Магомаев - оперный баритон и это в каждой, исполняемой им песне, очень чувствовалось. Танк под "Запорожец" трудно замаскировать. Но в этом "танковом напоре" была своя прелесть. Могучий, полётный голос +огромный энергетический посыл. Я, хоть и совсем малыш был, прекрасно помню, КАК Магомаева слушали современницы. В общем "наш советский Элвис Пресли", со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Думаю, что Марк нашёл своё решение песни (кстати, многое и от аранжировки зависит), и не потому что фактура голоса у него несколько другая, а просто потому что неинтересно просто спеть "под Магомаева". Мне кажется, что номер будет максимально танцевальный, так как Магомаев маскировал могучим вокалом "чуждые" ритмы, а перед Марком такая задача не стоит. В любом случае, очень интересно, что из всего этого (имею в виду весь проект) получится...
Кстати, о баритональной нише - засилье теноров в ШБ объясняется, по-моему, универсальностью этого мужского голоса - можно петь, как Киркоров (то есть профессионально), можно "тенорить", как Басков (по футбольному принципу: "кто выше бъёт, тот лучше играет"), можно намурлыкивать, как Маликов и т.д. И всё это будет тенор. Баритон - это, прежде всего, более выразительный голос. Здесь тоже "возможны варианты", но они все предполагают не только наличие самого голоса, но и филигранную работу с ним, а так же над имиджем самого певца. Вспомните советских баритонов - Отс, Богатиков, Захаров, Кобзон, Магомаев, Хиль, Мулерман... Тут и репертуар должен соответствовать и фактура. Вот Богатиков фактурно выглядел, как театральный комик и весь патетический или лирический "запал" снижал мощность. А Захаров - красавец, "герой-любовник" и стопроцентное попадание. Если бы не "сел" - была бы головокружительная карьера. Отдельно стоит Кобзон - несуетливость, перерастающая в монументальность, максимальная выразительность при минимальных жестикуляционных затратах, особая манера работы со звуком. Марк ещё в пути. Но мне кажется, что ему необходимо преодолеть попсовую "форматность", а это Тишману под силу - вон как он раскрылся в "Двух звёздах", да и композиторский дар очень хороший помошник на пути к обретению своего неповторимого лица. Думаю, что Марк справится, ведь он не только талантлив и молод, но ещё и УМЁН!
Обсуждение №3
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512009-06-16 07:51:45
Поделиться7522009-06-16 08:09:43
Но мне кажется, что ему необходимо преодолеть попсовую "форматность", а это Тишману под силу
Соглашусь с Вами. Хотя, думаю, что попсовая "форматность" присутствует не во всех песнях. Да и склонна думать, что Марк может с песней играть, поэтому попса меня в его репертуаре не очень страшит.
Поделиться7532009-06-18 21:20:39
Рыжий_ветерок
Интересно, какой образ ему выберут?Знаете, я думала, что Марка в смешные передачи никогда не будут приглашать. Слишком уж он серьезный
ну не скажи. Марк,мне кажется наоборот, обладает хорошим чувством юмора)
А Марк,судя по аватару админа на оф. форуме Марка, будет неким цыганом)))
Поделиться7542009-06-18 21:24:51
МАРКусианка, спасибо
А Марк,судя по аватару админа на оф. форуме Марка, будет неким цыганом)))
Надеюсь, хоть спеть то дадут, что-нибудь эдакое, цыганское:))). А вообще, очень люблю "СБТП", давно мечтала, чтобы Марка туда позвали, ещё бы в "Х.Ш."
Да, пошла сегодня покупать программку, в одной статья о Нонне, в другой - о Михаиле Шаце, долго выбирала, в итоге купила обе
Отредактировано Marta (2009-06-18 22:39:24)
Поделиться7552009-06-18 22:38:57
Думаю, что Марк нашёл своё решение песни (кстати, многое и от аранжировки зависит)
Вот за аранжировку, в том числе, я немного переживаю. Уже были случаи, когда её делали неудачной. Например, в "Парусе" на концерте "Своя колея" и в "Лебединой верности". Не знаю, как будет решен "Лучший город", но хотелось бы, чтобы музыкальная распевность куплетов была сохранена, в ней особое очарование музыки Бабаджаняна.
Марк ещё в пути. Но мне кажется, что ему необходимо преодолеть попсовую "форматность", а это Тишману под силу - вон как он раскрылся в "Двух звёздах", да и композиторский дар очень хороший помошник на пути к обретению своего неповторимого лица.
