяга к фильмам, которые там показывают - к фильмам "не для всех"...

0

300

Мятежная написал(а):

Почитай, понравится...

Да, надо почитать...)

Я в среду на Мёртвое море уезж...нет...улетаю, пожалуй...Туда можно только улететь...Самое подходящее место для медитации и для вообще подумать и почитать...Уходишь в полный астрал:)))

Прикол...мой муж только что вдруг на компе нашёл видео, где Марк исполняет "Пять цветов"...Его вопрос: а почему Меладзе не написал такую же красивую песню Настеньке (имеется в виду Приходько)...))))) Запал конкретно:))))

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Флудилка №10 !