Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Болтавня-болталка (часть 7)

Болтавня-болталка (часть 7)

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Юльчик привет :)
какая ава красивая :rolleyes:

0

392

Jess
спасибо, ты меня всегда хвалишь  :blush:

0

393

Юльчик написал(а):

ты меня всегда хвалишь

так если правда красивые авики, вот и хвалю :)

как твоя практика?

0

394

всем приветик не ждали?!? ;**

0

395

Викушка :flag:  давно тебя не было

0

396

Всем доброго вечера :flag:

0

397

Jess
практика нормально, устаю немного только
Викушка
Marta
привет

0

398

Jess
да....давно.... времени небыло совсем....а щас время пока-что есть*

0

399

Викушка тоже в школе загрузили?

0

400

Юльчик
приветик : )*

0

401

Jess
да.....еще как .....такое ощущение что мы не учимся а работаем ночью ,днём и утром : (*

0

402

что-то всех с начала года сразу загрузили)

0

403

Jess
а что сделаешь учиться надо

0

404

Jess написал(а):

что-то всех с начала года сразу загрузили)

Да, и не только по учебе. У меня уже такое впечатление, что я и не отдыхала.

В общем, всем нам сил и благополучной учебы/ работы.

0

405

Marta
это точно

0

406

А я через пять дней уезжаю в альпийскую деревню...))) У меня отпуск! Коротенький правда, всего неделька, но отпуск!!!!!!!!!!
А ещё я планирую на Новый год в Москву!:)))))

0

407

Этуаль, счастливица:)

Тут на ФПК написали, что Марк ходил в кино на фильм "Юрьев День" ,реж. Кирилла Серебренникова. Вот чего я про это фильм нашла

Рецензии на кино, фильмы

Кино фильм Юрьев день

На великолепный сценарий Юрия Арабова российский режиссер Кирилл Серебренников с бюджетом в два миллиона долларов поставил прекрасный отечественный фильм Юрьев День, глубоко пропитанный своеобразной красотой, завершенностью чувств к родной земле, любовью к той, своей, особой родине, воспоминания о которой теплятся в сердце человека всю жизнь.

Юрьев День – это славянский религиозный праздник, празднуемый разными славянскими народами неодинаково, но едино посвященный плодородию, жизни, детям и родной земле. Вот и судьба, и личности героев фильма Юрьев День окутана символическим славянским мистицизмом и глубокой духовностью.

Начинается картина Юрьев день с того, что богатая и известная оперная певица по имени Любовь хочет вместе с сыном уехать из России в Австрию, в Вену. Сын скептически относится к этому желанию и высказывает свое видение будущего – жизнь в Москве. Любовь убеждает его, а перед уездом из России они вместе едут на родину Любови – городок Юрьев-Польский Владимирской области попрощаться с родной землей.

Увидев долгожданную ностальгическую родину, не совладав с творческим порывом, Любовь вскарабкалась на колокольню и запела, а затем призвала сына, который посмеивался над этим порывом, прочувствовать прелесть момента и духовно раствориться в атмосфере этой священной земли. Когда, ненадолго заснув на скамеечке Любовь просыпается, сын исчезает на самом деле.

Мать обращается в милицию и начинается розыск сына. Пока его ищут, Любовь устраивается на работу санитаркой в местную больницу и становится неотъемлемой частью народа Юрьев-Подольского. Постепенно она превращается в простую русскую женщину в ватнике и валенках, красит волосы и пьет самогон, и уже ничем не отличается от окружающих, все ее былые аристократические признаки исчезают, а свой дар – голос использует для пения в захудалом церковном хоре.

Любовь продолжает искать сына в Юрьев-Подольске и иногда видит его черты в различных людях – как бы растворившиеся в них. Признаки сына чудятся ей в монахе, затем в утонувшем мужчине и даже в тюремном заключенном, больном туберкулезом. Она лечит этого зека от ножевого ранения и кормит его. Вскоре в итоге находит то, что так долго искала…

Резкий контраст и необычные сочетания изображаемых сцен кинофильма Юрьев День, очень умело и грамотно преподанные режиссером и всем съемочным коллективом, с самого начала поражают и очаровывают зрителя. «Крутой» автомобиль в русской глубинке смотрится просто несуразно, как и гламурная певица на фоне деревенских колоколов.

Сам морозный, обжигающий не слабее крепкого деревенского самогона, воздух, кажется, полностью пропитан настроениями заброшенной, запущенной земли, забытой древней и еще советской архитектуры, далеких от цивилизации людей, хоть и безбожно пьющих, но стремящихся к Богу и находящимся ближе к нему, нежели все остальные.