Вот тут, кстати, вновь всплывает вопрос аранжировки. В последних записанных (из известных нам) песнях с аранжировкой помогал К.М., причем не всегда в таком варианте, какой изначально планировал Марк (нечто подобное, насколько я поняла, произошло с "Моей историей"). Наверное, Марку надо придти и к самостоятельной аранжировке своих песен.
Касательно "попсовой форматности", на мой взгляд, Марк и сейчас немного вне этого формата, возможно, отсюда и трудности с пробиванием его песен в радио ротациях. Вот только интересно, в какую сферу уходить от "формата попсы"?
Возможно, ниша Марка - эстрадная песня высокого уровня, то есть сложная, наполненная интересными нюансами и переходами музыка, слова со смыслом + соотв. подача, исполнение песни? Прочитала описание и невольно вспомнила о французском шансоне:))).
Представила Марка и Нонну, поющих "La Boheme" Азнавура, м-м-м, мечта
Отредактировано Marta (2009-06-18 22:58:55)
Поделиться7562009-06-18 23:19:08
возможно, отсюда и трудности с пробиванием его песен в радио ротациях.
Мне кажется, что музыка Марка изначально не подходит под формат радио. Его музыка со смыслом, душевная, спокойная. Но люди не замечают по-настоящему хорошей музыки. Им нужен попсовый "фон для жизни", не напрягающий, в некоторых случаях просто бессмысленный. Поэтому зачем Марку "преодолевать попсовую форматность", если он с ней даже рядом не стоит.
Поделиться7572009-06-21 18:08:47
Послушала я эфир на радио. Очень много положительных эмоций! Марк молодец!
А новую песню "Бедная бестия" опять упомянул. Видимо, песня должна быть бомбой...Только вот когда К.М. запишет эту песню
Поделиться7582009-06-21 18:11:08
МАРКусианка
что ещё хорошего Марк говорил?
Поделиться7592009-06-21 18:16:35
Да, симпатичная получилась передача:))). И ведущая справилась на отлично, получился легкий, с юмором разговор - интервью. А вставки про "любимые песни" и "песни хорошего настроения" - так совсем хорошо:). В общем, эфир получился на редкость удачным
Ну и про лук, конечно , хотя, на самом деле, перья чеснока похожи на луковые:)))
Только вот когда К.М. запишет эту песню
Ну когда-нибудь запишет, по традиции, к сентябрю, только бы не перемудрили с аранжировкой, как с "Моей историей"
Отредактировано Marta (2009-06-21 18:17:36)
Поделиться7602009-06-21 20:49:18
Да, симпатичная получилась передача:))).
Можно подробнее для тех кто не успел послушать. Получаются сплошные загадки.
Поделиться7612009-06-21 21:35:06
anitra, проще послушать вот здесь клик, и перетащить ползунок на 17.00
Поделиться7622009-06-22 00:13:59
Вроде как будет прямой эфир с концерта на Красной площади на Муз-тв
Ура-ура!!! Это ж 23-го... Эх, второй год подряд мне подарок
Поделиться7632009-06-22 01:47:43
Привет! Слушайте, есть какие-нибудь вести с полей, как прошла съемка "Достояния республики" (так, кажется, она называется)? Послушала частично интервью, ничего нового, но слушать всегда одно удовольствие. Очень хотелось бы хотя бы демоверсию "Бедной бестии" послушать, а то как-то обсуждать совсем нечего стало.
Поделиться7642009-06-22 02:19:14
как-то обсуждать совсем нечего стало
Избаловались мы с Д.З.)))
Вот выступит Марк на Балу выпускников 23 июня, обсудим:))), наверное, будет "Д.П.", ну хоть само выступление оценим. А там и до "Дня семьи" дотянем, вроде как, в этот раз пораньше, 4 июля. "Ромашку" послушаем , поглядим, с кем её Марк будет петь на этот раз. Кстати, в прошлом году на концерте в честь дня семьи пели кроме финальной Ромашки ещё и старые песни, может и в этот раз споют.
Ах да, ещё же будет "СБТП" с цыганистым Марком:))).
И так дальше, "мелкими перебежками", главное не впасть в наш хронический плач Ярославны, а то потоками слез смоет:)))
есть какие-нибудь вести с полей, как прошла съемка "Достояния республики" (так, кажется, она называется)?
Ну Марк его так назвал в эфире "Мил. волны". Если проект запланирован на сентябрь, это сколько ж ждать, больше 2-х месяцев ..., у-у-у, я вымру от любопытства, как Марк спел "Лучший город". Надеюсь, очевидцы сжалятся и хоть как-то намекнут:)))
Поделиться7652009-06-22 10:18:27
поглядим, с кем её Марк будет петь на этот раз.
