Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Обсуждение №3

Обсуждение №3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Прочитала сейчас новую статью в прессе на официале, из нее следует, что "Сокровища нации" все-таки покажут в новом сезоне, правда при ее прочтении возникло "а шо это було"- такое впечатление, что из различных статей вырезали по предложению и склеили в одно интервью.

0

782

Harmonia

Harmonia написал(а):

Прочитала сейчас новую статью в прессе на официале, из нее следует, что "Сокровища нации" все-таки покажут в новом сезоне,

У нас тоже есть...Я её разместила чуть пораньше на форумах и ,откровенно говоря, не верилось, что это  не очередная утка, и чувство дежа вю тоже возникло...где-то уже читала, было уже...

0

783

Я поверю в реальность С.Н., когда увижу первые кадры заставки передачи по телевизору:))), уже было, когда и даты точные называли и пр. А горизонт ускользал ...

Кстати, а почему на итальянскую почту? Марк, вроде бы, если что, собирался работать почтальоном в Испании, или уже успел сменить предпочитаемую страну  :glasses:

0

784

Marta написал(а):

Кстати, а почему на итальянскую почту? Марк, вроде бы, если что, собирался работать почтальоном в Испании, или уже успел сменить предпочитаемую страну

А какая разница:))) Для журналюг шо Италия, шо Испания, одна фигня:))))

0

785

Этуаль написал(а):

Для журналюг шо Италия, шо Испания, одна фигня:))))

А что, страну сменил, почту оставил:))). Кстати, хорошо, что почта, а то мало ли куда его могли журналисты заслать работать, неразобравшись - то  :D

Слушаю концерт, уши уже увядают, откуда ж столько бездарностей сразу  :stupor:

0

786

Маша,это один и тот же концерт покажут на разных каналах? У меня есть только твц,но там через 20 минут.

Marta написал(а):

Кстати, а почему на итальянскую почту?

Это Марк оговорился в одном из интервью,так и пошло. Я сама когда услышала от него о Италии,ну очень удивилась.

0

787

anitra написал(а):

Маша,это один и тот же концерт покажут на разных каналах? У меня есть только твц,но там через 20 минут.

Не знаю, тот, что по Муз-тв - с Красной площади. А есть ещё в Лужниках, что будет на ТВЦ, кто его знает ... , а учитываю странную репутацию сего канала, тем более

О, уже что-то получше пошло, слушать можно:)))

Отредактировано Marta (2009-06-23 22:52:20)

0

788

Симпатичное интервью выложила Этуаль в теме "Пресса". И теперь мне чертовски захотелось Марка в мюзикле...Захотелось даже вдруг "Овод" перечитать, как-то подзабылось уже, что главный герой из себя представлял.
Меня, правда,  откровенность Марка иногда обескураживает. Кто прочитает, тот поймет, о чем я...

Отредактировано Harmonia (2009-06-26 01:11:12)

0

789

Сейчас прочитала еще раз последнее обращение Марка к поклонницам 8 Марта сего года. Там он написал слова песни и подписал "мои слова к песне "Бедный дьявол". Я тогда почему-то подумала, что он имеет ввиду свою новогоднюю песню. А сейчас думаю, может, это и есть та "Бедная бестия"...

0

790

Harmonia написал(а):

Захотелось даже вдруг "Овод" перечитать, как-то подзабылось уже, что главный герой из себя представлял.

Хи, я в в классе 6-7 зачитывалась "Оводом" и "Прерванной дружбой" Войнич:))). Так-так, у Овода, он же Артур Бертон, он же Феличе Риварес:))), помнится, были черные волосы и глаза, цвета изменчивой  морской волны, кажется, ещё движения пантеры. А по сюжету, романтический герой в полном смысле этого слова, точнее романтик - бунтарь. Однако:)))

0

791

Marta написал(а):

Хи, я в в классе 6-7 зачитывалась "Оводом" и "Прерванной дружбой" Войнич:))).