В фильме Юрьев День тесно и неразрывно в какой-то пьяной агонии умирающего городка переплетены мистика, и религия, и патриотизм, и поэтическая ностальгия. При просмотре картины неоднократно возникает чувство, как будто ты что-то когда-то знал, близкое, дорогое тебе, твою истинную суть, а затем закрутился в новом жизненном ритме, стал меняться, носить разные маски – дома, на работе, с новыми друзьями, потерял себя, и вдруг, когда-то, на миг ощутил сладкую тоску и щемящее чувство печали по чему-то тому, что было, но никогда уже не вернется.

Фильм Юрьев День посмотреть настоятельно рекомендую и уверен, что большинство зрителей он не оставит равнодушными.

0

408

Marta
Ой, Маш, спасибо за инфу!!! Как раз хотела узнать на какой же фильм ходил Марк...)))) Ой, надо посмотреть...

0

409

Этуаль написал(а):

А ещё я планирую на Новый год в Москву!))))

Этуаль и я!
А может быть ещё раньше приеду - в октябре!

0

410

Я хочу как раз зимой! Когда много снега, пахнет ёлками, кругом красивые витрины, распродажи, шампанское и хлопушки:)))))

0

411

Marta, вот спасибо за рассказ о содержании этого фильма...

0

412

Этуаль, а я там ни разу не была! Но тоже очень хочется именно перед Новым Годом! Вообще, сейчас очень тянет путешествовать!

0

413

Мятежная, Оль, иди глянь скрины, специально для тебя делала:)))

0

414

Этуаль, а почему ДЛЯ МЕНЯ?

0

415

Мятежная , это шутка))))
Кстати, в фильме "Юрьев день" играет Ксения Раппопорт, я её обожаю:)))))

0

416

Этуаль написал(а):

Я хочу как раз зимой! Когда много снега, пахнет ёлками, кругом красивые витрины, распродажи, шампанское и хлопушки:)))))

Можешь и к нам в Питер заглянуть, снег не обещаю, у нас может и дождь пойти:))), но ёлки и витрины будут. Так что бери с собой Гилу и к нам, в "город над вольной Невой" :yep:

Мятежная написал(а):

вот спасибо за рассказ о содержании этого фильма...

А что, не надо было? Просто интересно же, от какого фильма Марк был в таком потрясении. Кстати, написано, что

Столичная премьера нового фильма режиссера Кирилла Серебренникова под названием "Юрьев день" прошла в Доме кино на фестивале "Московская премьера".
Новый фильм Кирилла Серебренникова "Юрьев день" выйдет в российский прокат 18 сентября.

Выходит, что Марк был в "Доме кино"?

0

417

Этуаль а-а-а... а то я обрадовалась... тоже шутка...
Это он на парашюте?
Как же я хотела в Геленджике полетать над морем... Только вот около меня спутник был... и пришлось бы летать с ним... а не хотелось... Хотела полетать одна, подумать о самом главном (мне кажется там, на высоте это лучше всего-остаться наедине с самой собой). Короче, одна бы я не потянула по деньгам, а с ним не хотела... уж если и летать над морем так с тем, с кем действительно хочешь разделить эти эмоции... Вот такая я романтичная стерва...

Отредактировано Мятежная (2008-09-10 23:58:32)

0

418

Мятежная
А я просто боюсь...была и есть возможность сто раз полетать, но я боюсь высоты...

0

419

Этуаль написал(а):

А я просто боюсь...была и есть возможность сто раз полетать, но я боюсь высоты...

Ой, и я жутко боюсь высоты. Помню году в 98, отдыхали в Тайланде и там в Паттае есть такая феня, башня по типу нашей Останкинской, а с ее верхушки идут канатные направляющие, к которым тебя крепят лонжами. И ты по этим направляющими мчишься вниз. Уже когда мчишься не страшно, но чего мне стоило сесть на краешке этой вышки и опустить ноги в пустоту!!!!! Помню, трясло меня по страшному:))) Но потом было весело смотреть на видео какое у меня перепуганный был вид, когда меня готовили к полету:))))

0

420

Ё-моё... Что написала в предыдущем посте и сама - то не поняла...

Этуаль, ты думаешь я высоты не боюсь?! Да я боюсь ёё на самом деле больше, чем кто - то другой! Но вот такое у меня сейчас состояние души - сама удивляюсь! Так и хочется куда - то ехать, пробовать всё новое! Причём во всех сферах жизни...

А насчёт этой самой боязни высоты... в Геленджике я на  канатной дороге высотой 600 м над уровнем моря поехала... Представь: ты сидишь на несерьёзном кресле, а под тобой горы, камни... А перед тобой вид города Геленджик - примерно как с самолёта - всё поделено на квадраты... Причём всё скрипит, качается... Жуть, одним словом...

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Болтавня-болталка (часть 7)