То есть, не с Настей?
Поделиться7662009-06-22 11:11:38
То есть, не с Настей?
Скорее всего с Настей.. Только не думаю,что в этом году там будет еще и БиС, и Инь Ян.
Поделиться7672009-06-22 16:04:58
проще послушать вот здесь клик,
Маша, спасибо за ссылку, как всегда приятно было услышать Марка. А еще я нашла там кое-что забавное, на мой взгляд. Зашла в список исполнителей, нашла Марка. А там есть список: похожие артисты. Оказывается, Марк походит на Аллу Пугачеву, Кристину Орбакайте, Филиппа Киркорова, Трофима и Таисию Повалий. Ничего так, неплохая компания, по-моему.
Поделиться7682009-06-22 21:48:53
Тут конференция с К.М. прошла, кое-что решила сюда притащить
По поводу УФЗ и не только
- Хрусталик : Здравствуйте Константин Шотаевич. Мне бы хотелось узнать много ли вы талантов нашли на кастингах? что необычного было? Насколько серъезно вы планируете заниматься фабрикой звезд 3?, и что будет с вашими предыдущими проектами, в частности с Настей Приходько: как скоро появится новая песня для Насти и когда ожидать клипа и планируется ли выступление живых музыкантов на Настиных концертах в будущем. Заранее спасибо за ответ.
- Костянтин Меладзе :
Давайте я перечислю людей, которых я нашел кастингах за прошедшие 10 лет:это и Надежда Грановская, и Вера Брежнева, и Анна Седокова, и Светлана Лобода, и группа Бис, и група Ин-Ян, и Анастасия приходько и Марк Тишман и многие другие.
Фабрикой Звезд я планирую заниматься очень серьезно иначе я не умею.
Костянтин Меладзе :
Новая песня Валерия будет представлена на конкурсе Новая Волна в Юрмале.
Вот таки дела, улыбнула фраза про то, что он будет серьезно заниматься УФ.З., иначе не умеет, ну-ну ...
Да и новая песня В.М., помнится, премьера предыдущей Вопреки тоже была летом. Тенденция, однако:), к чему это я, к тому, что может нам повезет и, по традиции, новая песня Марка поспеет к сентябрю. Только бы они её удобрениями не перекормили ...
Поделиться7692009-06-22 22:14:23
Хорошо,что хоть вспомнил о Марке. Если серьезно заниматься УФЗ,что останется прошлым проектам? Будущее видется не очень ясно. Зашла на сайт группы "Пари" и с удовольствием прослушала песни Марка в их исполнении. Для тех кому интересно: http://www.parimusic.ru/music/
Поделиться7702009-06-22 22:33:25
Зашла на сайт группы "Пари" и с удовольствием прослушала песни Марка в их исполнении. Для тех кому интересно: http://www.parimusic.ru/music/
Спасибо, Аня. А я чего-то не могу слушать, как Пари поет песни Марка, как-то не очень
Если серьезно заниматься УФЗ,что останется прошлым проектам? Будущее видется не очень ясно.
Ну у нас и до УФЗ было "утро туманное". Посмотрим, какие последствия вытекут из чашечки кофе УФЗ. Уж записать новую песню как-нибудь время найдут. А клип, ну что клип, жили без него и дальше проживем, будет - хорошо, нет - и ладно
Поделиться7712009-06-22 23:07:35
Маша,вчера послушала Марка на "Милицейской волне"(спасибо за ссылку) и как-то зарядилась позитивом от ведущей и Марка. Потом заглянула на сайт группы,а там поздравление с победой в проекте "Две звезды",ну очень приятно,как-будто сама участвовала. Правда есть небольшой напряг от КМ.
Кстати,вчера прошли съемки нового проекта,но новостей для нас нет,а так хочется,чего-нибудь и скорее.
Как-то получается,что Марк у нас выстреливает редко,но метко.
Согласна с ведущей,что все одноразовые выступления,проекты типа "Большие гонки" не самое главное для Марика. Очень хочется альбома,но если придется ждать его,как обещания КМ в помощи,тогда...
Поделиться7722009-06-22 23:38:54
Правда есть небольшой напряг от КМ.
Я бы уточнили формулировочку: как раз проблема в том, что напряга то и нету. Впрочем, раз назвал Марка одним из тех, кого нашел за 10 лет, значит имя и фамилию помнит, уже хорошо:)))
Кстати,вчера прошли съемки нового проекта,но новостей для нас нет,а так хочется,чего-нибудь и скорее.
Придется ждать до сентября.