Я тоже.  :flag: Книгу читала так давно, что, естественно, многих вещей уже не помню. Только канву романа...Про внешнее сходство Овода и Марка...А помните был фильм "Овод" с Андреем Харитоновым в главной роли...? Красавчик он (Харитонов) был в молодости, как наш Марк, и тоже с голубыми глазами:))))
В общем, желаю Марику осуществления всех мечт:)
А книжка, конечно, детская...(имхо)

0

792

Девочки, это называется- от нечего делать, но раз уж об этом речь зашла, то вот отрывок, как он выглядел

Артур подошёл к Монтанелли мягкими, неслышными шагами, которые всегда так раздражали его домашних. Небольшого роста, хрупкий, он скорее походил на итальянца с портрета XVI века, чем на юношу 30-х годов из английской буржуазной семьи. Слишком уж все в нём было изящно, словно выточено: длинные стрелки бровей, тонкие губы, маленькие руки, ноги. Когда он сидел спокойно, его можно было принять за хорошенькую девушку, переодетую в мужское платье; но гибкими движениями он напоминал приручённую пантеру – правда, без когтей.

Но, по-моему, это вообще неважно,как он выглядел, он был личностью потрясающей, идеализированной, конечно (вчера нашла в интернете и читала часа полтора, как будто заняться больше нечем). И музыку я себе тоже такую мятежную и чувственную представляю.  Все, прощай мечты, работать надо...

0

793

Harmonia написал(а):

но раз уж об этом речь зашла, то вот отрывок, как он выглядел

Продолжим описание, заразили вы меня:))), итак, Артур, уже ставший Оводом

"Феличе Риварес, по прозвищу Овод. Возраст -
около тридцати лет. Место рождения неизвестно, но по некоторым данным
- Южная Америка. Профессия - журналист. Небольшого роста. Волосы
черные. ... Смуглый. Глаза синие. Лоб высокий. ..." ну и, кхм:) "Да, вот еще: "Особые приметы: прихрамывает на правую ногу, левая рука скрючена, недостает двух пальцев. Шрам на лице.
Заикается".
"Послышался мужской голос, мягкий и музыкальный; однако странная манера его обладателя
растягивать слова немного резала слух."

Было ещё где-то хорошее описание, но я не помню:)

Этуаль написал(а):

помните был фильм "Овод" с Андреем Харитоновым в главной роли...? Красавчик он (Харитонов) был в молодости, как наш Марк, и тоже с голубыми глазами:))))

А первый исполнитель - голубоглазый красавец Олег Стриженов. В общем, какие люди, какие артисты  :rolleyes: и уж очень хотелось бы посмотреть на Марка в роли столь яркой личности и бунтаря. Эх ..., ну, будем надеяться, что наша волшебная почва форумов материализует и эту мечту:))).

Так, вот Стриженов в образе Ривареса:))),
http://s59.radikal.ru/i165/0906/2e/35c031f39ae2.jpg

В образе Артура
http://s58.radikal.ru/i162/0906/b7/b6f016fe4db6.jpg

И Харитонов - Артур

http://i074.radikal.ru/0906/3c/80fd933c0f79.jpg

Отредактировано Marta (2009-06-26 23:29:12)

0

794

Harmonia написал(а):

Я тогда почему-то подумала, что он имеет ввиду свою новогоднюю песню. А сейчас думаю, может, это и есть та "Бедная бестия"...

Мне кажется, это слова всеже к новоголдней песне))) Кажется она так и переводится в оригинальной версии "Podre Diablo")))

0

795

Слушаю сейчас "Милицейскую волну", так в песенной нарезке - заставке радио под лозунгом "новый век - новые песни" звучит и отрывок из "Ангела" Марка, лепота  :)

0

796

Хочется уже что-нибудь пообсуждать. Маша, у тебя не будет возможности записать концерт к юбилею Образцовой? Или его по центральному телевидению тоже будут транслировать??

0

797

Harmonia написал(а):

Маша, у тебя не будет возможности записать концерт к юбилею Образцовой? Или его по центральному телевидению тоже будут транслировать??

Его будут показывать по "5 каналу СПб", вообще-то он федеральный, но не везде ловится. Тем более, что идти телеверсия будет всего час минус реклама. Значит будут нещадно вырезать, и понятно не мировых звезд классической музыки. Но будем надеяться на лучшее:).

Информация от nitro с ФПК
Премьера "Сокровище нации" 19.07. в 12-40!!!!!В этот же день "Две звезды" лучшее в 18.00!

Да здравствует загадочная nitro:))). Вот мы и догнали один из горизонтов - С.Н.:))))
Этуаль, а у тебя совсем нет возможности смотреть, на работе, например?

0

798

Дожили,наконец-то,до Сокровища. Как-то так я и думала,что передачу будут показывать днем,т.к.рассчитана на детскую аудиторию.

0

799

Marta написал(а):

Этуаль, а у тебя совсем нет возможности смотреть, на работе, например?

Нет, воскресенье у меня самый напряжённый день на работе. Телевизор есть, но и новая начальница тоже есть...так что...
Будете рассказывать:) Завидую...)

0

800

anitra написал(а):

Дожили,наконец-то,до Сокровища. Как-то так я и думала,что передачу будут показывать днем,т.к.рассчитана на детскую аудиторию.

Ань, а у тебя будет возможность смотреть днём в воскресенье?

0

801

Я тоже не смогу посмотреть,только в записи.

0

802

Этуаль написал(а):

Будете рассказывать:)

Так, я думаю, запишут, на части порежут и выложат:))), посмотришь, чего рассказывать-то:)

Но вообще-то странно, что начнут показывать в середине июля, все дети сейчас на отдыхе, там дачи, лагеря, с родителями на море и т.д. и т.п.

0

803

Может быть в связи со съемками и не слышно об участии Марка в БГ. Вообще анонсы есть на концерты,передачи,а подтверждения нет. Очень бы хотелось,чтобы Марка заметили не только по таким шоу(увы,не поклонница БГ).

0

804

anitra написал(а):

Очень бы хотелось,чтобы Марка заметили не только по таким шоу(увы,не поклонница БГ).

Лично я предпочитаю участие Марка в концертах уровня юбилея Елены Образцовой, да вообще концерты, передачам, подобным Б.Г. Впрочем, одно другому не мешает, возможно, Марк завтра споет в Москве, слетает сняться в Б.Г. в Ниццу и уже к 16 июля вернется, чтобы участвовать в Славянском базаре. Ведь между 8/9 июля и 15/16 июля по меньшей мере 5 дней.

Как я хочу узнать, в чем заключалась роль Марка на концерте в честь Образцовой.  :rolleyes: , пел ли он, что пел. Как бы узнать пораньше

0

805

Marta написал(а):

Как я хочу узнать, в чем заключалась роль Марка на концерте в честь Образцовой.   , пел ли он, что пел. Как бы узнать пораньше

Да и мне хочется того-же. Все-таки это совсем другой уровень.

0

806

Может быть кому-то будет интересно прочитать.

6 Июля 2009 г.
Оперная певица Елена Образцова: «В музыке начался ренессанс»
ЛЮДМИЛА ТОМЧУК

Завтра отмечает юбилей примадонна оперной сцены Елена ОБРАЗЦОВА. Ее именем названы планета и культурный центр в Санкт-Петербурге, ей рукоплескали в Париже и Милане, Нью-Йорке и Вашингтоне, Франко Дзеффирелли назвал ее глубочайшим потрясением своей жизни, а Монтсеррат Кабалье упала перед ней на колени после того, как услышала «Кармен» в ее исполнении. Но, как выяснилось при общении, Елене Образцовой присущи редкие для звезд такой величины великодушие и непосредственность. «Новые Известия» поговорили с певицей сразу после ее гастролей в Японии, где она пела партию Графини в опере Чайковского «Пиковая дама».

– Елена Васильевна, как прошли гастроли в Японии?
– Замечательно. «Пиковую даму» публика принимала потрясающе. Это незнакомая для них опера. Несмотря на то что ее уже привозили, она редко у них исполняется, поэтому слушали очень сосредоточенно. Была тишина гробовая, а в конце публика стояла и кричала. После спектакля зрители приходили за кулисы, просили сфотографироваться, а потом, когда мы вышли на улицу, стояла громадная очередь и просила автографы. С одной стороны, это очень утомительно, с другой – очень приятно. Так что я считаю, что гастроли прошли достойно и как будто бы вернулась былая слава Большого театра.