Очень хочется альбома,но если придется ждать его,как обещания КМ в помощи,тогда...
Ну когда-нибудь то он выйдет. А у меня пока песен с Д.З. на муз. альбом набралось, с бонус - треками - видео с Д.З.
Поделиться7732009-06-23 00:13:31
А у меня пока песен с Д.З. на муз. альбом набралось
Не у тебя одной.
Поделиться7742009-06-23 00:23:07
Не у тебя одной.
Так и живем:))). Скорей бы "СБТП" вышла ...
Поделиться7752009-06-23 01:45:43
А клип, ну что клип, жили без него и дальше проживем, будет - хорошо, нет - и ладно
Да и правда Живем же
Поделиться7762009-06-23 01:54:59
Для тех кому интересно: http://www.parimusic.ru/music/
Хотела послушать, как "Пари" исполняет "В тех краях", так как у меня есть только в исполнении "Профсоюза", но у меня после закачки не открывается файл. А еще я поняла, что меня "напрягает" в "Д-П"- с моей точки зрения, слова не совсем соответствуют настроению и мелодии, например, когда голос Марка уходит вверх на словах "и дикий страх", ощущается какое-то несоответствие. Похоже, я не одна такая, девчонкам с официала тоже аранжировка не нравится. Ну да ладно, вобщем, хочется уже такой песни, чтобы гордиться Марта, а девочки с официала не были на съемках? Или вся информация не разглашаемая?
Поделиться7772009-06-23 02:08:40
А еще я поняла, что меня "напрягает" в "Д-П"- с моей точки зрения, слова не совсем соответствуют настроению и мелодии, например, когда голос Марка уходит вверх на словах "и дикий страх", ощущается какое-то несоответствие
Так изначально музыка была по-другому аранжирована, более мелодично и размерено. Я то её впервые услышала, когда Марк её напел в З.Ф., аккомпанируя себе на фортепьяно. А ощущение несоответствия может быть связано с тем, что музыка сделана в легком, танцевальном темпе, а слова заставляют задуматься. То ли танцевать, то ли думать ...
Ну да ладно, вобщем, хочется уже такой песни, чтобы гордиться
Та мы и сейчас гордимся, по мере возможности:))). Но новую песню и правда охото , хотя название "Бедная бестия" меня немного смущяет, ну да ладно, послушаем.
а девочки с официала не были на съемках? Или вся информация не разглашаемая?
Скорее всего были, видимо, не разглашаемая. Гилы то не было, так что в краска и подробностях не узнаем, похоже, до самого теле эфира
Поделиться7782009-06-23 10:05:20
anitra Ань, спасибо за ссылу...повторение пройденного, приятно и грустно:)))
Хотела послушать, как "Пари" исполняет "В тех краях", так как у меня есть только в исполнении "Профсоюза",
Harmonia, знаю, это твоя любимая песня группы... А мне как-то никак...или дело в аранжировке?
"За край земли" значительно больше нравится, кстати, названия песен похожи...)
Поделиться7792009-06-23 12:26:31
Мне "За край земли" нравится тоже, это как раз драматическая песня, жанр, который мне интересен больше всего. Хотя я помню в начале, после появления этой песни, народ как-то не очень отреагировал, кто-то был даже разочарован(была демоверсия только со вторым куплетом, который, как мне кажется, уступает первому по эмоциональной окраске), а потом через какое-то время ее вдруг все "дико" полюбили. Но как-то мне теперешнее настроение и состояние Марка (по крайней мере то, что я наблюдаю на экране) не совсем вяжется с этой, в общем-то очень красивой, песней.
Отредактировано Harmonia (2009-06-23 12:27:25)
Поделиться7802009-06-23 15:17:05
Мне "В тех краях" очень нравится, не скажу, что больше всех песен Марка, но где-то в первых рядах стоит. Правда я слышала ее только в исполнении "Профсоюза". С этой песней у меня связана одна история. Со мной работает одна девушка. Так как я часто на работе негромко включаю музыку, и часто это песни Марка, включая и "Профсоюз", и "Пари", то Настя поневоле слушает то же, что и я. Что-то ей нравится, что-то не очень. Но вот однажды я впервые включила "В тех краях" и вдруг слышу, что Настя буквально рыдает. Оказывается, она только что рассталась со своим парнем, так как узнала, что он ей изменяет. И эта песня так ее проняла, что она не смогла удержаться от слез. Вот уж действительно, умеет Марк "иголкой до души" доставать.
Пока писала, скачалась "В тех краях" в исполнении "Пари". На мой взгляд, "Профсоюз" намного лучше поет эту песню.