– Публика в Японии чем-то отличается от российской?
– Конечно. Японцы сосредоточенны, очень много знают. Потому что спонсоры, которые приглашают театры в Токио и в Японию вообще, понимают, что нельзя тратить деньги на барахло, а нужно привозить настоящие театры. Они приглашают и «Ковент-Гарден», и «Метрополитен Опера», и «Ла Скала». Поэтому публика воспитанная, очень приветливая и интересующаяся.

– Наверняка вернулись с выступления с охапкой цветов…
– Да, цветы они дарят. Но дело в том, что они не выносят цветы на сцену, а приносят только за кулисы. Японцы предпочитают делать подарки: какие-то шали, шарфы. Мне подарили много всего сладкого. Почему-то теперь у них новая мода – дарить кусочки тортов. Для нас это смешно. Еще мне подарили очень интересную вещь: сделано как кусочек торта, а сверху голубенькими цветочками украшено. Пришла домой, думаю – хорошо, как раз у меня ужина нет. Оказывается, это просто цветы, сверху обернутые так, как будто бы это кусок торта.

– Вы очень много времени проводите вне дома. Не утомляют переезды?
– Конечно, очень утомляют. Раньше было интересно, потому что мы не видели мира. Потом надо было делать карьеру, потом – работать с великими режиссерами и дирижерами, певцами. Все это было очень захватывающе. Сейчас дела идут на спад, поэтому тяжеловато уже. Думаешь о том, чтобы сидеть с собачками на даче.

– Как собачки поживают? Я знаю, что у вас есть Кармен и Мюзетта, правильно?
– Нас уже больше. Мюзетта родила еще пятерых детей. Оставили одного – Мишеля.

– Не знаю такого оперного персонажа…
– Его и нет. Мы назвали Мишкой, потому что он белый, с черными подошвами, как у белых медведей, которые на льду живут. Он такой родился, потому что у Мюзетты был супруг белый.

– Елена Васильевна, я бы хотела поговорить о вашем предстоящем юбилее. Как собираетесь отмечать?
– Сначала я хотела отмечать в Большом театре, но потом подумала, что недавно я там праздновала 45 лет творческой деятельности, а родилась я все-таки в Питере, и блокада там была, и учеба в школе, консерватории. Поэтому я отмечу это событие в Санкт-Петербурге, а все московские дела буду делать в декабре, когда друзья будут в городе. Сейчас ведь все разъехались, никого нет.

– Вам готовят праздничный вечер в Михайловском театре 7 июля. Что там будет?
– Понятия не имею. Знаю, что приедет кто-то из коллег, с которыми мы пели в театрах. Будет что-то очень смешное, должно так быть. Я не хочу в свой юбилей классического концерта. Все должно быть неожиданно и смешно. Без юмора вообще жить невозможно.

– Помните самый неожиданный сюрприз, который вам преподносили?
– Я сейчас не очень хорошо соображаю, только что прилетела, да и забыла уже. У меня вся жизнь калейдоскопом – что-то появляется и сразу исчезает.

– К вашему юбилею телеканал «Культура» показывает богатую программу: новый документальный фильм, вечер в Большом театре, замечательный фильм-спектакль «Сельская честь» в постановке Франко Дзеффирелли. Помните, как проходила работа над этой постановкой?
– Да, конечно. Мне кажется, что это одна из самых сильных моих работ. Сначала была сделана постановка в театре «Ла Скала», а потом вдруг Дзеффирелли сказал, что хочет снять фильм. Это был очень сложный период в моей жизни. Каждое утро мы записывали с Пласидо Доминго «Аиду», потом бежали сниматься в крупных планах к Дзеффирелли, а вечером пели спектакль. А потом, когда отсняли крупные планы, он сказал: «Вы знаете, ребята, надо ехать в Сицилию, доснимать фильм там, где все это и произошло». Съемки длились три дня и три ночи, и мы практически не спали.

– Дзеффирелли – требовательный режиссер?
– Он всегда давал абсолютную свободу творчества. Очень много рассказывал о персонаже, давал какие-то наброски к портрету, а когда мы выходили на сцену, он мне говорил: «Теперь делай что хочешь».

– В этом году юбилей Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой. Зрителей ждет что-то особенное?
– Да, у нас будут очень интересные выступления. На первом концерте мы хотим собрать все первые премии наших конкурсов. Еще будет концерт, на котором прозвучат оперные раритеты. А 30 августа, после закрытия конкурса, будет концерт специально для меня – все хотят меня поздравить.

– Наверняка и других планов у вас немало?
– Сейчас я еду в Норвегию. Там будет ставиться опера «Евгений Онегин», и меня пригласили на несколько дней дать мастер-классы, чтобы подготовить труппу к премьере. Потом я, как всегда, еду в Японию – там будут концерты и мастер-классы. В июле будут концерты в галерее Шилова, в консерватории в Петербурге, где я училась. Потом я еду петь «Игрока»…

– Как вы оцениваете уровень российских певцов по сравнению с европейскими?
– Сейчас начинают появляться хорошие голоса. Я думаю, идет ренессанс в музыке. Это все как раз будет видно в августе: и на конкурсе, и на этих концертах, и после конкурса.

– Говорят, вы мечтаете о своем театре…
– Оперный театр я уже не хочу. Но я хочу сделать международную академию музыки – для обучения после консерватории. Это будут высшие курсы, высший пилотаж в пении.

Что-то похожее на Центр оперного пения Галины Вишневской?
– Нет, она все-таки больше оперным делом занимается. А мне бы хотелось охватить не только оперную, но и камерную музыку. Посмотрим, что получится. Я разговаривала с выдающимися певцами, они с удовольствием готовы приехать, и меня тоже приглашают к себе. Это будет интересно и для педагогов, и для студентов.

– У вас очень много различных наград, титулов. Например, в Испании однажды вы были признаны лучшей исполнительницей партии Кармен. Что для вас это значило?
– Ничего не значило. Просто приехала на конкурс и выиграла. Самое главное – чтобы публика тобой интересовалась. Самое большое счастье, когда тебе 70 лет, а билеты на твой спектакль или концерт невозможно купить.

– Как вам хватает сил на такую активную творческую жизнь? Поделитесь секретом, где вы их берете?
– Молюсь Боженьке – Боженька дает. Подключаюсь к космосу.

– Как именно?
– Темечком. Прошу моих ангелов-хранителей, чтобы они соединили меня с космической энергией. Они меня и соединяют.

– И в церковь ходите?
– Обязательно.

– Как вы предпочитаете отдыхать?
– Отдыха у меня не бывает. Но наступает счастье, когда я приезжаю на дачу, меня встречают собачки, я любуюсь, трогаю то, что сажала... Очень люблю читать. Совершенно разные книги – от Достоевского до индусской философии.

– Тогда традиционный вопрос: последняя книга, которую вы прочитали?
– Очень хороший вопрос! Я за три дня прочитала книгу про Елену Образцову, которую написал Алексей Парин. Очень интересная книга, познавательная. Он молодец: где-то меня ругает, где-то и перехваливает.

– А бывало так, чтобы о вас неправду писали?
– Это со всеми бывает. Но это никак меня не трогает. Меня папа приучил к тому, что самое главное в жизни – это ложиться спать с чистой совестью. И так я живу много лет.

http://www.newizv.ru/news/2009-07-06/111398/

0

807

Я пока не знаю смогу смотреть или нет...но если что - с меня репортаж))))

0

808

О, наконец-то мы дождались этого момента! Мне придется делать вид, что я случайно включила телевизор, а то семья меня не поймет... Попробую подключить детей к просмотру, если им понравится, тогда буду тоже смотреть.

0

809

anitra написал(а):

Да и мне хочется того-же. Все-таки это совсем другой уровень.

Вот и узнали:), Марк пел "Love me tender" Элвиса Пресли

Для примера, исполнение самого Пресли

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HZBUb0ElnNY[/youtube]

Отредактировано Marta (2009-07-08 23:02:27)

0

810

Marta написал(а):

Вот и узнали:), Марк пел "Love me tender" Элвиса Пресли

узнать-то узнали, ещё бы услышать и увидеть:)

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Обсуждение №3